0

Hover h3 старлаин а93 проблема с концевиками дверей

Usik24rus 3 weeks ago updated by Старик 2 weeks ago 12

Здравствуйте. Проблема вот в чем автомобиль Hover h3 2012. Подключение А93 делал по схеме с инстал.старлаин для Hover h5 2011 года. до установки приборки все хорошо - подключаю ее и вижу что рисует открытую дверь, при открытии багажника понял, что проблема исчезает. В приборке один провод отвечает за концевики дверей и багажника. К этому проводу подключил двери багажник не подключал

Подключение А93 делал по схеме с инстал.старлаин для Hover h5 2011 года.

Так  вроде как у Вас-то  не H5, а H3...

до установки приборки все хорошо - подключаю ее и вижу что рисует открытую дверь, при открытии багажника понял, что проблема исчезает. В приборке один провод отвечает за концевики дверей и багажника. К этому проводу подключил двери багажник не подключал

ОП-паньки.

А я  на "инсталл.Старлайн" нашел  вот такую  "мурзилку"

https://install.starline.ru/file.php?key=861bce3d03a14a77432d84c1e00e4d31

и в ней  русским по белому (ну или  черным по русскому) написано и нарисовано СОВСЕМ ДРУГОЕ подключение  контроля дверей...

По этой схеме и подключил даже вход багажника прикрутил с входом дверей к проводу на приборке. Почему на н5 схему взял наверное потому что на н3 нету. С дверями разобрался поменял полярность, а багажник отображается при открытии как дверь, но есть более существенная проблема - при работе на програмной нейтрали и автозапуске сигнализация снимается с охраны, но цз не открывается с брелка, только вручную. Если заглушить все работает

По этой схеме и подключил даже вход багажника прикрутил с входом дверей к проводу на приборке.



Подключения лучше сделать не на приборной доске! Подключения делаются  возле блока BCM. При подключении используются ДИОДЫ. ДЛя контроля дверей их нужно 8 штук. В коробке с сигнализацией лежало  только четыре. Надо еще где-то раздобыть четыре диода. Установщикам проще - не во всех машинах требуются диоды при установке. Поэтому у них остаются неиспользованные  при монтаже в одну машину, которые можно применить при монтаже в другую. При подключениях надо четко соблюдать ПОЛЯРНОСТЬ диодов. Если повтыкать их как попало -- будут проблемы. Те или иные, опасные или не очень, но будут.

Вот тут https://install.starline.ru/file.php?key=d3dc364401c8337abad2df663b0bc004

правильнее сделано.

Почему на н5 схему взял наверное потому что на н3 нету. 

При использовании мурзилок от другой машины надо обязательно перепроверять все цепи в машине С ПРИБОРАМИ В РУКАХ, прежде чем к ним что-то подключать. Да и при подключениях  по "родной" МУРЗИЛКЕ - перепроверить цепи никогда не лишне.



С дверями разобрался поменял полярность,

Надо полагать речь о  тех самых диодах...

а багажник отображается при открытии как дверь,

Ну так надо  к цепи БАГАЖНИКА подключить  оранжево-белый провод сигнализации  отдельно  от  дверей, чтобы багажник показывался сигналкой как багажник... Во второй мурзилке - есть  - куда подключать надо...


но есть более существенная проблема - при работе на програмной нейтрали и автозапуске сигнализация снимается с охраны, но цз не открывается с брелка, только вручную. Если заглушить все работает

Куда и как примотали  провода сигнализации, отвечающие за  управление ЦЗ?

По первой приведенной мной МУРЗИЛКЕ к серо-черному и серо-красному? А какие именно провода сигналки? Синий и  зеленый из разъема Х1? А  куда и как  подключили черно-красный провод из Х1? Небось НА ПЛЮС посадили? А сине-черный и зелено-черный - на массу? Если ДА, то ЭТО ОШИБКА. Такое соединение  - не для подключения к проводке ПО МИНУСУ, а для УСТАНОВКИ в машину вот таких штук

Image 77149

При управлении ПО МИНУСУ надо черно-красный посадить на массу, а сине-черный и зелено-черный никуда не подключать. А еще лучше -  подключить к машине  синий и черно-белый провода из разъема Х3... Они как раз предназначены для управления по слаботочке минусом.

Если по  схеме из ВТОРОЙ  мурзилки, то РАСКУСИЛИ ПЕРЕМЫЧКУ черно-красного между рядами  синих и зеленых проводов? На массу должен сесть только черно-красный, сидящий между синим и сине черным. Тот черно-красный, что сидит между зеленым и зелено-черным - должен быть  В ВОЗДУХЕ, как и сине-черный...

Перекусил перемычку, не помогло. Остались похоже провода ц.з. Я их подключал по местам где была подключена предъидущая сигнализация шерхан магикар 5. Полезу смотреть в ту сторону

Перекусил перемычку, не помогло. Остались похоже провода ц.з. Я их подключал по местам где была подключена предъидущая сигнализация шерхан магикар 5. Полезу смотреть в ту сторону

Если подключено к серо-черному и серо-красному в проводке машины ПО ПЕРВОЙ мурзилке, то  надо было не перемычку кусать, а   подать на черно-красный МАССУ (а не плюс, если он туда сейчас подан!), а вот  сине-черный и зелено-черный из Х1 перекусить и заизолировать - никуда их не подключать.

Кусать черно-красный надо было, если  подключение по ВТОРОЙ мурзилке совсем к другому проводу в проводке. Причем - К ОДНОМУ проводу...

в общем подключено: в машине провод перекусил и в разрыв на один конец синий и зеленый на второй зеленочерный, на красном корпус. Синн черный в воздухе.

С замком разобрался. Путаница в схеме переподключил, все работает. С концевиком багажника не разобрался.

Оказывается остались пара вопросов 1 про концевик багажника (меня он меньше всего беспокоит) а вот второй - при выключении зажигания и входе в програмную нейтраль замки не открываются. У меня штатно на авто при наборе 20км/ч закрываются замки, а после выключения зажигания они открывались😭

Оказывается остались пара вопросов 1 про концевик багажника (меня он меньше всего беспокоит) 

Ответ есть выше. Захотите - найдете.



а вот второй - при выключении зажигания и входе в програмную нейтраль замки не открываются. У меня штатно на авто при наборе 20км/ч закрываются замки, а после выключения зажигания они открывались



1) При программной нейтрали у Вас не происходит выключения зажигания (а именно к выключению зажигания привязано автоотпирание замков).  Решить это можно - только если  Гибкую логику писать  для доп канала и подключать его к цепи ОТПИРАНИЯ. Суть гибкой логики:

событие: включение стояночного тормоза

условие: двигатель заведен ключом 

действие: выдать импульс 1 сек  на выход канала.

2) Зато теперь у Вас СКОРЕЕ ВСЕГО  машина начнет отпираться "сама собой" после того как погреется. Рекомендую проверить - завести с брелока и заглушить  с брелка через  некоторое время (секунд через 10-15 например), а лучше дождаться - пока сама заглохнет по окончании времени прогрева.

По замкам оказалось, что была на шерхане функция открыть цз при постановке на програмную нейтраль. Обидно конечно, что на старлайне такой нет. Теперь придется или постоянно отпирать замок вручную или ставить автоматическое управление - надо будет выбрать что из этих зол меньшее. Тянуть ещё один провод как то не хочется для гибкого программирования, может летом этим займусь. Ещё есть вариант который надо проверить, если не использовать сигналку, то отпирание замков происходит после вынимания ключа, надо прозвонить и понять что где пропадает и может там получится это реализовать. 

На прогревах проверял замки не открывает.

Обмозговав тему открытия цз появилась дурная мысль провод 5 канала примотать к проводу 12 канала. Не свихнется ли сигналка при таком подключении? Или ставить через диоды или реле?

Обмозговав тему открытия цз появилась дурная мысль провод 5 канала примотать к проводу 12 канала.

Если речь про СЛАБОТОЧНЫЕ каналы (-) то электроника, а значит и сигнализация, созданная  по её законам, ДОПУСКАЕТ  соединение  транзисторов N-P-N, работающих в схемах с ОТКРЫТЫМ коллектором в так называемое "монтажное ИЛИ", когда два (и более) транзистора (-ов)  подключаются к одной нагрузке .


Не свихнется ли сигналка при таком подключении? 

Нет, не свихнется.



Или ставить через диоды или реле?

Каналы можно просто смотать вместе.