0

A66 управление штатной охранной системой Skoda Rapid

Григорий Бельцев 1 year ago • updated 1 year ago 3

Шкода Рапид, 2017 г., комплектация Амбишн+, центральный замок с дистанционным управлением. 

Ставил самостоятельно, схема подключения отсюда https://install.starline.ru/file.php?key=fd6469afc13ea6b1fdbc0bf0a2515624

Есть одна проблема с управлением ЦЗ. Режим Slave включен, и когда закрываю ЦЗ штатным брелком, Старлайн встает на охрану. В этом режиме все нормально, за исключением того, что открытие ЦЗ штатным брелком Старлайн никак не контролирует, тревога поднимается только при открытии двери.

Но если ставлю на охрану брелком Старлайн, ЦЗ закрывается, но на панели при этом горит кнопка ЦЗ и не мигает диод на двери.

По логике при таком подключении Старлайн просто имитирует нажатие кнопки ЦЗ в салоне, а не выполняет постановку на охрану.

Получается, что в инструкции неправильно указана точка подключения? Надо цепляться к ЦЗ в водительской двери? Или есть еще какая то особенность?

Отвечу сам себе и остальным, кто столкнется с похожей проблемой. 

Полноценной интеграции Старлайна с штатной системой управления ЦЗ Рапида не существует. 

Придется довольствоваться режимом Slave. Главный недостаток этого режима для меня в том, что расхваливаемый невзламываемый диалоговый режим Старлайна никак не защитит от открытия дверей злоумышленником путем кодграбинга штатного ключа. 

То, что Старлайн будет орать при открытии дверей, слабое утешение.

То есть если при наличии диалогового кода разобьют стекло или вырвут замок, то выйдет мускулистый СтарЛайн и даст в дыню злоумышленнику? Аааа, эврика, при наличии диалогового кода не смогу разбить стекло!

По Вашей логике вообще нет смысла ставить сигнализацию, она же не выйдет ночью с битой при попытке угона. И вообще машину лучше не запирать, стекла и замки целее будут.

Думаю не надо объяснять, что цель любой противоугонной системы максимально усложнить доступ к автомобилю. Несканируемый код открытия дверей, один из элементов системы безопасности.