Обход штатного иммобилайзера KIA Sorento Prime 2.2 D
Добрый день
Машина KIA Sorento Prime 2.2 Disel 2019 год Автомат, кнопка старт стоп
Комплекс E96v2 BT Eco прошивка 2.42.2 прошивка CAN 7.3.0.89
Установили систему в штатные места согласно схемы.
CAN A CAN B LIN А B в разрыв зажигание 1 зажигание 2 стартер, цепи комфорта не подключали
Машина неделю отъездила без всяких проблем , работал и автозапуск и штатный запуск.
отстояв около суток на парковке машина отказалась запускаться.
Сперва выдала ошибку по автозапуску, спустились не запускается и со штатной кнопки.
Стартер крутит, машина не запускается. Отключали сигнализацию, меняли батарейки, бесполезно.
Через кнопку лампочку зажали 14 раз и провели снова обучение обхода, машина стала запускаться.
Вопрос сигнализация может терять данные о ключе, или это просто так совпало все.
Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho
Потеря данных обучения электронного обода иммобилайзера может происходить, если напряжение в бортсети автомобиля понижается ниже допустимого порога ( 8..9 вольт) и остаётся таким длительное время ( резкое пропадание напряжения при снятии клеммы аккумулятора к такому не приводит). "Длительное время" - это обычно несколько дней или хотя-бы часов ( характерно для длительных - по много дней простоев машины без поездок - напряжение постепенно падает и наконец достигает приведенных значений и... продолжает падать дальше)...
Учитывая, что у Вас ДИЗЕЛЬ, при пуске которого от аккумулятора требуется большой ток отдачи - нельзя исключать того, что именно один из пусков (не обязательно пуск через сигнализацию), потребовавший покрутить мотор подольше смог вызвать "слетание" обучения обхода иммобилайзера.
Случай редкий, но не невозможный.
Нужно проверит состояние аккумулятора и просадки напряжения в бортсети при стартерной прокрутке. Хороший автоэлектрик в помощь .
Если с аккумулятором, проводкой стартера и стартером всё будет хорошее по заключению автоэлектрика, а проблема снова повторится и это случится через непродолжительное время, то нужно будет посетить тех, кто устанавливал сигнализацию - пусть разбираются - почему слетает обход иммо...
Добрый день. Спасибо за ответ.
Аккумулятор новый 100Ач, поставили тоже неделю назад, просадок по питанию быть не должно,
по крайней мере комплекс на просадку не ругается.
Стартер крутит бодро, мотор не запускается потому что не видит ключ.
Машина перед этим отстояла буквально ночь, меньше суток.
Штатный ключ она не видит после сбоя потому что разорвана шина LIN A B ? для подключения комплекса.
Ставили сами систему, обращаться только если к авторизованным дилерам.
Изначально автозапуск на дизельной машине была не удачная идея.
Аккумулятор новый 100Ач, поставили тоже неделю назад, просадок по питанию быть не должно,
На дизелях надо использовать особые аккумуляторы, выпускаемые специально для дизелей, способные отдавать ПОВЫШЕННЫЙ ТОК в момент вращения стартера. Первый попавшийся - не подойдет. Дело не столько в ЕМКОСТИ, сколько именно в ПУСКОВОМ токе.
по крайней мере комплекс на просадку не ругается.
Уже хорошо, но проверки с приборами в руках никто не отменял. Что покажет вольтметр на клеммах аккамуля в момент вращения стартера.
Стартер крутит бодро,
Уже неплохо.
мотор не запускается потому что не видит ключ.
Если уверены, что это так - надо сделать, чтобы видела. Однако мотор может не заводится совсем по-другим причинам... ЗАОЧНО сложно как подтвердить Ваше предположение, так и опровергнуть. Самолично провести необходимые проверки в машине не представляется возможным.
Машина перед этим отстояла буквально ночь, меньше суток.
Заочно мне сложно судить - могло-ли что-то произойти за время именно этой стоянки. Или проблема зрела длительное время, а именно в эту ночь она просто дозрела, что называется. А может эта ночная стоянка вообще ни при чем с точки зрения возникшей проблемы...
Штатный ключ она не видит после сбоя потому что разорвана шина LIN A B ? для подключения комплекса.
По идее - сигнализация должна ПРОПУСКАТЬ через себя транзитом сигналы из штатной системы считывания ключа к мозгу мотора при ручном пуске. Ведь до сбоя у Вас всё работало. Может что-то развалилось в произведенных подключениях? Вот если цепь LIN разорвана (блок сигнализации отключен от своих разъемов и вынут из машины, штатный разъем с проводом LIN в проводке машины недовоткнут в ответную часть, скрутка расцепилась, пайка отгнила) - запуска не будет
Ставили сами систему, обращаться только если к авторизованным дилерам.
Издержки самоустановки. Сами ставили - самим и разбираться. Реально Вам помочь если и возможно, то только ВЖИВУЮ - осматривая наделанное и проводя само-ручные и само-головые проверки. Когда идеи в одной голове и за много тыщщ километров, а руки - от другого тела и возле машины - сложно решать любые ребусы... Классическая деДская игра в "глухой телефон" часто получается...
Если не справитесь сами - реально придется обратиться к кому-то ВЖИВУЮ. Нужен будет настоящий мастер с опытом и знаниями. Проводокруты вряд-ли смогут помочь хотя-бы разобраться -в чем дело. Не говоря про исправление.
Изначально автозапуск на дизельной машине была не удачная идея.
Да, дизель очень плохо греется. Но он с другой стороны - он неплохо и замерзает. Альтернативой автозапуску на дизеле можно считать котел-подогреватель. Но у автозапуска и прогрева сигналкой есть свои плюсы, особенно - на свежей машине, по которой заявлен умный климат-контроль, а в самой машине достаточно много чего доступно через CAN (сама климатическая установка, подогревы сидений и руля, стекол и зеркал)...
Спасибо большое за развернутый ответ.
Когда машина не заводится горит красный значок ключа на приборке, она его явно не видит.
Да по большей части я думаю на шину LIN A B, либо сам блок не корректно с ней работает, либо проблема в контактах. Для начала я пере обжал соединение шины LIN A B, укоротил максимально провода от комплекса, скрутил их в витую пару, и одел на них тонкую гофру. Третий день машина запускается.
Вставил в разрыв выключатель, не знаю правильно или нет, что бы в экстренной ситуации замкнуть ее на прямую.
Насторожило то что физически контакты не трогали при сбое , просто обучили обходчик, хотя и не исключаю проблемы с контактами, машину прилично трясет при запуске, дизель.
Появилась новая проблема. Машина периодически не глушит мотор после автозапуска. Запустили с брелока, машина работает, пытаемся заглушить, а ничего не происходит. Такое ощущение что залип силовой блок на поддержание зажигания, зажигание все время включено, на штатную кнопку не реагирует, на брелоке идёт дымок, через СтарЛайн мастер показывает обороты и напряжение. Если вынуть предохранитель, или отключить основной блок от силового реле зажигание выключается. Далее просто перезагрузка основного блока не помогает, нужно СтарЛайн мастером зайти в блок, и переназначить выходы на реле запуска на любую другую функцию, соответственно поддержка зажигания пропадает. Но самое интересное, после возврата всех настроек обратно (управление силовым блоком) сигнализация начинает работать штатно.
Появилась новая проблема. Машина периодически не глушит мотор после автозапуска. Запустили с брелока, машина работает, пытаемся заглушить, а ничего не происходит.
Чем и как пытаетесь заглушить? Брелоком?
Такое ощущение что залип силовой блок на поддержание зажигания, зажигание все время включено, на штатную кнопку не реагирует,
Машину, заведенную сигналкой - штатной кнопкой START на торпедо машины в салоне не надо пытаться глушить. Должна глушиться нажатием тормоза, а при корректном монтаже - должна глохнуть сама при снятии с охраны, если не реализована мягкая посадка.
на брелоке идёт дымок, через СтарЛайн мастер показывает обороты и напряжение.
Блок сигнализации скорее жив, чем мертв. Но могут быть нюансы.
Если вынуть предохранитель, или отключить основной блок от силового реле зажигание выключается.
Ну так само собой - так точно можно отключить поддержку зажигания.
Рекомендую проверить - что происходит на желтом тонком проводе сигнализации, идущем из разъема Х2 к релейному модулю. Если там постоянно висит МАССА, то каким-то образом канал сгорел (просто так это вряд-ли произошло). Надо чинить и думать - почему сгорел. Иначе сгорит снова...
Чинить можно тут https://support.starline.ru/knowledge-bases/2/articles/1298-gde-pochinit
Далее просто перезагрузка основного блока не помогает, нужно СтарЛайн мастером зайти в блок, и переназначить выходы на реле запуска на любую другую функцию, соответственно поддержка зажигания пропадает. Но самое интересное, после возврата всех настроек обратно (управление силовым блоком) сигнализация начинает работать штатно.
Мистика какая-то. И как долго она работает штатно?
Везите-ка блок в сервис-центр на проверку.
Похоже плавная засада аккумулятора не прошла бесследно для блока...
Чем и как пытаетесь заглушить? Брелоком?
После первого такого раза настроил отключение автозапуска при открытии двери, раньше нужно было сесть нажать педаль тормоза. Когда случается глюк, машина спокойно открывается, садишься включаешь передачу и поехал, даже руль не заблокирован, просто половина аксессуаров не работает. В этот момент, ни со штатной кнопки ни с брелока машина не глушиться, только отключением силового/основного блока.
Если там постоянно висит МАССА, то каким-то образом канал сгорел (просто так это вряд-ли произошло). Надо чинить и думать - почему сгорел. Иначе сгорит снова...
Тоже подумал что либо сгорел выход, либо залипло реле в силовом блоке от нагрузки НО, ради эксперимента
програмно меняю назначения выходов, и все начинает работать штатно. Тоже был удивлен. После последней такой манипуляции машина проработала 2 недели, регулярно пользовались автозапуском. В моем понимании, если канал сгорел то сгорел, или сварился, здесь мне больше предполагается программный глюк, при каком то стечении обстоятельств блок не размыкает реле запуска.