0

M32 CAN и автозапуск на Ситроен С4(В7)

Log_Stas 2 years ago • updated 2 years ago 1

Здравствуйте. Установил два дня назад указанный модуль в свой Ситроен С4(В7) 2011 года выпуска в основном для автозапуска. В авто есть штатная сигнализация. Подключал все по инструкции: две линии CAN, стояночный тормоз, силовой модуль к замку и обходчик. Модуль в режиме Slave. Что у меня происходит:

1) при постановке на программную нейтраль все нормально, поставил на ручник, дверь закрыл - двигатель глушится. Однако при попытке дистанционного запуска ничего не происходит.

2) замечено, что если заглушить авто и затем поставить на ручник, то через секунды 3 включается зажигание!!! Это зачем???

3) через день перестал работать режим Slave - ставлю штаткой на охрану, а в приложении не появляется купола, хотя изначально он появлялся.

4) ну и иногда при постановке на программную нейтраль выскакивает ошибка штатной сигнализации.

Отвечу сам же себе. Добрался до модуля в авто, снял с него питание на минуту, подал обратно - функция Slave опять появилась, а вместе с ней и дистанционный запуск. Еще оказалось, что неправильно закрепил антенну обходчика и ключ не был виден машиной, поэтому ругалась штатная сигнализация. Сейчас все пришло в норму, настроил, опробовал - вроде все работает. Единственное, что связь с сервером иногда никудышная и команды либо долго уходят, либо вообще не уходят. После дистанционного запуска штатная сигнализация естественно отключена, модуль находится в режиме охраны, двери закрыты. Открываем штатным ключом машину и модуль снимается с охраны!!! Получается доработали прошивку??? Читал, что раньше для этого нужно было проделать "открыть - закрыть - открыть" со штатного ключа. Вот вроде и все, пока больше глюков не замечено.