0

Chevrolet Orlando не могу открыть багажник после дистанционного запуска

Alex_AG 2 months ago • updated 2 months ago 11

Сигнализация Старлайн A93ECO+модуль 2CAN+LIN. Автомобиль Chevrolet Orlando 1.8АКПП 2014.

К автомобилю подключены следующие цепи CAN A, CAN B, LIN, зажигание, аксессуары, питание +12 В, масса. Подключено по этой схеме. https://can.starline.ru/19/7/6634. Сирена, датчик температуры, кнопка, светодиод, антенна по стандартной схеме. 

Устанавливал сам. Опыт установки сигнализаций имеется, хотя профессионально я уже много лет этим не занимаюсь. Год назад ставил А93 на КИА РИО АКПП 2009 по "аналоговой" схеме, проблем не было.

Ставится и снимается с охраны с брелка А93 нормально. На открытие капота, багажника, дверей реагирует. Дистанционный запуск работает. При постановке на охрану с брелка А93 двери запираются, багажник блокируется (не открывается при нажатии на штатную кнопку на двери). При снятии с охраны с брелка А93 все открывается как положено.

Проблема: Если завести двигатель с дистанционного запуска, а потом снять охрану с работающим двигателем, двери разблокируются, а багажник открыть нельзя. На штатный брелок машины не реагирует. Включение зажигания поворотом ключа проблему не решает. Если после поворота ключа нажать на тормоз и дождаться когда поддержка работы двигателя сигнализацией отключиться (поворотники поморгали) багажник всё равно не разблокируется. Нажатие на кнопку открытия центрального замка на панели приборов (при работающем двигателе) разблокирует багажник. Неудобно, особенно когда с сумками.

Можно ли решить проблему, чтобы при открытии дверей разблокировался и багажник тоже?

Подключите управление ЦЗ по аналогу .

По багажнику все описано.

Отпирание ЦЗ
Разблокировка кнопки багажника не происходит.

Извините, но не могу понять где это найти: "Отпирание ЦЗ. Разблокировка кнопки багажника не происходит". Как то поиск здесь не очень понятный.

Без аналогового подключения никак не сделать?

Извините, но не могу понять где это найти


 Подключено по этой схеме. https://can.starline.ru/19/7/6634.


все там

Спасибо, но там https://can.starline.ru/19/7/6634. подключение по "аналогу" не предусмотрено. Схему как это сделать я сам найду. Непонятно только почему через CAN не работает именно при запуске двигателя. Если двигатель не заводить, то нормально открывает и багажник разблокирует. 

при выкл зажигании - сига управляет штаткой = разблокировка есть .

при вкл зажигании - отпирает  цз нет управления штаткой = разблокировки нет .

А штатка тогда отключается перед запуском двигателя что-ли? Она же включается при постановке на охрану - по штатному светодиоду видно.

А штатка тогда отключается перед запуском двигателя что-ли?


Отвечу вопросом на вопрос:
А штатка ОРЕТ при автозапуске? НЕТ? (Я уверен, что НЕТ) Значит она ОТКЛЮЧАЕТСЯ на период запуска...
А отключает её StarLine, выдавая команду в шину CAN. Иначе бы Вы здесь  спрашивали о другом -а именно "А почему у меня машина би-бикает при автозапуске"...

Спасибо всем за ответы. Буду планировать на выходные доработку сигналки.

ещё вопрос. При подключении ЦЗ по аналогу надо отключать управление ЦЗ в настройках модуля 2CAN+LIN?

Понятно. Спасибо