0

При постановке в охрану через несколько секунд бывает срабатывает штатная сигнализация

Юрий Starline E96 BT 5 months ago • updated 5 months ago 18

Установил неделю назад сигнализацию Starline E96 BT на Калину 2 Норма, у меня наблюдается такая же проблема. При постановке в охрану через несколько секунд бывает срабатывает штатная сигнализация, хотя в настройках CAN снята галочка с "постановка штатной системы охраны". Еще пользуюсь на смартфоне приложением Starline, так вот поставить на охрану с брелка и со смартфона это не одно и тоже, со смартфона постановка в охрану всегда срабатывает штатная сигнализация. Так как я еще и программист(микроконтроллеры), рискну предположить что в режиме охраны ложно срабатывает "имитация открытия двери по CAN интерфейсу". Можно как-то сообщить об этой проблеме программистам?

+1

А зачем иммитация сделана?

в настройках кан по вашей машине нет функции имитации водительской двери

Имитация водительской двери по CAN действительно нет, после снятия с охраны если не открывать двери секунд 30, то штатная сигнализация снова становится на охрану. Можно конечно аналоговым способом её организовать. Остается открытым вопрос почему происходит "постановка штатной системы охраны" если в настройках CAN она точно отключена? Многие проблемы бы ушли если бы не было постановки штатной системы охраны. Основной повод покупки Starline E96 BT был забыть про существование штатной системы охраны.

Основной повод покупки Starline E96 BT был забыть про существование штатной системы охраны.

Так она и недолжна влиять.. Старлайн ей будет управлять снимать /ставить ,а вот что там у Вас происходит надо смотреть

так Старлайн ставит и снимает штатную систему, только зачем? даже туже имитацию открытия двери можно сделать через CAN, пассажирские концевики идут к блоку кузовной электроники, а дверь водителя подключена к комбинации приборов, значит блок кузовной электроники узнает о водительской двери через CAN. Как в компании Старлайн вообще работает обратная связь с клиентами? Как сообщить о неработающей(не отключаемой) задекларированной функции ("постановка штатной системы охраны")?

Как сообщить о неработающей(не отключаемой) задекларированной функции ("постановка штатной системы охраны")?

Все там работает как задекларировано. 

Причем тут иммитация по кан??? 

Модель автомобиля:
Lada Kalina 2 Norma

пассажирские концевики идут к блоку кузовной электроники

В норме их нет совсем....

В норме по кан зажигание ,статус двигателя и обход  ,КАКИЕ концевики????

Насмешили :) у меня норма со штатной сигнализацией, с концевиками дверей, капота и багажника, плюс электростеклоподъемники передних дверей. Ещё раз повторюсь, в настройках отключена "постановка штатной системы охраны", при этом штатная становится на охрану в месте со Старлайном, при постановке брелком Старлайна, смартфоном и меткой.

Насмешили :) у меня норма со штатной сигнализацией

Насмешили ,что у Вас норма....

как можно так принципиально утверждать не проверив информацию? зайдите на сайт лады и посмотрите комплектации, ту про которую утверждаете называется Стандарт

Стандарт это комплектация без центрального замка.

Ваша комплектация называлась норма+ ,она была ограниченной серией и ВСЕ РАВНО там все отлично работает .

Вот с ОФ сайта

Комплектация Стандарт - концевик только у водительской двери, в остальных местах заглушки.
Комплектация Норма - тоже самое, концевик только у водительской двери в других дверях заглушки, но есть возможность подключить концевики замков других дверей с разборкой дверной карты,
Комплектация Люкс - Четыре концевика во всех дверях, но особый алгоритм активации концевиков - водительский концевик активирует плафон салонного оссвещения и индикатор незакрытых дверей на приборной панели, остальные концевики активируют только плафон салонного освещения.

Для установки сигнализации, необходимо смонтировать недостающие концевые выключатели.

То что вы написали относится к лада гранта, у меня лада калина 2 норма, в которой модуль двери водителя, штатная сигнализация с пультом дистанционного управления и концевиками во всех дверях с завода. Эта тема совсем не про комплектации машин, а о том почему срабатывает штатная сигнализация спустя примерно 5 секунд после постановки в охрану сигнализации Starline E96 BT (ПО версии 2.10.1, последняя на данный момент).

Эта тема совсем не про комплектации машин,

От этого тоже многое зависит. 

Почему срабатывает - вопрос к штатке . Этот форум тоже не про штатную сигнализацию 

У меня вопрос как раз к сигнализации Starline E96 BT, почему она ставит штатную на охрану, когда в настройках этот пункт выключен? Возможно из-за этого и глюки в охране

Выключайте комфорт. Комфорт без управления штаткой работать по идее не должен.

А ларчик просто открывался, как обидно что не будет этой функции, главное на сайте can.starline.ru написано "Закрывание стекол - Функция выполняется совместно с постановкой штатной системы охраны". Хоть бы в приложении Старлайн Мастер всплывающую подсказку сделали. Большое спасибо за подсказку.

всё. подтверждаю. при отключении "закрывание стекол" штатная сигнализация перестает становится под охрану, глюки теперь отсутствуют.

а комфорт включен ?  концевики дверей стоят в стойках или в замках дверей ?


выключите - закрывание стекол и проверьте .

и внимите видео , а то :

1 Еще пользуюсь на смартфоне приложением Starline, так вот поставить на охрану с брелка и со смартфона это не одно и тоже, со смартфона постановка в охрану всегда срабатывает штатная сигнализация

после снятия с охраны если не открывать двери секунд 30, то штатная сигнализация снова становится на охрану. кстати тут понятно - раз вкл снятие штатки ( ради интереса проверьте - закрыть все двери - снять штаткой и ??? )

3 срабатывает штатная сигнализация спустя примерно 5 секунд после постановки в охрану