0

Starline A93 и Eberspacher Hydronic

Kostjan96 11 months ago • updated by Максим Алекс 2 months ago 10

Добрый день! Помогите разобраться пожалуйста. Установлена сигнализация Starline A93 2CAN+2LIN (GK74-Q4). Установили подогреватель Eberspacher Hydronic 2 Comfort B5SC. В качестве устройства управления используется таймер EasyStart Timer. Не получается запустить подогреватель с брелкоа Starline. 

-Алгоритм работы доп.канала №6 (желто-оранжевый) = управление автономными отопителями

-Алгоритм управления автономным отопителем = цифровое управление отопителями Eberspacher

Выбор алгоритма управления Webasto (1 длинно и 3 коротко) = сначала запуск Webasto, по окончании прогрева - запуск двигателя.


Желто оранжевый провод от сигнализации подключен к фиолетовому проводу таймера. При нажатии 1длинно+3коротко на брелоке появляется время работы отопителя и значок, но сам отопитель даже не пытается запуститься.

а если с начало запустить подогреватель - а затем 1 длинно и 3 коротко что будет ?

завтра обязательно попробую и отпишусь.

+1

Фиолетовый провод таймера (вход на минитаймер) всегда был "-" импульс управления подогревателем(не цифровое управление). Установите настройки импульс 1 сек. на запуск и импульс 1 сек. на останов подогревателя (аналоговое управление) и проверьте.

aav145, ничего не меняется. Также таймер загорается, но даже не пробует запускать.

eugenyc, именно так и попробовал сегодня настроить( функция 29 = импульс 1 сек. для старта и импульс 1 сек. для остановки). При нажатии 1длинно+3коротко котел запустился, но выключить с брелока его невозможно, так и должно быть? При цифровом подключении не будет такой возможности? Получается для цифрового управления нужно было цепляться к сине-белому проводу таймера? Спасибо за помощь.

просто давно не было Eberspacher  в работе , но был слух что а93 не вкл , а выкл по цифре ( сразу идет команда на выкл ) . ранее подключал так

 

При нажатии 1длинно+3коротко котел запустился, но выключить с брелока его невозможно, так и должно быть?

С брелока так не выключить. При таких настройках импульс на выключение должен автоматически пройти по окончании времени, запрограммированного в табл.2 (время работы подогревателя).

Если вы хотите вручную с брелока запускать/отключать котел, то программируете просто импульс на канале - активация с брелока (не управление подогревателем). Но тогда двигатель после котла автоматом запускаться не будет.

 При цифровом подключении не будет такой возможности?

Тоже не будет такой возможности (остановить котел с брелока). После запуска котел отработает запрограммированное время.

Тоже не будет такой возможности (остановить котел с брелока). После запуска котел отработает запрограммированное время.

Не согласен, у меня на фокусе стоит штатный гидроник и он как запускается, так и выключается с брелка комбинацией 1долго+4 коротко

eugenyc, спасибо за обширный ответ. Всё ясно. А в чем тогда преимущества цифрового управления? И по подключению это всётаки сине-белый таймера (для цифрового варианта)?

Преимущества нет. Просто некоторые современные котлы управляются только цифрой, для них и реализовали управление по цифре. А какие провода у вас идут от таймера к подогревателю? Сине-белый должна быть цифра. Просто может идти желтый провод (аналоговое управление "+" на время работы) как вам aav145 обозначил.


P.S. Если хотите вручную запускать и останавливать котел с брелока, то просто в гибком программировании канала установите импульс 1 сек. активация с брелока, просто тогда не будет привязки к запуску двигателя, но вы сможете запускать и останавливать котел когда хотите. Активировали канал один раз - запустили котел, активировали канал второй раз - остановили котел.

От таймера к котлу подключено 4 провода (красный, коричневый, желтый, сине-белый) и еще два неподцепленных (синий, черно-красный). Про гибкое программирование понял, спасибо.