0

Снимается с охраны 2 раза

А93+GSM, слейв-режим. если включаю автозапуск, то с брелока снять с охраны естественно не могу и снимаю каждый раз с телефона по звонку. но иногда снимается как обычно - 2 коротких сигнала и ЦЗ открывается. но в половине случаев ЦЗ срабатывает 2 раза подряд, а сигналы сирены двойные, т.е. пикнет 2 коротких, а через секунду еще раз 2 коротких (2 раза одна и та же команда на открытие). почему так?

а почему мою тему сюда закинули? как это связано с этой темой? полгода не глючило, а тут заглючило. как связано с установкой? глюк ведь только при открывании с телефона.

а почему мою тему сюда закинули?

Потому что в Вашем профиле на вопрос "где установлено оборудование" Вами дан ответ "Установил САМОСТОЯТЕЛЬНО".

полгода не глючило, а тут заглючило. как связано с установкой?

В изначальном тексте про полгода с момента установки НИ СЛОВА... И текст воспринят так, что Вы только что установили систему и у Вас проблемы, которые Вы описали...

но в половине случаев ЦЗ срабатывает 2 раза подряд, а сигналы сирены двойные, т.е. пикнет 2 коротких, а через секунду еще раз 2 коротких (2 раза одна и та же команда на открытие). почему так?

Потому что при управлении с телефона сначала снимается StarLine, а затем - ШТАТКА . Вам либо следует запретить в настройках CAN-адаптера сигнализации управление световой сигнализацией (ну раз Вы намерены в большинстве случаев пользоваться SLAVE), либо принять это как данность - каждая из систем будет оповещать Вас о своем снятии с охраны (как и при постановке)...

глюк ведь только при открывании с телефона. полгода не глючило, а тут заглючило.

Не исключено, что в течение этих "полгода" Вы успели сделать обновление либо телематики, либо CAN-адаптера, либо еще чего... Может быть автомобиль побывал у дилеров и они делали обновление ПО автомобиля... А возможно - Вы просто не замечали этого ранее...

Сложно судить заочно и не зная всей последовательности причинно-следственных связей. Вам виднее - что именно было за эти полгода, а еще точнее- что было , что называется, прямо перед тем, как началось то, что началось...

ваше предположение про снятие с охраны сначала старлайна, а потом штатки не верно по той причине, что с телефона штатка не снимается, а только сама сигналка. начинает орать штатка, как только откроется дверь. поэтому штатка у меня отключена вообще. при постановке на охрану доп.канал дает имульс на концевик капота, как будто он открыт, а сам концевик к сигналке идет по аналогу. тем самым штатка на храну не встает. иначе невозможно открыть машину. данная мысль была реализована с подачи электриков из ОД, они заверили, что такая фишка у сида есть и по другому никак ее не решить. поэтомупри снятии с охраны с телефона (да и с брелока тоже) отключается у меня всегда только старлайн без штатки. никакие обновления не производились, с момента покупки ничего не делалось. да и у ОД нет возможности это делать, этим у нас занимается отдельный ваш представитель в установочном центре вега+. если только обновилась программа на самом телефоне, не больше.

кстати, я вам ранее как то уже писал про снятие с охраны с телефона со штаткой, что в случае если в слейве нажать на постановку на охрану, то ЦЗ срабатывает, охрана включается, включается доп.канал на отключение через капот штатной сигнализации и все нормально - открываю хоть штатным брелоком, хоть телефоном без проблем. но если еще раз нажать постановку на охрану, если машина уже в охране, то охрана в охране не срабатывает, ЦЗ второй раз не щелкают, а лишь мигает поворотниками, но доп.канал из-за этого не срабатывает, поэтому штатка включается, но не отключается. тогда стоят обе системы в охране. при снятии с охраны с телефона в нормальном режиме она пикает так же как и порложено 2 коротких пика, ЦЗ открывается, а вот при открытии двери начинает орать штатка. я вас тогда и спрашивал, почему бы не сделать охрана в охране что бы через слейв все равно замки закрывались, хоть если они уже были закрыты. но вы мне тогда ответили коротко и конкретно, что это все согласно логике. ну да, логике, только логика не до конца продуманная. но фиг с ним, я в такие ситуации попадаю раз в месяц максимум. но это еще раз подтверждает, что штатная система отключена и при снятии с охраны это не от штатки пикает. но 3 дня тут уже не слышал двойных пиков, может ушло опять на полгода ))

сегодня опять 2 раза пикала при снятии с телефона

Добрый день.

Какая версия ПО CAN-модуля используется?

подскажите, пожалуйста, где глянуть версию? в личном кабинете написано

Версия ПОFG63-K3,GK54-M8

это оно или нет? заливку данных и настроек по машине, прошивки и ПО мне делали у ОД прямо перед установкой, прошивку качали тут же при мне с сайта, т.е. должна быть та, что была на сайте последней на 25 июня. делал у ОД потому что у меня через валет дома на коленке не проходила запись сида, выдавало ошибку. оказывается в модуле была почему то прописана то ли гранта, то ли калина, хотя модуль был новый, запакованный.

Узнать версию ПО возможно только подключив ПК к модулю.

это нереально, он же в машине. тогда считайте, что стоит та, которая была на вашем сайте 25 июня 2016 года.

Настоятельно рекомендую обновить ПО.