0

Двухшаговое отпирание

AlexSerg 2 years ago • updated 2 years ago 15

Сигнализация B94. Дополнительный канал №2 настроен на двухшаговое отпирание (табл.1, функция 14, вариант 1). В инструкциях описано отпирание каждого из "шагов" кнопкой №2 на брелоке. Вопрос: в описанном выше случае (помимо кнопки №2 на брелоке) будет ли работать комбинация кнопок 3+1 на брелоке для принудительной активации доп.канала №2? И если будет, то какая будет реакция, например при машине в охране, откроется пассажирская группа замков (2-й шаг) при закрытой водительской?

Заранее спасибо.

Комбинация в таком случае не будет работать

Спасибо, Романыч48! А жаль. Хотелось бы в некоторых (исключительных) случаях открывать 2-ю группу дверей одной командой без задержек, или хотя бы все двери одной командой.


А Вы уверены что в солярисе можно сделать пошагово?



Изначально нельзя. У меня переделана электрика ЦЗ. Отключил штатный ЦЗ, и поставил два нештаных ЦЗ на каждую из групп дверей. Вывел отдельные кнопки управления параллельно обоими ЦЗ (открыть/закрыть всё). Но хочется наличия возможности открывать 2-ю группу одной командой (без задержки 5 сек между шагами), т. к. на 2-ю группу хочу блокировку открытия багажника повесить. Т.е. именно с брелока легко снимать блокировку замка багажника, в то же время иметь заблокированный багажник при 1-м шаге. Ещё один доп.канал использовать под багажник не хочу.

+1

Добрый день.

Комбинация кнопок 3-1 работает только во втором (гибкое программирование, событие 01) и четвёртом вариантах настройки канала №2 (функция №14).

Спасибо, Мегавольт!

Тогда следующий вопрос: существуют ли какие либо, в т.ч. и косвенные, способы, не задействуя ещё доп.каналы, открывать 2-ю группу (или обе группы) дверей с брелока одной командой при изначально поставленной в охрану системе, при включённой функции двухшагового отприрания? Грубо говоря, как исключение при необходимости, работа групп дверей в классическом "одношаговом" режиме.

Гибкий канал настроить... Но после открыаания - ставить в охрану...

Подумайте.

Не совсем понял идею. Если нужен ещё один доп канал, то это отпадает, т.к. для багажника можно просто этот доп.канал использовать. Если речь о самостоятельной реализации двухшагового через режим гибкого канала на №2, то не совсем понимаю как можно это сделать.

+1

Берем канал, переводим в гибкое програмирование по команде с брелка и игнорированием дверей ,время работы - до постановки в охрану..

Т.е. Вы предлагаете формально выключить двухшаговое отпирание, а доп.канал №2 использовать для игнорирования/разрешения 2-й группы дверей? А при формально одношаговом, на повторную команду открыть повторная реакция будет? Спасибо. Направление интересное.

А при формальном пусть вся открывается.... Хотя тоже есть варианты

При одношаговом, при снятой охране (уже открытых замках), если нажать кнопку открыть на брелоке, будет ли какая либо реакция системы (повторное открытие на проводах к ЦЗ, например)?