0

программатор убил две сигнализации А 93

vladimirzhel 2 years ago • updated 2 years ago 14

При помощи программатора обновил блок сигнализации А 93 на Приоре. При обновлении следующего блока сигнализации на шевроле орландо произошёл сбой, не понятно по какой причине. Вышла из строя полностью сигнализация. Подсоединил программатор опять к Лада Приора проверить. Он даже не обнаружил устройство и также вывел из строя сигнализацию. Не получается и в ручном режиме что либо сделать. В чём причина?

+2

В чём причина?

Заочно невозможно дать однозначного и единственного ответа.

Возможные причины:

1. НЕСОВМЕСТИМОСТЬ того ПО, что пытались заливать с тем ЖЕЛЕЗОМ, в которое "лили"... В результате железо, не готовое к приему того, что в него заливали - "переклинило".

2. Во время процесса пропал контакт в соединениях "комп-шнур-программатор-блок" и произошел сбой с "зависанием"...

3. Нагрузочная способность того гнезда USB, к которому подключились - "не вывезла" нагрузки и произошло похожее на п.2, но по причине просадки напряжения... Подключаться правильнее всего в гнездо, прямо запаянное на плату, то есть на "спине" системника, если это не ноутбук... И использовать шнуры наименьшей длины и только "фирменные" - с достаточным сечением жил.

4. Возможно - что-то случилось с программатором (например отломилось гнездо микроUSB из-за чрезмерной нагрузки на него при неакуратной работе - НУ МАЛО-ЛИ)...


Более точные диагнозы ВОЗМОЖНО Вам поставят в ближайшем сервис-центре, куда следует отвезти все "убитые" ошибочными действиями блоки сигнализаций и ... программатор...

Пришел программатор, и вобщем ни чего не поменялось. При подключении к сигнализации пишет что устройство не опознано. И я кажется понял где я накосячил. Прошивая Приору, устройство определилось StarLine A93(процессор К 22) прошивка GK 24-K9. Обновил до последней версии. Следом подсоединился к другой сигнализации на шевроле- орландо, и там устройство определилось StarLine AX3 (GK54) процессор К22 прошивка GK 54-05. A заливать я вероятнее всего начал то же что и для Приоры для StarLine A93 GK 24 и у меня все зависло. Потом не выходя из программы StarLine Master я опять подключился к приоре чем и там навредил. Неужели с этими блоками нельзя ни чего сделать. Ближайший сервисный центр находится в одну тысячу км .

+1

Добрый день.

Выполнить действия, направленные на восстановление работоспособности центральных блоков возможно только в сервис-центре.

На всякий случай заказал ещё один программатор. Этот боюсь куда либо подключать. Дней через пять обещают доставить, попробую ещё поколдовать .Подскажите . Устройство StarLine AX3(GK54)(процессор К 22) прошивка GK54-05 версию я любую могу заливать для этой прошивки?

+2

только ПО O8 для AX3 (GK54) процессор K22

Опять загадка! Приобрел еще starline a93 eco, вставил в него модуль can line. И вместо убитого блока начал подсоединять новый. Оказалось на новом блоке разъём 2can 2 line oличается от предыдущего. Кабелей в продаже нету. Но это ладно. Можно припоять провода.У меня вопрос. А будет вообще работать сигнализация и модуль саn line при таком раскладе?

Опять загадка! Приобрел еще starline a93 eco, вставил в него модуль can line.

Внимательно читайте наклейки на блоках по поводу ОГРАНИЧЕНИЯ по установке тех или иных типов CAN-адаптеров...

Оказалось на новом блоке разъём 2can 2 line oличается от предыдущего. Кабелей в продаже нету.

Это неспроста. Кабели идут в комплекте с таким блоком при условии, что внутри уже стоит ПРАВИЛЬНАЯ плата CAN-адаптера... У Вас ТОЧНО старый блок был уже под 2CAN-LIN? Или все-таки он был еще под CAN-LIN? А может все таки на новом блоке есть надпись НЕ УСТАНАВЛИВАТЬ CAN-LIN-адаптер? ТО есть в него можно втыкать только НОВЫЙ тип - ДВА-CAN-LIN!!!

А будет вообще работать сигнализация и модуль саn line при таком раскладе?

Нет, если Вы воткнули не тот адаптер... Что будет с блоком и адаптером после этого - не знаю...

+2

А может все таки на новом блоке есть надпись НЕ УСТАНАВЛИВАТЬ CAN-LIN-адаптер? ТО есть в него можно втыкать только НОВЫЙ тип - ДВА-CAN-LIN!!!А будет вообще работать сигнализация и модуль саn line при таком раскладе?
Нет, если Вы воткнули не тот адаптер... Что будет с блоком и адаптером после этого - не знаю...

Ну ты че, Михалыч (Старик)

Иди читай инструкции, не пиши, технически не верные ответы, состоящии из много буков.

Система предназначенная для 2CAN\2Lin может работать с модулями,

2CAN

Can\Lin

2CAN\2Lin

Изучи систему, потом пиши ответ.

Как то такс....

Тьфу ты, ёк макарек. КАнеШна же!!! Это 2CAN-2LIN нельзя втыкать в более ранние версии блоков.

Виноват... :-[

Добрый день. Если в сигналку заливать прошивку, не для этой сигналки, то программа старлайн мастер, открывает окошко, где написано: что програмное обеспечение не совместимо с данным оборудованием. Разве не так? Сам такую табличку видел когда прошивал Е95 прошивкой от А94 (случайно это сделал, отвлекали просто рядом). Табличка появилась, я ее закрыл, выбрал другую прошивку и все прошилось. Прошиваю всегда без питания, если система в авто уже, отключаю питание системы от борт.сети. кан тоже штю без физического подключения к шине автомобиля.

Ну вроде всё пока в норме! can line модуль работает, пришлось припаивать к плате блока провода к выходу линии А ( коричневый и коричнево-красный) потому что нету кабеля 2can. А вот при прошивке у меня окошко с предупреждением не открывалось. Может потому что обе сигнализации А93. и прошивки как то похожи друг на друга. При загрузке процесс пошёл, а потом бах... и всё слетело, исчезла на экране программа, открылся рабочий стол компа. и получил то, что получил. Два вышедших из строя блока. Дозвонился до консультантов техподдержки, они уверяют что всё поправимо. Нужно заново прописать брелок (кнопка валет, семь нажатий итд) и всё восстановится, всё это балда, ни какой реакции после любых манипуляций. Теперь ищу тех кто поедет в Сыктывкар (ближайший сервис-центр) может там реанимируют блоки.

+1

Все понятно. Отпишитесь потом, смогли ли реанимировать блоки в сервисном центре. Вообще бы, хорошо был бы алгоритм обнуления сигнализации с резервной прошивкой в базовом блокн, которую невозможно затереть. Было бы очень удобно, привратился блок в керпич, замкнул какую либо площадку на плате (как типа сброс привязки на реле), подал питание на блок и прошивка востановилась из резервной копии. Стоимость сигнализацию не малая, а больших затрат думаю на создание такого алгоритма востановлегия не возникло бы. Это конечно идея и решать конечно компании Старлайн, нужно им это или нет:

Ну наконец закончились приключения с блоками. Отправил блоки в сервисный центр в г. Киров. Вчера позвонили и сказали что всё исправили. Один блок отремонтировали по гарантии, а за второй блок попросили 400 рублей. Прошили или заменили какую-то микросхему, что то не внятно сервис-мен объяснил.