0

необучаемый обходчик

shdrnm 1 month ago • updated by Денис Халин 1 month ago 3

под номером 3361 не работает процедура обучения  ни по LIN-A из инструкции ни по LIN в разрыв, поставил 3362 с первого раза пошла активация с уже разорванным LIN, хотя kia rio 2016 года prestige. также в инструкции и в обоих вариантах на сайте can.starline.ru неверно указаны линии can-a у меня оказалось наоборот  L-зеленый а H ваще желтый какой-то.

+1

1) При переходе с одного модельного года на другой производитель нередко использует ОСТАТКИ электронных блоков от предыдущего года для установки в автомобили. Прошивка 3362 соответствует 2015 году, но она вполне может подходить к автомобилям, выпущенным в начале 2016 года (и соответственно -прошивка для 2016-2017 года может не пойти). Это не новость...

2) цвета  и расположение проводов в проводке - отдельная тема. 

а) бывают ошибки у StarLine

б) производители автомобилей бывает - используют другие цвета при другой комплектации/другом годе выпуска. Кроме того - с годами бывает, изоляция выцветает или перекрашивается от липкого слоя изоляционной ленты, которой увязаны жгуты. 

УСТАНОВЩИКИ, работающие не один год и с разными машинами разных годов - знают об этом.

У Вас всё получилось? Молодец. Реально смогли  всё победить САМОСТОЯТЕЛЬНО, без подсказок. Если будут проблемы с той работой, чем зарабатываете сейчас на жизнь - можете пробовать зарабатывать установками сигнализаций. У Вас  - получится.

я пас, просто денег себе сэкономил.

от тюрьмы и от сумы ....