0

E95 VW PoloSedan

Артем Н 2 years ago • updated 2 years ago 3

Здравствуйте.

Вошел в программу StarLine Мастер 2.1.0. Обновил у устройства прошивку с 4.0.0 до 4.2.0.
Начал настраивать параметры и выявил несоответствия:

* ввел код машины 5425:

стояночный тормоз/паркинг активно только стояночный тормоз, а паркинг закрашен серым.

Неактивны режим SLAVE, дополнительные функции SLAVE двойное нажатие и тройное нажатие на кнопку закрыть штатного брелка.

Неактивна функция Блокировка двигателя
* ввел код машины 5429 (аналогично 5466):

тут уже активен паркинг и SLAVE плюс его дополнительные функции, но неактивно функция блокировки двигателя

* ввел код машины 4813 - такой машины вообще не найдено

Но на сайте https://can.starline.ru/?b=41&c=7105&d=0&f=-7&v=0&q= информация совсем противоположная, чему верить и что вводить?

Что делает дополнительная функция SLAVE двойное нажатие кнопки закрытия штатного брелка? У тройного есть информация - это автозапуск, а двойное?

Скачал, свежую прошивку 4.2.2, теперь все нормально. Пожелание, наверно лучше, чтоб программа прошивки скачивала из облака (интернета) вначале в папку, а потом уже на устройство.

Но вопрос про двойное нажатие все равно остался.

+1

Нашел информацию по двойному нажатию на клавишу закрытия штатного брелка - это закрытие охраны без активации датчиков.

1. Что произойдет при повторной активации канала? Допустим если канал запрограммирован на активацию с кнопки брелка, длительность 1 импульс 1 секунда и далее пауза 3 минуты, выключение по снятию/постановке с охраны, (т.е. время работы получается 3 минуты, если не был подан сигнал на снятие/постановку). Первый раз нажимаем, а потом еще раз через минуту, т.е. когда он еще активен. Будет ли повторно послан сигнал активации или же ни чего не произойдет?

2. Правильно ли я понимаю, что если функцию 14 таблица 1 запрограммировать на любой вариант кроме 4, то запуск Webasto (и двигателя если в функции 18 таблицы 2 выбрано 3) будет происходить не по нажатию кнопок брелка 1 длительно+3, а по переназначенным кнопкам? (кстати в StarLine Мастер 2.1.0 название данной функции такое: "Выбор доп. канала, активируемого из приложения", а в документации по установке версия O5 "Активация доп. каналов и запуск Webasto из мобильного приложения")

3. У событий 22,23,39,40 управление идет с +12, по схема указано, что можно +/-. Будет ли управляться если подавать -12? И вообще можно ли использовать данные каналы при управлении сигнализации через CAN?
4. Очень бы хотелось, чтоб в таблице 2 у функции 18 в 4 значении было: "Сначала запуск двигателя, а потом Webasto (при условии, что двигатель завелся)", таким образом можно было бы активировать электрический отопитель салона (при аналоговом подключении) с активной иконкой на брелке и иметь 2 режима запуска без отопителя и с отопителем.
5. Еще очень не хватает условий включения/выключения для событий 24 (Успешная авторизация в режиме SLAVE), 33-38 (активация каналов с брелка либо из приложения)
6. Очень не хватает контроля за активно зоной, т.е. если прибор активируется одним импульсом, то его выключение не возможно определить. Было бы шикарно если бы можно было программировать свободные входные каналы разъема X4 на подобии Входа событий 1 и Входа событий 2 в данном разъеме.