0

Kia sportage 2012 + A93 + 2can2lin не снимается с охраны штатным брелком

Дмитрий Хайруллин 12 months ago • updated by Рошка 6 days ago 28

Доброго вечера. Автомобиль KIA sportage 2012 с кнопкой старт-стоп. A93, в нее добавлен модуль 2CAN2LIN. Версия ПО модуля 4.5.0. Включен SLAVE режим. При постановке на охрану со штатного брелка автомобиля все ок. Однако, на открытие со штатного брелка сигнализация не реагирует, ЦЗ открывается, но A93 остается в режиме охраны. При постановке/снятии с брелка сигнализации - все ок. Подскажите, в чем может быть проблема?

UP! Все остальное по CAN работает ок, управление светом, сигнал тормоза, штатная сирена, управление ЦЗ. Подскажите, в чем может быть проблема?

Простите, а почему тогда на can.starine.ru указано обратное? 

https://can.starline.ru/?b=20&c=6819&d=19&f=-7&v=0&q=





Простите, а вы для какого модуля\ПО\года\модели смотрели?

UP! Все остальное по CAN работает ок, управление светом, сигнал тормоза, штатная сирена, управление ЦЗ.

интересно ( штатная сирена ) .. а с кнопок на ручках как SLAVE работает ?


Не совсем понял вопрос

кнопки на ручках авто есть ?

Есть, с них точно так же, как с брелка, то есть ставиться -ставится, а вот  сниматься или авторизовывать метку даже не пытается

да,моя картинка для ключевого...

На Вашей указано управление старлайном,а у Вас как бы наоборот не работает

Да, действительно, у меня надо, чтобы штатная управляла старлайном. При этом постановка работает как надо, а вот снятие - ни в какую. Хорошо бы кто-то из разработчиков отписался, документация такая, что черт ногу сломит.

 у меня надо,

Это да... многие так говорят .)

Ну тут таки не то что бы это моя хотелка, насколько я понимаю - это вполне себе штатный и заявленный производителем функционал. И как мне кажется, вполне логично требовать, чтобы он был осуществлен, раз уж он заявлен.

А попробовать исправить ситуацию у установщиков?

-3

А у установщиков особая магия, или они волшебники? Не совсем понятно, почему с использованием штатной схемы установки и документации пользователь не может установить изделие, а "авторизованный установщик" - может. Скорее я это поделие продам к чертям за полцены на авито и поставлю пандору

+2

И думаете все так просто? 

Ну ну))

Простите, не готов к дальнейшей полемике. У Вас есть что-то по существу вопроса? В противном случае вынужден завершить беседу.

Так Вы хотели разобраться, потом начинаете решать что можете сделать лучше чем те кто этим занимается.



Простите, я как раз и пытаюсь разобраться в проблеме. Вы же сначала утверждаете, что сигнализация и не должна этого уметь, сославшийсь а данные не  того автомобиля, теперь - убеждаете обратиться к установщикам,  убеждая меня в том, что не моего это ума дело. Прекрасно, просто прекрасно. Спасибо, веткой ниже мы как раз и пытаемся разобраться в проблеме. Вы же предлагаете не разобраться, а решить. Вы, часом, не установщик? В любом случае эта тема в форуме по самостоятельной установке. Я ни в коем случае не отказываюсь от помощи, однако то что Вы предлагаете для меня неприемлемо, спасибо. 

Я ни в коем случае не отказываюсь от помощи, однако то что Вы предлагаете для меня неприемлемо, спасибо.


Сделайте что бы штатка не включалась. 

Это ПОДСКАЗКА.Пожалуйста.

Спасибо, но видимо я не до конца Вас понял.
Я хочу реализовать SLAVE режим, то есть управление Starline-ом с помощью штатки и дополнительную авторизацию по второму брелку в режиме метки. Пожалуйста, поясните, что вы имеете в виду под невключением штатки? Я ни в коем случае не исключаю того варианта, что я могу не правильно понимать ситуацию. 


 а вот  сниматься или авторизовывать метку

возможно ( не что не утверждаю ) у Вас проблема с штатной . если штатка в момент постановки что то видит открытой ( или не рабочий сенсор ручки ) - то получается так - ставите штаткой в охрану - а93 понимает постановку  в штатку - штатка не встает в охрану - а93 этого не понимает - снимаете с штатки ( а так как нет охраны в штатки происходит просто открытие цз ) - а93 не видит снятия с штатной охраны ( открытие цз а93 игнорирует ) - и получаем тревогу а93

Штатка в случае если не встает на охрану не закрывает ЦЗ. Плюс, в штатке ничего не менялось, два месяца только ей пользовался. но всяко, спасибо за версию. 

+1

проверить просто . выключаете SLAVE - ставите в штатку - ждете 5 мин - открываем дверь - есть сработки штатки ?

Проверил по описанной методике, все работает, штатка устанавливается и срабатывает на открытие

Доброго вам времени суток. Столкнулся с аналогичной проблемой.Хотелось бы узнать ,удалось ли её решить?

И я столкнулся с аналогичной проблемой, установщик мне сказал что Sportage не посылает в can шину сигнал об открытии. Поэтому постановка со штатного брелка работает, а снятие нет.

у меня такой же проблема