0

Starline S96. Отключается Webasto не проработав установленное время.

ZIN1976 1 year ago updated 1 year ago 13

Добрый день,

На машине VW Touareg установлена сигнализация Starline S96. Управление и контроль предпускового подогревателя Webasto выполнен по цифровой шине на белом проводе.


В настройках выставлено время работы подогревателя 30 минут. 

После активации запуска предпускового подогревателя, Webasto запускается и работает некоторое время. Причем длительность работы Webasto всегда разное. В нижеприведенном примере первый запуск и работа Webasto 8 минут, вторая попытка 12 минут. Явно 30 минут не отрабатывает.  

В чем может быть проблема? По Webasto ошибок на машине нет. В гибкой логике предпусковой подогреватель не задействован. Что еще можно проверить? 

Что еще можно проверить?

Настройки самого Webasto... А также выяснить для начала - у Вас ПОДОгреватель или ДОгреватель...

Подробности - в чем разница - ЗДЕСЬ например...


Был догреватель. Переделан предыдущим хозяином в предпусковой подогреватель с установкой минитаймера Webasto 1533. С минитаймера, до установки сигнализации, все работало без нареканий отведенное время.

После установки сигнализации управление Webasto я организовывал аналоговым сигналом по схеме:

Подпаивал провод в пульте.

Этот вариант работал стабильно и отведенное на минитаймере время. Но не было контроля запуска Webasto.

После выхода новой прошивки сигнализации (Версия ПО 2.13.1), появилась возможность управления Webasto по цифровой шине W-Bus. 

Я отпаял провод от минитаймера и подключил по схеме:

Только для управления и контроля Webasto использовал белый провод. Об этом варианте говорится в вебинаре:

Этот вариант действительно лучше, так как есть обратная связь от Webasto. 


Кстати, когда я запускаю Webasto с сигнализации минитаймер Webasto 1533 остается в спящем режиме, т.е. экран ничего не показывает и не подсвечивается. В минитаймере установлено время работы 20 минут.

Сегодня утром опять Webasto отработало 13 минут и отключилось!!! 

после остановки Webasto снова можно запустить с сигнализации или с минитаймера, т.е. Webasto не блокируется какими либо условиями. Ошибок по Webasto нет.


Мне не понятно, что его отключает минитаймер или сигнализация? Какие еще настройки можно проверить?

а Webasto реально отключилось или перешло в режим частичной нагрузки ( циркуляционный насос просто гоняет тосол по системе ) ?

Webasto отключается реально. В режим частичной нагрузки Webasto переходит когда температура двигателя достигает 70-80 градусов. Но до этой температуры двигатель точно не успевает нагреться на 8 или 13 минут, после ночной стоянки. Сегодня, после того как Webasto отключилось спустя 13 минут работы, я подошел к машине и никаких звуков говорящих о работающем Webasto или циркуляционном насосе нет. Далее при включении зажигания, стрелка термометра охлаждающей жидкости даже не оторвалась от своей нижней отметки.

+1

Объясните ка мне почему у вас на картинке с таймером подключение сделано подпайкой к кнопке Таймера, а на картинке с настройками выбрано запуск по цифровой шине?   (да, можно не отвечать, внимательней прочитал текст)

Подключитесь всё таки подпайкой к кнопке и контроль берите с неиспользуемого пина таймера (+OUT). Там как раз статус работы пульта. Еще раз проверьте - температура остановки должна быть больше чем 80гр., иначе сига по достижению этой температуры выключит отопитель, делайте больше ста.

Здравствуйте!

Исходя из Вашего ответа становится понятно, что у Starline не корректно реализовано управление Webasto по цифровой шине.

Не понятно, зачем тогда разработчики Starline заявляют о работоспособности этой функции?

Я проверил, в настройках сигнализации выставлено:

На верхнем снимке это тоже видно.

Если мне вернуть управление Webasto по аналоговому сигналу, тогда я должен выставить следующие настройки:

Каналы и CAN подключить например так:



И соответственно желтый провод необходимо подключить на выход +OUT минитаймер Webasto 1533.


Правильно?

Здравствуйте. Отопитель сейчас штатный? Вы уверены, что дополнительным циркуляционным насосом управляет именно он, а не минитаймер? Рекомендую проверить, не останавливается ли отопитель сам по перегреву при управлении по цифровой шине. На этих автомобилях обычно требуется дополнительное отдельное управление циркуляционным насосом.

Добрый день!

Вы наверное не внимательно прочитали все мои посты выше.

В кратце:

Есть Webasto управляемое минитаймером 1533. Все работает замечательно, установленное на минитаймере время (и Webasto, и циркуляционный насос, и климат контроль включается в салоне).

Далее установлена сигнализация Starline S96, с которой организовано управление и контроль по цифровой шине W-Bus (описано выше). 

После активации Webasto с помощью сигнализации, Webasto запускается и работает, все как и должно быть (и Webasto, и циркуляционный насос, и климат контроль включается в салоне). 

НО ВОПРОС ОСТАЕТСЯ, ПОЧЕМУ WEBASTO ВЫКЛЮЧАЕТСЯ НЕ ОТРАБОТАВ УСТАНОВЛЕННОЕ В СИГНАЛИЗАЦИИ ВРЕМЯ, А ИМЕННО 30 МИНУТ???

Запустите, пожалуйста отопитель с сигнализации, подождите его остановки, далее отправьте в систему смс с текстом LOGLOAD с номера владельца. После этого сообщите мне в личные сообщения imei системы и точное время запуска - остановки отопителя. Проверим, что при этом видит сигнализация. 

Хорошо. Сделаю и отпишусь к Вам в личку.

Сегодня что то не понятное с предпусковым подогревателем творится.

После получения Вашего сообщения стал пытаться запустить Webasto с телефона, как обычно. Команда уходила, но не запускался. То же самое происходило после отправки команды с Web интерфейса.

Ниже пять неудачных попыток запустить подогреватель:

Далее в 15:39 попытался снова запустить подогреватель, он запустился и проработал ровно 30 минут, как и задано установками. 

Что это, глюк сигнализации? Я не понял. Завтра с утра попробую еще раз запустить эту процедуру.

P/S/

Даже после 30 минутной работы Webasto двигатель прогрет до 53 градусов. При том, что на улице сейчас достаточно тепло.

Я наверно знаю в чем дело. У вас в пункте "контроль предпускового подогревателя" установлен "контроль запуска". Поменяйте на "только индикация".  Я заметил что если статус работы появляется моментально при запуске (на выходе +OUT), то система не отрабатывает вход контроля запуска. Нужно что бы этот сигнал появлялся через некоторое время после старта и только тогда это был бы контроль состоявшегося запуска.  При подпайке к кнопке и настройке "Только индикация" у меня всё работает.

Когда в поле "Тип запуска предпускового подогревателя" выбрано "Webasto по цифровой шине" то поле "Контроль состояния подогревателя" становится неактивным. 

Схему еще не переделывал, не подпаивался к пульту.

Дело в том, что со вчерашнего дня Webasto отрабатывает корректно. Т.е. после отправки команды запускается и работает 30 минут, как и настроено. Сегодня утром опять протестировал. Результат на фото ниже:

Склоняюсь к тому, что это все таки были глюки системы. Другого объяснения у меня нет.