0
Answered

На холоде, после автозапуска и остановки двигателя срабатывает датчик наклона.

Доброго дня! Е90. На холоде, при температуре ниже +7, после автозапуска и остановки двигателя срабатывает датчик наклона.

Если выполнить автозапуск двигателя и через непродолжительное время (пару минут) работы его дистанционно остановить - почти всегда, на холоде идёт сработка охраны, с индикацией на брелке, что сработал датчик наклона. ПО блока обновил, до О5. Не помогло. Как исправить проблему

Антенна где стоит, на лобовом стекле? Какой уровень у датчика наклона?

Если машина сам глохнет, то ложняков нет?

Не совсем понял этот вопрос. Если долго работает двигатель, салон успевает прогреться - ложных сработок не наблюдается. А если запустить двигатель и через пару минут остановить - в большинстве случаев происходит сработка тревоги по датчику наклона. Причём, происходит это раньше, чем через 8 секунд после остановки двигателя. В описании к прошивке вроде как указано, что задержка включения датчика наклона составляет 8 секунд.

Антенну пробовал клеить в разных местах, на лобовом стекле, горизонтально, вертикально, на данный момент приклеена изнутри, на пластик торпеды, сантиметрах в 10 от металла. Результат везде одинаков. Уровень был 8, сейчас установил 4. В любом случае, при чувствительности 8 - считаю не нормальным такое поведения датчика наклона.

Ой, да фиг с этим пока ))

Если машина сама глохнет, ну там минут через 10-20 или сколько у вас настроено, то датчик срабатывает?

Я к тому, что только при ручном глушении срабатывает или нет? Дело принципиальное.

Система 2013 года.

Рекомендую сгонять в СЦ и обновить ПО самой антенны.

Это смогут только в СЦ.


+2

Вангую такой вариант ))

Выбираем любой свободный канал и настраиваем на включение при событии "команда на глушение". Можно выбрать секунд 10, будет нормально.

Или брелком 1007 2001 3000 4000 ЗП17 У001 ОС00 У000 dbon dyoff

Думаю, что канал 6 (жёлт-оранж) пустой, так что можно его использовать.

В таблице выбрать в пункте 20 для него "гибкое программирование"

И всё, праздник )))

Я офигенный, я тоже думаю, что фиг с ним пока, не проблемно, но, бывает, что после срабатывания системы по датчику наклона - сразу отваливается телематика, приходит СМС на мастер-номер (не звонит), что сработал датчик, и сигналка перестаёт слушаться мобильного мастер-телефона. На звонки не отвечает минут пять, просто длинные гудки, телематика не работает. Брелок не всегда до гаража достаёт, чтобы отключить тревогу с брелка.

Честно говоря, двигатель глох сам, по времени, только пару раз, в сильные морозы когда прогревался. Ложных сработок не было, хотя за пару раз - это не показатель.

Pip, чтобы обновить ПО антенны, её обязательно снимать с авто? Или можно отключить шлейф от основного блока и через него прошить? А то чтобы достать антенну - придётся много разбирать торпеду.

А блок где закреплен, на металле?

Антенну придётся снимать, чтобы отдать мастеру в сервисе

чтобы обновить ПО антенны, её обязательно снимать с авто?

Конечно, и принести в сервис, тоже )

Блок закреплен на пластике торпеды. До ближайшего металла сантиметров 20.


А то чтобы достать антенну - придётся много разбирать торпеду


А вот тут поподробнее, а антенна где закреплена и как?

Почему спросил за обязательный съем антенны - ведь при перепрошивке основного блока его не обязательно снимать с авто, а можно прошить через антенный шлейф. Вот я и подумал, что антенный модуль также можно прошить через этот же шлейф, в обратную сторону. Просто у меня к основному блоку доступ почти свободен, в отличие от антенны.

Pip, антенна закреплена изнутри торпеды, на пластике. До ближайшего металла от антенны - сантиметров 10, а то и больше.

Вопрос не в расстоянии.

изнутри торпеды, на пластике

Вопрос именно в этом. Менять место придется в любом случае.

Можно сам передатчик и на металл закрипить, но чтобы излучатель находился свободно.


Хосспадя, я что-то проморгал ответ про расположение датчика.

Конечно надо поставить на лобовое и до кучи замаскировать возможное срабатывание датчика доп. каналом.

Я ведь выше уже писал, что


Антенну пробовал клеить в разных местах, на лобовом стекле, горизонтально, вертикально, на данный момент приклеена изнутри, на пластик торпеды, сантиметрах в 10 от металла. Результат везде одинаков. Уровень был 8, сейчас установил 4. В любом случае, при чувствительности 8 - считаю не нормальным такое поведения датчика наклона.

Мы обожаем, когда нас учат делать свою работу ))

Хочется спорить или нужен результат?

Если результат, то датчик на стекло и настроить канал для отключения датчика при глушении.

Ну колбасит ланос при глушении, что теперь делать то? ))

Ферштейн, надеюсь?


Теперь надо понять, почему при этом не работает телематика. Надо подумать.


Итого.

Снимаем антенну, обновляем ПО.

Крепим на лобовое, если ни чего не поменялось, что бывает редко.

То выше писали настройку, хотя можете ее сразу ))

А, ну понятно. При тревоге передаются данные на сервер, вот и не снимает трубку в это время, так что всё норм.

Позвонил в наш региональный сервисный центр Старлайн, задал вопрос по обновлению ПО антенного блока, заодно уже и GSM модуля, плюс брелок. Получил какой-то странный ответ, что нужно всю систему демонтировать и прошивать в комплексе, одним подключением всей системы к компьютеру. Тоесть, по отдельности ничего не шьётся. Как-то стрёмно теперь стало обращаться на сервис, или мне действительно дали квалифицированный, правильный ответ?

И ещё, подскажите, какие брелки прошиваются для реализации автозапуска одной кнопкой, а какие нет?

Добрый день.

Для выполнения работ по обновлению ПО, действительно, потребуется демонтаж всех элементов, ПО которых требуется обновить.

Установить возможность обновления ПО брелока до версии, предоставляющей возможность запуска двигателя одной кнопкой, также возможно в сервис-центре. Брелок должен иметь, как минимум, серийный номер, начинающийся с символов Е90S.

Вот и я сервисникам так объясняю, что мне нужно отдельно обновить ПО антенного модуля, и GSM. Насколько я понимаю - это шьётся по отдельности. Меня в сервисе убеждают в обратном, что вся система шьётся комплексно, одной прошивкой, одним подключением ВСЕЙ СИСТЕМЫ к компьютеру.

На бирке брелка указано: ID: NJTRFY01 E90 W304000567 Такой брелок возможно перепрограммировать для реализации автозапуска одной кнопкой?

Данный брелок может не иметь такой возможности.

Пожалуйста, обратитесь в сервис-центр для проверки этой возможности, установив аппаратную версию брелока.

Съездил в сервисный центр. Я просто в шоке! Зачем меня было туда посылать? Потратил попусту пол дня времени, топливо...

Что ж случилось то?

Закрыто было?

Романыч48, я оценил Ваш юмор. :)

В сервисе пояснили, что:

1. Антенный модуль - это просто железка с деталями, не имеющий программного обеспечения.

2. GSM модуль, старого образца, прошивается однократно, при изготовлении. В дальнейшем ПО обновлению не подлежит.

3. Брелок - это тоже железяка, которое не имеет программного обеспечения.

Только вот нестыковочка вышла, один мастер говорит, что брелки с завода идут двух типов, одни предусматривают автозапуск одной кнопкой, другие - нет, только по нажатию первой длительно, и третьей коротко.

Другой мастер утверждал, что после обновления ПО основного блока - все брелки будут работать при автозапуске по нажатию одной первой кнопке длительно.

И что за "человек" мне рекомендовал обновить эти ПО? Я сослался на этот, официальный форум техподдержки, а именно на Антона Ламзина. Мастера пояснили, что не знают никакого Ламзина, в техподдержке все с ума посходили с такими рекомендациями. Как то так.

В сервисе Каком:?


1 =Вруть

2=вруть

3-вруть

Уточните все же адрес СЦ . Думаю так будет проще.

У нас один по Крыму, официальный сервис.


Аудиомастер

г. Симферополь
ул. Русская, д. 136В


Один парниша, Сергей, продавец из магазина, правда, добросовестно, адекватно, хотя и удивлённо отнёсся к моей просьбе и не поднял её на смех Обещал помочь через кого-то,( не сотрудника сервис-центра) в решении проблемы ТОЛЬКО с антенным модулем. Модуль пришлось оставить ему, Собственно почему назрел вопрос: Можно ли временно поставить антенну от Е93, пока решается проблема с моим модулем? С виду они абсолютно одинаковы, разъёмы по цвету и количеству пинов тоже одинаковы, разница только в цвете корпуса. Мой, от Е90 темно синий, а от Е93 - чёрный.

+2

С виду они абсолютно одинаковы, разъёмы по цвету и количеству пинов тоже одинаковы, разница только в цвете корпуса. Мой, от Е90 темно синий, а от Е93 - чёрный.

Романыч48, я оценил Ваш юмор. :)

Что б не только юмор оценили ,сходил попробовал к своей (старой уже) А94 антену от А93 (из последних)

)) Работает.

Романыч48, спасибо большое, плюс поставил! Пойду собирать разобранную торпеду, поставлю антенну от Е93.

Поскольку очередную тему удалили - спрошу тут:

Можно ли в основной блок Е90 поставить GSM модуль нового образца? Дело в том, что визуально видно, в двух разъёмах, на модуле нового образца, по одной ножке лишней. Будет ли функционировать новый модуль в Е90, с висящими в воздухе двумя ногами, если да - то какие функции будут ограничены, из-за двух, не подключенных ног?

Возможна ли обратная замена, старый модуль установить в основной блок Е93? Тогда в основном блоке на двух разъемах по одному контакту в разъемах лишние.

Взаимозаменяемы ли антенны с Е90 на Е93 и наоборот? Спасибо.

+1

ГСМ будет работать.

Добрый день.

Мы уточним информацию по вашей ситуации с сервис-центром и обязательно обновим программное обеспечение.

Считаю, что этого делать не нужно, отношения у меня с ними, равно как и у них со мной, окончательно испорчены. С моей стороны - какая вина? Вроде как и руководство сервис-центра пошло мне на встречу, пообещали, что прошьют мои комплектующие и скидку сделали на покупку нового комплекта, но из-за таких "специалистов"-прошивальщиков произошла вот такая, не хорошая, конфликтная ситуация. Не хочу и не буду никого, поливать грязью, прошу тему закрыть и больше к ней не возвращаться. Если у кого из участников есть возможность помочь дистанционно - прошу в оказании такой помощи. Не бесплатно, естественно.

Уважаемый Nikolas70, мы понимаем, что в сервисном центре произошло недоразумение. Мы обязательно разберёмся с этим сегодня и уже завтра сообщим Вам результат. Мы обязательно поможем с обновлением программного обеспечения. Разумеется, все работы будут проведены бесплатно.

+1

Если у кого из участников есть возможность помочь дистанционно - прошу в оказании такой помощи.

Антон Ламзин (Официальный представитель СтарЛайн) 18 минут назад
Добрый день.Мы уточним информацию по вашей ситуации с сервис-центром и обязательно обновим программное обеспечение.

Интересно, а чем помощь сотрудника компании не подходит, что вы начали искать помощи у других участников?

Антон Ламзин, не увидел предыдущего сообщения. Ответил Вам в личные сообщения.

+1

Уважаемый Nikolas70, мы прояснили ситуацию по вашему обращению в сервис-центр.

По вышеуказанному вами адресу помимо СЦ располагаются и другие подразделения фирмы "Аудиомастер".

По имеющейся в нашем распоряжении информации, вы не обращались ни к менеджерам автокомплекса, ни к инженеру сервис-центра. Вероятно, вам дали консультацию сотрудники фирмы, не относящиеся к сервис-центру, которые не являются компетентными в вопросах обновления ПО.

Что касается трансивера, вам будет бесплатно заменена его плата, которую привезёт Сергей.

Бесплатно обновить ПО брелока будет возможно только при непосредственном обращении в сервис-центр в рабочее время.

Возможность предоставления оборудования и ПО для обновления не предусмотрена.

Спасибо.

-1
По имеющейся в нашем распоряжении информации, вы не обращались ни к менеджерам автокомплекса, ни к инженеру сервис-центра. Вероятно, вам дали консультацию сотрудники фирмы, не относящиеся к сервис-центру, которые не являются компетентными в вопросах обновления ПО.


Нужна ли ложь во спасение? Или можно обойтись одной лишь правдой?

+4

Можно, так что заткнулся бы ты уже наконец и поехал обновлять своё ПО без лишних слов.

-2

Я офигенный, воздержитесь, пожалуйста, от своих комментариев в моей теме.

Answered

Добрый день, Николай Петрович.

Так как у вас произошло недопонимание с сотрудниками установочного центра, компания StarLine понимает весь ваш негатив в отношении установочного центра. Для окончательного урегулирования это ситуации мы и предложили вам бесплатную замену платы антенны и обновление ПО брелка.