0

Подключение к ЦЗ на Nissan Primera 2007 г.в.

Антон Ганичев 1 year ago • updated by eugenyc 1 year ago 5

Добрый день.

При подключении сигнализации StarLine A93 к центральному замку Nissan Primera при управлении с брелка двери не закрываются/открываются. Подключал по схеме 

На 87 контакт подается масса, управление ЦЗ по минусу. При первом подключении оба диода в колодке (колодка Starline) были пробиты, при открывании любой двери происходил писк от блока сигнализации, при этом двери с пульта открывались/закрывались. Заменил диоды, сигнал от блока на реле приходит, но двери не открываются/закрываются. Что может быть не так еще по схеме?

+1
управление ЦЗ по минусу

Реле лишние, не нужны они.

При первом подключении оба диода в колодке (колодка Starline) были пробиты

Не правильно подключили реле, перепутали "+" и "-", в результате пробило диоды. А заодно и выходы каналов сигнализации могли спалить.

Уберите реле, подключайте каналы управления ЦЗ непосредственно к штатным проводам слаботочного (минусового) управления ЦЗ.

Какие провода сигнализации используете для управления ЦЗ? На авшем рисунке не А93.

Схема из интернета от другого StarLine'а. Для управления ЦЗ использовал также синий и зеленый провода от разъема X1 (6-ти контактный). Сине-черный и зелено-черный на массу, Красно-черный - +12В. Если подключать непосредственно к управлению ЦЗ ничего больше не нужно, на синем и зеленом проводе ведь плюс подается в момент нажатия на кнопки брелка? 

И разъем X1 получается вообще не нужен?

Не нужен. Но можно использовать как 2 дополнительных канала для включения или выключения чего либо. 

Для управления ЦЗ использовал также синий и зеленый провода от разъема X1 (6-ти контактный). Сине-черный и зелено-черный на массу, Красно-черный - +12В. Если подключать непосредственно к управлению ЦЗ ничего больше не нужно, на синем и зеленом проводе ведь плюс подается в момент нажатия на кнопки брелка?

Так как вы подключили работать и не будет. Во первых не правильное подключение, в результате внешние реле всегда подтянуты, во вторых вы пытаетесь управлять внешними реле через внутренние (одно реле управляет другим реле, нужно еще десяток поставить :)).  

Можно, конечно, и Х1 использовать для ЦЗ. Тогда уж черно/красные на массу, провода с черными полосками отрезать и заизолировать, синий и зеленый - управление "-".