0

РАВ4 2017 s96+r6+L10

АлеXандр 12 months ago • updated 12 months ago 8

Авто рав4, кейлесс, запуск кнопка,автомат.Сига s96,купил, обновил(прош.2.7.1,кан 4.5.0)№ авто 5272,установил по кан-лин, прописал две метки, смартфон и реле + назначиил кнопки круиза на валидатор, пришло смс все ок. выставил авторизацию по метке и набор штатных кнопок, сохраняю. Запускаю двиг., авторизацию по кнопкам не просит, вкл. драйв- можно ехать.


Также если запускаю с кнопки, то заглушить(по саn) двиг. через мобильное приложение не могу и в разделе диагностика в мастере тоже, пишет (неудачная попытка остановки двигателя). Запускаю дистанционно со штатного ключа( трех кратное нажатие), запускается, но заглушить так же с ключа  не могу и открыть тоже.Аналоговую блокировку пока не ставил, как понял(почитав темы) реле р6 блокирует только в движении, т.к. подключил лампочку светодиодную в разрыв, горит постоянно не зависимо от состояния охраны блока, хотя замок капота закр.\ откр. при смене режима постановки блока сиги.

Вопрос: как активировать валидатор? Где настроить, что бы глушить по can и штатным ключом дистанционно? В настройках стоит запрет и запуск по can.

И обязательно ли подключать реле р6 к зажиганию?

Сделайте глушение по появлению метки и открытие машины по сенсору.... Тройное нажатие это запуск а не глушение. А вы не думали что любой подойдет к вашей машине, нажмет кнопку на двери 3 раза и заведет? по поводу валидатора смотрите настройки внимательнее и проведите обучение.... И где вы увидели глушение по Кан? На вашей машине лишь запрет запуска и блокировка по кан... Недавно ставил аналогичный комплекс клиенту и все великолепно работало

Вы неправильно поняли, если я запускаю дистанционно (с приложения или с ключа три нажатия) в охране, то при сняти с охраны и открытии машина глохнет или делаю запуск в мастере,(вкладка диагностика) и там же глушу, то все норм. А если запущу с кнопки старт/стоп то заглушить дистанционно не могу. Просто представим такую ситуацию, Бармалей похищает ключ и метку(например в спортзале) и делает ноги машине, смартфон всегда при мне и я могу заглушить. Это первое. 

Как и где проводить обучение валидатора?

 И что за чушь "А вы не думали что любой подойдет к вашей машине, нажмет кнопку на двери 3 раза и заведет?" без метки и ключа, хоть обнажимайся. "И где вы увидели глушение по Кан? "

разве блокировка не должна глушить двигатель?

 Я рад за вашего клиента, но клиенты бывают разные и некоторых стандартные установки не устраивают(как открыть/закрыть и издалека запустить).

Ну во первых у моего клиента все пожелания и хотелки выполнены и установка скрытная с нестандартными блокировками.... Во вторых вы штатный радиоканал подпирали?  В третьих как и где проводить обучение валидатора все есть в инструкции... В четвертых... Не проще ли было вам взять а93 например для самостоятельной установки, а не систему 6-го поколения, или найти тех кто сможет все нормально установить и реализовать все Ваши пожелания?

Если настроена вторичная авторизация, а система запрограммирована правильно, то даже если у вас украдут штатный ключ, метку и телефон то это ничего не даст и не позволит машине уехать

Блокировка двигателя.... Имеется ввиду блокировка двигателя в охране, а в Вашей ситуации для глушения авто с телефона используется аналоговая, так как угонщик снял машину с охраны и блокировка по кан тоже

Т.е. надо прописать программу на аналог. выход, точнее на команду реле р6? 

Кейлес штатный заблокировал(без метки машину не открыть). Ткните носом в инструкцию по валидатору. Но код установлен и галочки в настройках стоят.

Простые решения не наш метод и это не первая сигналка которую я ставлю себе сам и не первая машина. И также не стандартные установки и все допиливание под себя. Рано или поздно я все равно найду решение данной задачи с помощю этого форума или другого. Просто сигналка свежая,может есть баги в прошивке, вот я и интересуюсь здесь. Я понимаю, что это ваш хлеб и так просто свои наработки и опыт вы не выложите.
+1

Как и обещал нашел ответы на свои вопросы сам же, т.к. кураторам данного форума, глубоко по... на не "СПЕЦИАЛИСТОВ" УСТАНОВЩИКОВ и тем более по... самим установщикам( которые в любой непонятной ситуации кричат: что тут, только спец справиться, это ж нанотихнологии, куды ты полез? ставь только отключатель массы, если сам полез, а то натворишь делов, малограмошный! ты шо не читал "азбуку установщиков", там же русским по белому написано: напугайте клиента словом CAN, что это дюже великого ума существо, может установить и за это полагается тройной гонорар! 

Теперь ответы, если кто столкнется с такими. Что бы включить авторизацию штатными кнопками, надо ставить галочку только "штатные кнопки" а "метка" оставить пустой. Хотя если логично рассуждать, если метка априори нужна для открытия машины, то зачем ее включать в этот пункт меню? 

Если кнопки штатного ключа работают при заведенном двигателе, то и заглушить (при автозапуске) можно с него как и запустить(тройное нажатие кнопки откр.), все зависит от автомобиля(на тойоте только запустить можно).

Заглушить дистанционно со смартфона можно включив антиограбление, только нужно помнить аварийный код, что бы потом самому запустить и только с сайта старлайн онлайн или сервисной кнопкой с зажиганием.

Провод с реле р6 можно не подключать, будет блокировать только в движении.