0
Answered

StarLine A 63 GK54-N8 не дружит с 2 can-2 lin модулем

rrs161 3 months ago • updated by Алексей Комаров 2 months ago 112

Здравствуйте! 

Хотел дооборудовать  сигнализацию А 63 GK54-N8 авто запуском с бес ключевым обходом иммобилайзера по can-lin шине, но   возникла проблема  с модулем так как в продаже нет таких модулей а есть 2 can-2 lin. Мне  установщики порекомендовали его приобрести и установить, но этот модуль не стал работать с моим блоком сигнализации. Есть ли возможность подружить их или может есть другой вариант обхода иммо без установки чипа или ключевого обходчика?


это актуальное значения функций ? просто не понятно как сделана имитация педали 

Я желто-черный провод с силового блока запуска кинул сразу на лягушкуПодключение запуска стартер.png
.

если стартер крутит около 1 сек = возможно стоит SF 8-3 .

нет стоит 8-1

не верю .

 но стартер крутит менее секунды. Настройки по увеличению времени работы стартера не помогают.

такое бывает если включить старт-стоп


а хотя проблема в чём ? авто заводиться ?

Я перепроверю отпишусь. Не должен был спутать ((

С ключа заводится а с брелка нет.

и если что снимите видео ( щиток приборов - лампа иммо - в кадре )

С видео не получилось ((

Весь процесс могу описать.

1) Запускаю двигатель.

2) Ставлю на ручник (сразу загорается светодиод)

3) Вынимаю ключ (двигатель продолжает работать)

4) Имитируемую выход из машины

5) Ставлю в охрану (двигатель глохнет и авто становится в охрану)

6) Пробую запускать (загорается панель приборов как положено значок иммобилайзера тоже горит )

7) Стартер пытается завести машину и облом...

Происходит четыре попытки запуска и на брелке высвечивается значок стоп.

Стартер только успевает дернуть втягивающим даже и одного оборота не успевает сделать.

Все настройки проверил согласно карте настроек.

Как решить эту проблему не знаю.

14раз на валет и вкл зажигание делали? 2 пика было?

Да проделал эту процедуру. После 14 раз включаю зажигание и происходит два пика сирены.

После пробовали звпуск?

Блокировки есть ? 

И самое главное ,как подключен ЛИН и какой номер программы

Да тоже самое.

Блокировок нет.

Лин подключен к сине-черному проводу в блоке предохранителей.

Лин подключен к сине-черному проводу в блоке предохранителей.

.

кан-лин последняя 4.7.0

.

не ответ

Прошивка кан-лин последняя 4.7.0

на брелке высвечивается значок стоп.

интересно

Lin подключен в белый разъем слева от блока предохранителей.Снимок экрана (5).png

Я выше описал весь процесс запуска двигателя с брелка


1) Запускаю двигатель.

2) Ставлю на ручник (сразу загорается светодиод)

3) Вынимаю ключ (двигатель продолжает работать)

4) Имитируемую выход из машины

5) Ставлю в охрану (двигатель глохнет и авто становится в охрану)

6) Пробую запускать (загорается панель приборов как положено значок иммобилайзера тоже горит )

7) Стартер пытается завести машину и облом...

Происходит четыре попытки запуска и на брелке высвечивается значок стоп.

Стартер только успевает дернуть втягивающим даже и одного оборота не успевает сделать.

Все настройки проверил согласно карте настроек.

Как решить эту проблему не знаю.


Вы по другому скрины с экрана делать что не умеете ?

на брелке высвечивается значок стоп.

фото значка сделайте ..

И фото ключа,если он с кнопками того места где надписи.

 

И 4.7  это версия, НОМЕР какой программы(4цифры)

контроль работы  в кан или по аналогу.

WP_20180802_20_55_46_Pro.jpg

Контроль работы по генератору(+)

Программой прошивал и настраивал Старлайн мастер 2.9.1

+1

думаю задам вопросы от коллег по цеху  :

1 контроль работы  в кан или по аналогу. ( подключен серо-черный провод ( аналог ) - если да то куда )

2 НОМЕР какой программы(4цифры)  ?  (Вы писали про  3335.)



По аналогу, подсоединил на щитке приборов к контрольной лампе.

Вы имели ввиду https://can.starline.ru/11/20/7328.

Не понял вопрос про программу.

Не понял вопрос про программу.

rrs161 6 дней назад

Там нет обхода иммобилайзера. Я думаю 3335.


По аналогу, подсоединил на щитке приборов к контрольной лампе.

цвет провода ?

знакомое фото = значит нашли другую схему установки . снимайте видео

В настройка кан-лин оставил только обход иммобилайзера.

Какая прошивка стоит?? Сейчас.

стоит 3335  

KIA Rio, 2016 - 2017, ключ

Что то подсказывает что надо все менять.

Что именно?

Это с чего прошивка?

Понял престиж )

если всё в аналоге

В настройка кан-лин оставил только обход иммобилайзера.

залейте прошивку - обучите ключ и пробуйте ... 

Ок. Попробую и отпишусь.

+1

Рио и Солярис это как 2109 уже....

Если до сих пор не получилось залей из архива прошивку 4.2 На них обход стабильно работал. На последних почему-то не работает. Косяк в прошивке кан на тех моделях.

Дело не в прошивке.

Как раз в ней. Ставил машин на 5 модели до 2016г. Обход работает только на старых прошивках. С 2017 работают на свежих.

в свое время были проблемы сейчас их нет. 

16 год был переходным ,там 2 вида ключей было. Поэтому дело не в версии (старая или новая).


Доброго времени суток! Времени мало заниматься с машиной.

Сейчас пробовал пере заливать разные прошивка, Lin пробовал  подсоединять и в разрыв и просто подключал бело-красный провод к сине-черному, толку нет. Сигнализация видит работу двигателя (отображается ключик и идет дымок на брелке), поддержка зажигания работает, но при авто запуске после включения зажигания при попытке прокрутки стартера зажигание пропадает стартер только клацает в этот момент  и все начинается с начало. Пробовал подключится к цепи стартера на блоке запуска контрольной лампой вовремя авто запуска, после включения зажигания  подается питание на стартер в момент прокрутки стартера зажигание пропадает а питание в цепи стартера есть до момента повторного запуска. Что  делаю не так не пойму.

стартер на педали сцепления подключал? И зажигание 2 должно на время пуска отключаться.

Обход сцепления работает. По зажиганию не проверял. Силовые провода подключал по схеме. Зажигание 2  должно отключаться блоком запуска? 

Да. Таблица SF16-3. По умолчанию стоит SF16-1

но при авто запуске после включения зажигания при попытке прокрутки стартера зажигание пропадает стартер только клацает в этот момент  и все начинается с начало

зажигание 1 желтый - это синий провод на замке ?

Да. Зажигание 2 Зеленый

Только там два синих на замке. Который рядом с белым АСС. Его подключать не обязательно

Только там два синих на замке. 

А может и три и четыре.... Не привязывайте цвет провода !!!! Всё надо проверять !

 Даже в карте провода часто не сходятся!

так как понять Ваши слова - но при авто запуске после включения зажигания при попытке прокрутки стартера зажигание пропадает стартер только клацает в этот момент  и все начинается с начало

ставлю на то что через жопу воткнут разъём в силовой блок !

ну давай по Санкт-Петербургу - чую не даром Ты писал

Романыч48 4 часа назад

Дело не в прошивке.

Не помогло.

снимайте видео.

А когда прошивки КАН менял обучал по новой? 

что значит - не помогло , стояла а63 - докупили силовой блок с нормальным ( штатным ) шнурком ?

ждём видео

Да тут весело ))) Коллегам привет))))

Привет !

после включения зажигания  подается питание на стартер в момент прокрутки стартера зажигание пропадает а питание в цепи стартера есть до момента повторного запуска.

ставлю на то что через жопу воткнут разъём в силовой блок ! ставку поддерживаешь ?

есть подозрение что на зажигании 1 весит провод зажигания 2 )))) или  АСС

Что про ставки? сколько было на кону?

ни кто не поддержал ....

Да ладно все мы молодцы! Было бы проще если б самоустановщики  прикладывали фото что куда крутят... я лично на свежей машине накинул провода блок на полике всё проверил, устроило в жгут на упаковку.

а для ЧЁГО  форум - сделал САМ кое как - написал на форум и вауля провода сами разбежались . ну ни какого страха ... ну ладно хоть всё получилось

+1

хотя смущает это

kostya1403 3 дня назад


Только там два синих на замке. Который рядом с белым АСС. Его подключать не обязательно



На зажигании 1 замка зажигания подсоединил  синий провод блока запуска, а на АСС замка желтый провод блока

В самоустановке везде так.. нравиться ещё это ты туда подключил да.. потом да неработало я отключил..)))) Или я подумал что туда не надо... Но са же видел как сцепление ЦЗ подключал

есть подозрение что на зажигании 1 весит провод зажигания 2 )))) или  АСС

а может и белый разъём в блоке через жопу  температура двигателя е?

не тогда зажигание постоянно вкл . что от безделья не сделаешь . разъём можно вставить и получится ровно то что написано

ну если так вставить то всё сходится согласен. пора мядаль заводить почётный рукажоп. )))

Доброго времени суток! Разобрался со своей проблемой. Да, я перепутал два провода силового блока на замке зажигания.  На зажигании 1 замка зажигания подсоединил  синий провод блока запуска, а на АСС замка желтый провод блока, поэтому получался обрыв в цепи зажигания при авто запуске. Прошивка CAN-LIN модуля для автомобиля Кия Рио Люкс 2016 подошла 3335    https://can.starline.ru/11/20/7328

Спасибо всем за помощь! 

Развлекательно было. ))))