0

Не срабатывает на снятие с ручника и вкл.зажигания

Drimz 3 years ago • updated by Старик 3 years ago 2

Рено дастер 2015 г.в 1.5dci. Сигнализация Starline A93 can-lin ( устанавливал самостоятельно, сигнализация работает по can, альт.управление светом. Версия ПО 3.9). При включенном режиме охраны не срабатывает сигнализация от снятия с ручного тормоза, включения зажигания,если же попытаться запустить двигатель сигнализация срабатывает.Остальные функции работают.

+3

Добрый вечер.

Обновите ПО кан-модуля до актуального 3.11, проконтролируйте установку всех необходимых галочек в настройках. Аналоговые цепи, информация о которых получается по кан, подключать не надо.

-1

Drimz, здравствуйте. К уже сказанному добавлю:

1. Если обновление ПО CAN-модуля не поможет, то придется сделать то, что делают все установщики - запретить в настройках CAN чтение проблемных статусов и сделать проводное подключение этих статусов (в Вашем случае это желтый тонкий провод и сине-красный провод сигнализации).

2. Тем более подключение таких сигналов, как "зажигание" и "тормоз" на автомобиле с МКПП правильнее делать проводным подключением, так как они задействованы в программной нейтрали, даже если они заявлены в читаемых из CAN. Всё дело в том, что из шины они могут читаться с запаздыванием или читаться не всегда (например "ручник" вполне может читаться только при заведенном моторе/включенном зажигании)... А для корректной работы программной нейтрали необходимо их "мгновенное" чтение.


Поэтому имеет смысл сразу переделать эти два сигнала проводами, запретив их в CAN, не тратя время на обновление ПО CAN-адаптера...