0

А93 нет минуса на черно-красном проводе выход на внешнюю блокировку

HenyTuH 2 years ago • updated by Старик 2 years ago 5

Сигнализация А93 нет минуса на черно-красном проводе (выход на внешнюю блокировку). десятый пункт настоек Нормально Разомкнутый. Что может быть причиной. Остальные функции работают нормально.

На охрану ставили/снимали после перепрограммирования?

да примерно через минуту

нет минуса на черно-красном проводе (выход на внешнюю блокировку). десятый пункт настоек Нормально Разомкнутый.

Чем и как смотрели его появление/отсутствие?

Предлагаю сделать так:

-после программирования поставьте на охрану, снимите с охраны, после этого переходите дальше

- подключить между проводом ЗАЖИГАНИЕ на замке зажигания и черно-красным проводом сигнализации катушку реле из комплекта сигнализации. Причем так, чтобы катод (полоска на корпусе) диода, включенного параллельно катушке реле (приклепан к проводам в колодке) попал на ЗАЖИГАНИЕ. В режиме НР реле должно щелкать при включении зажигания в режиме СНЯТО С ОХРАНЫ, а вольтметр, подключенный между массой и черно-красным показывать не более 1,5 вольта ... Если же включить зажигание в режиме ОХРАНА (начнется тревога!!!) - реле щелкнуть не должно, а вольтметр в том же подключении должен показать +12 вольт или около того.

Если у Вас по-другому, то скорее всего вы СОЖГЛИ канал, либо подключив реле с перепутыванием полярности диода, либо подключив к каналу что-то (например лампочку) с сопротивлением ниже 80 Ом, либо просто коротнув выход на +12 вольт МИМО НАГРУЗКИ-обмотки реле... Ну или Вы подключаете нагрузку между каналом и массой... А надо , чтобы нагрузка (обмотка реле блокировки) включалась между каналом (черно-красным) и цепью ЗАЖИГАНИЕ, то есть таким проводом в проводке автомобиля, где появляется +12 вольт при включении зажигания и не пропадает до выключения зажигания ни при каких условиях.

Отремонтировать выведенный из строя блок можно в ближайшем сервис-центре (платно).

Большое спасибо за своевременный и полный ответ, Наверно придётся uln2003afwg менять. В сервис центре Спб запчасти есть или надо привозить?

В сервис центре Спб запчасти есть или надо привозить?

Шутите? Конечно есть всё. Даже полностью комплектные платы для замены целиком в особо тяжких случаях... Если не верите - можете позвонить по их телефону и уточнить условия ремонта.

Санкт-Петербург

ООО «НПО «СтарЛайн»
Санкт-Петербург, ул. Комиссара Смирнова, д. 9
Пн - Пт: с 10:00 до 19:00
(812) 326-33-33, доб. 1229
www.starline.ru