0

Включение обогрева зеркал/стекла через доп.канал [A93] [Subaru Forester SH]

saippuakauppias 2 years ago • updated by Старик 2 years ago 13

Добрый день, возник вопрос. Устанавливал Starline A93 AX3W в официальном установочном центре, сейчас осенью возникла необходимость после автозапуска включать обогрев зеркал/заднего стекла. Проконсультировался с установщиками некоторое время назад и те сказали, что можно повесить это выполнение на дополнительный канал.

Суть в том, что у кнопки обогрева (электронной) нет памяти, поэтому после выключения двигателя - настройка не сохраняется. Я прихожу утром к машине, она прогрета, но зеркала все в каплях и заднее стекло запотевшее - нужно ещё сидеть 2-3 минуты и ждать, пока всё это "оттает".


Вопрос: что мне нужно для того, чтобы в сервисе (или самостоятельно, если это не сложно), при какой-то комбинации после автозапуска двигателя с брелка у меня включался обогрев? Нужно ли какое-то реле докупать предварительно или модуль какой-то?


PS: да, я понимаю, что мне блок управления климатом нужно будет прозванивать на предмет того, как включается кнопка обогрева.

Зачем комбинации, попросите их настроить гибкий доп канал, по событию включения (например успешный дистанционный запуск)! Там никаких проблем быть не должно, да еще и время работы канала можете настроить, да еще и событие отключение, например остановка двигателя или выключение зажигания!

+1

Реле возможно.

Зачем комбинации

а почему нет? не всегда же обогрев нужен.

Как раз таки хочется делать это с брелка, а не всегда чтобы само включалось.

Салют.

Любой канал, берем и настраиваем.

Команда с брелока. Длительность ту что нужно. условие выключения, которые нужны.

Далее канал на реле и уже на кнопку.

Как то так.


Спасибо, но этой информации не достаточно для простого пользователя)




Какое реле нужно? Куда его подключать?

но этой информации не достаточно для простого пользователя)

А речи о простом пользователе и не шло.....

Ну тем не менее - какое реле нужно? Чтоб если я приехал в установочный центр, чтоб они меня не завернули обратно за покупкой оного

Чтоб если я приехал в установочный центр, чтоб они меня не завернули обратно за покупкой оного

Хм.... тогда это не установочный центр ,а шарашкина контора.


-1

Давайте будем по делу общаться. Если есть чем помочь - напишите, если нет - можете проходить мимо и не плодить сообщения.

+1

Ок. по делу.


Обратитесь в Установочный Центр..

Давайте будем по делу общаться.

Давайте.

Устанавливал Starline A93 AX3W в официальном установочном центре, сейчас осенью возникла необходимость после автозапуска включать обогрев зеркал/заднего стекла. Проконсультировался с установщиками некоторое время назад и те сказали, что можно повесить это выполнение на дополнительный канал.

Правильно сказали. (Странно, что вы решили не развивать эту тему с ними - на предмет реализации их головой и руками)...

Суть в том, что у кнопки обогрева (электронной) нет памяти, поэтому после выключения двигателя - настройка не сохраняется.

Это не проблема. Особенно - если привязать включение доп. канала к событию именно дистанционного ручного пуска (чтобы зеркала грелись только если Вы собрались ехать и не грелись ночью на автозапусках.)

Это ЗАДАЧА для УСТАНОВЩИКА сигнализаций, а не проблема.

что мне нужно для того, чтобы в сервисе (или самостоятельно, если это не сложно), при какой-то комбинации после автозапуска двигателя с брелка у меня включался обогрев?

Самостоятельно вряд-ли, в автосервисе, не имеющем специалиста по сигнализациям - тоже.

Вам нужно к установщику сигнализаций, имеющему опыт в таких делах.

Нужно ли какое-то реле докупать предварительно или модуль какой-то?

Вам ничего покупать не надо. Всё необходимое должен иметь в запасе специалист (ну если он реально - специалист и занимается решением таких задач).

да, я понимаю, что мне блок управления климатом нужно будет прозванивать на предмет того, как включается кнопка обогрева.

Лучше не надо, особенно - если Вы не имеете опыта в таких делах. Пусть этим займется профессионал, который и будет реализовывать вашу "хотелку".

Так что последний совет Романыч48 - В ЖИЗНЬ!