0

Тахосигнал в УАЗ Патриот 2014 г.

КолянЫЧ 1 year ago • updated by Старик 1 year ago 4

Здравствуйте.

Тема избитая, но все-же хочу уточнить некоторые моменты перед тем как внести изменения. Поставил в StarLine E90 модуль CAN-LIN (прошивки последние O5 и 4.5, соответственно), физически подключил пока только шину LIN. Двери закрываются/открываются по "цифре", также работает опция "комфорт", остальной функционал по "цифре" пока не включал. Контроль работы двигателя настроен по "+" генератора. Автозапуск работал отлично.

Затем поменял штатный РН 5102.3771.060 на 3-хуровневый РН 67.3702-04. После этого автозапуск перестал работать (стартер крутит примерно 1 сек, двигатель не успевает "схватиться"). РН работает иначе, возможно другие уровни, приборами пока не смотрел.

Вопрос в следующем: если я физически подключу шину CAN автомобиля к E90, то будет ли работать опция "Контроль работы двигателя" через модуль CAN-LIN? Т.е. есть ли сигнал ТАХО в CAN УАЗ Патриот 2014 г.?

Т.е. есть ли сигнал ТАХО в CAN УАЗ Патриот 2014 г.?

Такого сигнала нет, но есть сигнал "мотор заведен".  Подробности тУТ (выберите в полях названия марки и модели автомобиля и типа адаптера)


Если  правильно подключиться к CAN-шине автомобиля, поставить галку ВКЛ напротив этого пункта в настройках CAN-LIN адаптера, то в настройке таблицы SF сигнализации функция 11 надо выставить "ГЕНЕРАТОР+" и НИКУДА НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ серо-черный провод. В функции 9 можно оставить то время прокрутки, что было до этого... CAN-LIN адаптер эмулирует для сигнализации такой сигнал, который она воспринимает, как сигнал с лампы заряда...

Добрый день!

Такого сигнала нет, но есть сигнал "мотор заведен".

Да, верно, я оперировал не теми терминами, когда писал об опции "Контроль работы двигателя".

Вас понял, буду делать.

Наконец появилось время и место для внесения изменений. Все сделал, CAN-LIN прекрасно работает (управление ЦЗ, контроль генератора, доводчик стекол).

Спасибо Старику за помощь.

Пожалуйста.