0

автоматическая постановка в охрану через *30 минут

imfaa 4 months ago • updated 4 months ago 5

возможно сделать?

двигатель остановлен - отсчет времени - проверка, что метки нет - постановка в охрану (можно без запирания)


(или в будущем сделать возможность использовать отсчет времени)

Добрый вечер.

Описанный вами функционал возможно реализовать с помощью гибкой логики.

как? можно подсказку

Ваша тема будет переведена в раздел "Самостоятельная установка". На ваши вопросы ответят установщики по собственной инициативе.

Также вы можете обратиться в один из установочных центров.

Автопостановка.slc
1. Вас устроит готовая функция?:

Starline Мастер -> Основные параметры -> Режимы работы -> Автопостановка в охрану.


2. Через гибкую логику

Ознакомьтесь с этим: https://help.starline.ru/x96/blog/2017/02/rukovodstvo-po-gibkoj-logike

Можно сделать так: приложил файл (обязательно протестируйте программы на корректность).

Только мне такое все равно не нравится, так что лучше не забывать, так как она выполняется только раз и если вдруг метка будет рядом (случайно подойдете к окну у себя дома в многоэтажке или на подоконике будет лежать метка - с 10 этажа может поймать метку!), то программа не выполнится. Во-первых, если периметр охраны нарушен (например, открыта дверь или багажник), то постановка в охрану произойдет (у меня происходит, но ругается)? Был бы у Вас gsm модуль, то он бы уведомил об этом SMS. Во-вторых, почему 2 программы? Первая - таймер, и он 30 мин не может отсчитать, max = 17 мин (1000сек). Чтобы не блокировать (таймером гибкой логики, а то там будет какое-нить пересечение программ и че-нить навернется) сигналку и проще организовать логику работы. Вдобавок Вам нужно ставить в охрану если нет метки, а двигатель выкл скорее всего с меткой, тогда программа не будет выполнена. Эти два события (выкл двигатель (с меткой) и постановка в охрану (по времени и без метки)) и увязываются)). Во второй программе можно еще на 17 мин сделать паузу (отсрочку выполнения: на max 17 мин проверка состояния и на 17...34 мин постановка в охрану), но мне такая программа не нравится - много за эти 17 мин может случится (но если желаете - в этом случае добавьте событие на прерывание второй программы досрочно).

Я бы может изменил условия. Сделал бы именно как защита от забывчивости и в одной программе, но тогда будет копироваться функционал "свободные руки" или "штатная автопостановка". Для отладки ГЛ можно добавить в "Действия" каждой программы еще один пункт и выбрать "Индикация" и, например, использовать поворотники, клаксон или пищалку на сигналке для визуального контроля подтверждения выполнения каждой программы.

Если хотите научится работать с логикой - по всему этому форуму найдите все файлы slc , загрузите себе и смотрите как организуют те или иные функции. Ну и надо сесть и посмотреть все возможные  варианты параметром ГЛ в SM.


3. Через "Свободные руки"

спасибо за ответ

мне нужен вариант, на случай: 1. если забыл поставить в охрану, 2. если аналоговый slave не поставил в охрану сигнализацию(иногда бывает, закрыл машину кнопкой на ручке двери smart key, а сигнализация этого не увидела, и не поставилась в охрану) хоть и двери закрыты, но сигнализация не работает, 

1. это точно не подходит, т.к. сразу запирает

2. да я думал сделать таймер с помощью доп. программы, так же упирался в 1000сек, но это очень мало, 30-60  минут, было бы хорошо(а может и все 2 часа, таймер задержки выполнения программы)

при постановке в охрану, у меня по умолчанию стоит звуковое подтверждение(тихое, специально), но все равно, не всегда слышно(если на улице шумно)

3. "свободные руки" не подходит, т.к. к примеру, если на АЗС я вышел из машины, автомобиль встанет в охрану, а в нем могут находиться люди,  


(еще был вариант гибкой логики - "метка пропала" - "режим работы: снято с охраны" и "двигатель остановлен" - "поставить в охрану"(задержка 1000 сек)

 

кроме этого, у меня были еще идеи связанные с таймером отсрочки