0

B96 уаз Патриот 2015 раздельное открывание дверей

microamper 1 year ago • updated 12 months ago 8

Установил B96 по кан лин. Комфорт работает стекла закрывает. 

Двери закрывает, концевики видит. Не работает раздельное открывание дверей.

Если в электропакете включено раздельное открывание и настройках сигналки тоже раздельно

то при первом нажатии сигналка пикает но замки не открываются, при втором нажатии открывается только водительская дверь.

Если в настройках электропакета выключено раздельное открывание, а в настройках сигналки включено, то при первом нажатии сигналка пикает но ничего не открывается, при втором нажатии открываются все замки.

Если в настройках сигналки выключено раздельно открывание а в электропакете включено, то при первом нажатии открывается дверь водителя. при втором ничего не происходит.

Если в настройках сигналки выключено раздельное открывание и в настройках электропакета выключено, то при первом нажатии открываются все двери.

Как сделать чтобы разаботало раздельное открывание?

Со штатного пульта машины раздельное открывание работает правильно.

Вобщем похоже что протокол обмена e B96 по LIN шине не доработан. и не умеет подавать команд для последовательного открывания дверей.  Что очень печально. Родной брелок машины с этим прекрасно справляется, а новейшая сигнализация 6й серии не умеет. Хотя галочка в настройках - раздельное открывание дверей есть! Дорабатывайте протокол обмена c LIN УАЗ ПАТРИОТ. у конкурентов это есть и работает, и бесключевой обходчик на патриот тоже. Такое ощущение что Starline игнорирует Патриот.



microamper, в функциях B96 Последовательное отпирание ЦЗ -стоит прочерк, т.е. не поддерживается. (https://can.starline.ru/?b=69&c=7134&d=30&f=0&v=0&q=)

Да, я уже понял что "не поддерживается", что очень странно, делать протокол обмена по LIN шине и не добавить нужную команду. По сути половина смысла подключения по шине теряется. 

Посмотрел на can.starline.ru на другие модели наших авто - веста, калина, приора , тоже не заявлено последовательное отпирание ЦЗ, это получается очень странно...

Неужели правда на всех наших наших авто у Старлайна это не реализовно? у меня есть простейший LIN модуль самодельный от фанатов для Калины , времен когда у Старлайна еще не было LIN,

И этот старый самодельный модуль умеет раздельное отпирание ЦЗ через него подключена Е90 , а Старлайн получается команду добавить не осилил?

Может я что то не так понимаю?


-1

В картах монтажа на калину т.п. есть примеры для установки дополнительного привода ЦЗ в дверь водителя. Может Вам такая схема подойдёт?  https://install.starline.ru

Зачем ? все ДОЛЖНО работать по шине. Всего лишь нужно чтобы старлайн прописал команду в протоколе.

Команду очень просто из шины отловить, есть утилита для работы с электропакетом которая позволят посылать раздельные команды на открытие дверей

-1

Тогда надо этот вопрос задать официальному представителю СтарЛайна.

А как ему задать вопрос? 

Антон перенес тему сюда из раздела по А96.