0

Нет связи с can шиной

Serg818 4 months ago • updated by aav145 4 months ago 10

автомобиль степвей 2. На борту уже год работает иммо i96. Все параметры которые надо видит по шине. Решил поставить сигнализацию А93 2can2lin. Думал что проблем не будет. Но сигналка не хочет видеть шину. Причём она ее как бы гасит собой. При попытке подключения вырубается оммобилайзер и на панели приборов горит «пила» неисправность. А машина как овощ. Сам модуль подключал к компу, вроде все работает,видит, обновляется. В процессе установки пытался ввести код авто, в конце выдавала 4 импульса отказа записи. Через комп завёл но все равно не помогло. При отключении иммо все равно глушит шину. Сама сигналка пикает, брелок видит, температуру напряжение. Если это неисправность то чего основного блока или canlin? 

модуль 2can2lin правильно вставлен в плату ?

Да перепроверял, с одной стороны все ножки задействованы с другой 1 нет. И Контакты проверял подгибал

если смотреть на плату со стороны разъёмов - левый ряд все ножки задействованы ? у Вас похоже замыкание кан шины - вот от подключений и пляшите .

а блок с каким ПО GK - ?

Похоже да, в левом ряду все gk74-q6

Подключений то никаких по сути. Шлейф из блока и на кан-шину

так и отключили разъём ( красный ) кан - машина ожила ? нет - проблема в подключении ( разъём случаем не наоборот воткнут ) , да далее

вынули кан ( при отключённом питании ) - подключили разъём кан -  машина ожила ? да - проблема в кане , нет - проблема в блоке

Буду пробовать, сам модуль не догадался вынуть и без него проверить

+1

Ситуация из ряда «дело было не в бобине» оказалось все банально фишку кан перевернул. Поставил на место все заработало. Реализовал автозапуск. Большое спасибо за консультацию, что возитесь с самоделкинами. Другие бы отправили бы к установщикам и вся консультация. 5 ЗВЁЗД