0

E96 BT мягкая посадка не отключает режим АЗ\ДЗ

aNGEl 11 months ago updated 8 months ago 7

Автомобиль KIA RIO Prestige 2016-2017 АКПП

Изначально столкнулся с тем, что по окончании поездки и постановке на охрану штатным брелком, StarLine не вставал в охрану. Путем череды экспериментов выяснил, что дело в АЗ\ДЗ. Т.е. когда авто заведен ключом, то постановка в охрану штатным брелком работает. 

Когда авто заведен АЗ\ДЗ, то при последующей мягкой посадке (ключ вставлен и повернут), при нажатии на тормоз, светодиод StarLine гаснет, поддержка зажигания отключается, брелок перестает показывать обратный отсчет АЗ\ДЗ, двигатель продолжает работать - можно ехать. Спустя час приезжаю на работу, вынимаю ключ - авто глохнет. Выхожу, закрываю дверь, нажимаю штатный брелок - замки закрываются, а StarLine никак не реагирует. Однако, если нажать и подержать кнопку 2 до двух звуковых сигналах (команда заглушить двигатель, как при отмене АЗ\ДЗ), то StarLine нормально подхватит закрытие штатным брелком и встанет в охрану.

Получается, что мягкая посадка снимает режим поддержки зажигания, но как будто оставляет пометку, что сейчас активен АЗ\ДЗ (или не сообщает "АЗ\ДЗ завершен") и не воспринимает штатный брелок.

Коротко о подключениях и настройках: подключено согласно картам монтажа. В настройках при АЗ\ДЗ не активируются цепи ACC и IGN2. IGN2 активируется гибкой логикой при температуре блока ниже +10 или выше +35 для включения климата. Кстати, климат тоже остается включенным после такой поездки и вытаскивания ключа. Удержание 2 кнопки для снятия режима АЗ\ДЗ (событие "АЗ\ДЗ завершен") отключает климат, что косвенно подтверждает наличие проблемы.

Дополнение: Столкнулся еще с одной особенностью - если после АЗ\ДЗ, мягкой посадки и поездки закрыть двери штатным брелком (StarLine не встанет в охрану), и поставить в охрану брелком StarLine, то потом, при снятии с охраны брелком StarLine, охрана снимется, но замки останутся закрытыми. Вроде бы такая последовательность, но мог и напутать.

Прошивка блока: 2.12.1

закрыть двери штатным брелком (StarLine не встанет в охрану), и поставить в охрану брелком StarLine, то потом, при снятии с охраны брелком StarLine, охрана снимется, но замки останутся закрытыми.

Штатка имеет приоритет ....

Когда авто заведен АЗ\ДЗ, то при последующей мягкой посадке (ключ вставлен и повернут), при нажатии на тормоз, светодиод StarLine гаснет, поддержка зажигания отключается

И с чего решили что не отключается?

 


Штатка имеет приоритет ....

вы хотите сказать, что штатка имеет приоритет, даже при включенном SLAVE? Тогда в чем заключается суть SLAVE?

Основная проблема в том, что после мягкой посадки не ставится в охрану StarLine при закрытии штатным брелком. А в дополнении описано следствие этого. Без мягкой посадки все работает корректно: и ставится в охрану обоими брелками, и снимается тоже - без разницы в какой последовательности.

И с чего решили что не отключается?

Что Вы имеет в виду? Я вроде не писал, что ЧТО-ТО не отключается. Скорее при мягкой посадке не происходит событие "АЗ\ДЗ завершен" и это каким-то образом влияет на SLAVE. Если после мягкой посадки принудительно вызвать это событие (подержав кнопку 2 брелка StarLine до 2х звуковых сигналов) - все работает корректно.

С дополнением разобрался - поэкспериментировал и понял, что значит "штатка имеет приоритет" )) т.е. если закрывал штаткой, то StarLine замки не откроет. Вне зависимости от того, была ли постановка в охрану.

Вопрос о SLAVE после мягкой посадки остается актуальным.

Снова пару раз обратил внимание на следующее: Делаю ДЗ, интервал 15 минут, добавляю еще 15 минут. За это время выхожу, открываю авто старлайном, сажусь, вставляю ключ, поворачиваю, нажимаю тормоз - СИД старлайна гаснет. Спокойно еду и, спустя некоторое время, когда истекает 30 минут от момента ДЗ, брелок пищит: сперва предупреждая, что скоро истечет время ДЗ, затем - об окончательном истечении. Как следствие, алгоритмы гибкой логики, которые используют событие "АЗ/ДЗ завершен", не отрабатывают мягкую посадку. Пока не заметил четкую закономерность в своих действиях, которые приводят к такому поведению.

Попробуй обновить ПО блока и брелока. 

ПО блока и брелка обновлено в январе, проблема сохранилась