0

Не срабатывает иммобилайзер сигнализации

aqdobry 2 years ago • updated by Старик 2 years ago 9

Здравствуйте. Реле иммобилайзера сигнализации А63 установлено в цепи питания катушки зажигания. После открытия машины двигатель заводится без проблем, но стоит машине захлохнуть (машина с ручной КПП), машина не заведеться пока сигнализация не будет постановлена, а затем снята. Куда смотреть, что делать?

Рассказываю:

- почитать инструкцию

- посмотреть на экран брелка

- отключить иконку "иммо"

- все счастливы

Спасибо за ответ, но на брелке не горит иконка ИММО. Может проблема с проводом, который отвечает за контроль работы двигателя?

Какой ещё контроль? Вы что, сами не разбираетесь в том, как и для чего установили сигнализацию?

Не понял Вашего вопроса, Вы хотели подсказать или потроллить? Я знаю зачем установил сигнализацию, более того она достаточно успешно работает более года. Так как я глохну достаточно редко - конкретная проблема с иммобилайзером выявилась недавно. Поэтому я обратился с вопросом на этом сайте, так как предполагаю что могут быть определенные нюансы, которые мне могут здесь подсказать. Иконка ИММО не горит, инструкцию прочитал, если есть еще советы буду рад их услышать. У меня есть предположение, что какие-то цепи, например вход контроля работы двигателя (разъем Х3 серо-черный провод) должен быть подключен к бортовой сети (генератору, тахогенератору) для корректной работы иммобилайзера.

Какого иммобилайзера? Откуда в А63 иммобилайзер? Какое отношение имеет контроль к блокировке двигателя?

Под иммобилайзером в данном случае подразумевается блокировка двигателя с помощью установки реле в разрыв питания катушек зажигания, стандартная функция данной сигнализации.

Так и называйте вещи своими именами.

Проверьте подключение обмотки реле блокировки к цепи зажигания. Или контакт плохой или цепь не та. Здесь чудес не бывает.

И поменяйте цепь блокировки, пожалейте машину.

Цепи проверил, вроде все впорядке... Скажите пожалуйста, а чем плоха установка блокировка в цепи питания катушек, есть какие-то подводные камни? У меня просто установлено ГБО, "по классике" ставить реле на бензонасос и/или бензиновые форсунки нету особого смысла...

Скажите пожалуйста, а чем плоха установка блокировка в цепи питания катушек, есть какие-то подводные камни?

Наличие поблизости высоковольтных широкополосных помех от системы зажигания на цепи сигнализации из-за того, что Вы притащили провод блокировки-"антенну" от блока сигнализации к реле, которое воткнули в первичную цепь катушек зажигания... В результате наводки от системы зажигания пролазят в блок сигнализации через этот провод и "подвешивают" процессор сигнализации...

Это наиболее вероятная причина происходящего. Поэтому вам и посоветовали


К тому же - при такой "блокировке" контроллер двигателя будет заливать свечи (ведь подача топлива не заблокирована) без его поджига при проблемах с блокировкой, а это чревато ОТРАВЛЕНИЕМ КАТАЛИЗАТОРА (недешевая деталь) и даже хлопком в глушителе с отрывом этого самого глушителя...

Поэтому Вам и посоветовали:

И поменяйте цепь блокировки, пожалейте машину.