0

Установка A93 с CAN+LIN на Volkswagen Polo Sedan 2013 года

Алексей00786 2 years ago • updated by Вася Пупкин 2 years ago 11

Добрый день! Я хочу установить сигнализацию Starline A93 с модулем CAN+LIN на автомобиль Volkswagen Polo Sedan 2013 года. Подскажите, возможно ли установить данное оборудование на мой автомобиль? Какой код автомобиля для CAN использовать? (т.к. на сайте CAN аж три варианта и я не знаю какой точно мой). Можно ли установить сигнализацию без блока обхода, если ключ будет постоянно находиться в замке зажигания. Безопасность не важна, важен автозапуск. Заранее спасибо!

Можно конечно.

https://can.starline.ru/?b=41&c=7105&d=11&f=0&v=0&q=

Можно ли установить сигнализацию без блока обхода, если ключ будет постоянно находиться в замке зажигания. Безопасность не важна, важен автозапуск.

Ну, скажем так, работать будет.

Спасибо за ответ! Случилась еще беда. В процессе манипуляций с CAN что-то пошло не так :) и теперь машина не видит концевик стояночного тормоза и концевик двери водителя в замке двери. Подскажите, пожалуйста, как можно это исправить? Сигнализацию подключил, но при глушении машина не продолжает работать, а глохнет. Нет программирования нейтрали. МКПП.

+1

и теперь машина не видит концевик стояночного тормоза и концевик двери водителя в замке двери.

На панеле приборов отображаются?

Диод ставили на ручник?

На панели приборов не отображается стояночный тормоз, даже если отключить блок сигнализации (До установки отображался). Лампочка открытой двери горит постоянно, с кнопки дверь не закрывается. Диоды никуда не ставил. В инструкции написано, что сигнализация должна видеть эти концевики. Нужно было ставить диод?

Нужно было ставить диод?

Да, в цепь ручника - нужно было... Но теперь дело не в нем... ВХОД сигнализации, даже НЕПРАВИЛЬНО (без диода) подключенный к ПРАВИЛЬНОМУ проводу в проводке автомобиля - НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО ВЫВЕСТИ ИЗ СТРОЯ...

А у Вас, судя по На панели приборов не отображается стояночный тормоз, даже если отключить блок сигнализации (До установки отображался). Лампочка открытой двери горит постоянно, с кнопки дверь не закрывается. выведена из строя дорогостоящая электроника на борту автомобиля - либо сожжен вход "дверь водителя" блока BODY CONTROL MODULE, либо сожжен в закоротку транзистор в приборной доске, отвечающий за индикатор "ДВЕРЬ" и что-то неприятное с цепью управления ИНДИКАТОРОМ "поднят РУЧНОЙ СТОЯНОЧНЫЙ тормоз". Самое наименее затратное с точки зрения восстановления - оборван провод с кнопки Ручника. Самое фатальное - в BCM сожжен участок схемы, отвечающий за определение - поднят-ли ручник и за выдачу на табло цифрового кода для контроллера управления "лампочками"... Ну или опять же сожжен транзистор в приборной доске, но сожжен "в обрыв"...

А "спалить" всё это Вы могли, если тыкались в проводку в поисках нужных проводов автомобиля "не тем" пробником или ошиблись в подключениях, подключаясь "наобум" - на первый попавшийся провод того цвета, что указан в карте БЕЗ ПРОВЕРКИ - а тот-ли это провод, что нужен... Чем пользовались (если пользовались) для поиска цепей?

В инструкции написано, что сигнализация должна видеть эти концевики.

Правильно написано. Но это справедливо только если - ПРАВИЛЬНО подключено. И ничего не выведено из строя на борту автомобиля...

Вам дорога к дилеру на ремонт автомобиля... С потерей гарантии на электрооборудование...

А потом - к установщикам сигнализаций, которые умеют ставить сигнализации, не выводя автомобиль из строя...

При подключении к CAN шине не могли ли вы оборвать ее? Проверьте.

Ручник подключали аналогом или по CAN?

CAN шина точно не оборвана. Ручник подключал по CAN, поэтому не ставил диод, и даже не трогал проводку от концевика стояночного тормоза. Вопрос: почему машина глохнет при выключении зажигания и не происходит программирования нейтрали? Может можно поставить в настройках АКПП и подключить вход от педали тормоза? Чтобы дистанционно авто запускалось и был автозапуск. Сам я с машиной нахожусь на Крайнем Севере и, как вы понимаете, здесь нет ни официального дилера, ни грамотных установщиков доп. оборудования. Надеюсь на вашу помощь!

Это в Норильске нет???? Есть!

Ставить что то сейчас бесполезно! Отключайте и ищите что сломали,загнули....а потом уж ставить

+2

Скупой платит дважды. Езжайте к электрику, чем быстрее тем лучше и не пытайте иллюзии что у вас все получиться.

+1

Последний раз BCM на поло стоил 30к с работой по замене и кодированию у ОД. Это было до поднятия курса...