0

Конфликт штатной сигнализации с А93 из за обхода иммобилайзера по CAN+LIN

Артем081 1 year ago • updated by Старик 1 year ago 10

После обновления CAN+LIN модуля, активировал функцию обхода иммобилайзера по CAN. Код считался с ключа и сохранился. Также в настройках поставил галочку на против управления штатной сигнализацией. В итоге при снятой охране включаю автозапуск, замки закрываются и авто заводится. На панели приборов моей гранты люкс с автоматом горит значок иммобилайзера  далее не найдя метки он тухнет. Далее тоже все работает, как положено. Сажусь поворачиваю ключ зажигания касаюсь тормоза и можно ехать. А вот если поставлю A93 на охрану, она ставит штатку на охрану. Включаю автозапуск, машина успешно начинает заводится, а вот штатка не найдя метку начинает срабатывать.  Далее решил отключить функцию управления штатной сигнализацией. При снято штатке, ставлю А93 в режим охраны, замки закрываются кроме водительской, затем снова открываются и закрываются и последним закрывается водительская дверь Свет в салоне тоже тухнет. Авто начинает заводиться и снова срабатывает штатка . Как будто штатка продолжает включаться при закрытии дверей.Подскажите как правильно проставить галочки в меню CN+LIN модуля. Или вернуться на вариант с обходчиком.

В настройках кан управление штаткой включено?

В начале управление штатной сигнализацией было включено. она вставала на охрану вместе с  А93. потом я убрал галочку управление штатной сигнализацией. Но двери стали при постановке на охрану закрываться странным образом. я описал это в своем вопросе выше.

По закрытию—выключите пошаговое открытие(штатная функция и проверьте)


При запуске что б замками не деогала 2таблица 5пункт поствьте 2

сейчас попробую. Спасибо.

Если я выберу пункт 5 табл. 2, тогда у меня при снятой с охраны машине, во время включения автозапуска замки не закроются да?

Да. 

У Вас акпп. ..тогда 5 пункт оставьте, 

Но если уже закрыты замки-будет передергивать

Сегодня просто кан модуль настраивал в днем, несколько вариантов пробовал. И со штаткой и без нее галочки ставил. То и дело снимал кан модуль, одевал его снова. В итоге добился того, что все работает, автозапуск только работает если его включить при снятой охране. А в режиме охрана штатка орет. Подумал пусть так будет. отключу штатку и все решиться. Закрутил корпус сигналки и уложил все провода. Проверяю, а тут раз: охрана включается а двери не закрываются. У меня так было когда забывал провода от кан воткнуть в сигналку. Как вы мне посоветовали хотел сделать сразу же как начал, но оказалось что при этих же настройках вчера замки перещелкивались, а сегодня они вообще не шевелились. 

 То и дело снимал кан модуль, одевал его снова.


Закрутил корпус сигналки и уложил все провода. Проверяю, а тут раз: охрана включается а двери не закрываются. У меня так было когда забывал провода от кан воткнуть в сигналку.

Пора еще раз раскрутить блок (отключив питание) и ПОДЖАТЬ  все ламельки в корзинках, в которые втыкается платка CAN-LIN модуля

оказалось что при этих же настройках вчера замки перещелкивались, а сегодня они вообще не шевелились. 

Вы расшатали контакты и есть вероятность, что  где-то неконтакт (может даже не в одном месте...) между платкой CAN и основной платой сигнализации....

Именно так и случилось. Расшатал ножки у платы can модуля. Лучше перед снятием модуля снимать его не на весу а на столе, аккуратно. Очень капризная штука. После того как поправил все заработало. А еще я поехал к установщику. Мы вместе настроили ее. Потратили не мало времени. На этот раз после того как поставили галочку напротив функции управление штатной сигнализацией, при автозапуске в режиме охраны штатная перестала искать ключ с меткой в замке зажигания. Может потому, что мне еще и саму плату сигнализации обновили до последней версии. 

Ну и славно, что всё получилось.