
0
VW Touareg GP, ошибка модуля 05 после дистанционного запуска
Камрады, ещё один вопрос.
VW Touareg 2008, 3.0TDI, AT.
Установлена система StarLine E96v2. Автозапуск через старлайновский обходчик и Can-Tas-T.
Всё работает корректно.
Однако, каждый раз после дистанционного запуска в блоке 05 Acc/Start Auth. появляется ошибка
00166 Access/Start Authorisation switch
Short to ground
Я понимаю, что это следствие отсутствия ключа в замке во время запуска, или, возможно, блок так реагирует на момент перехвата авторизации ключом, когда я его при запущенном моторе вставляю в замок.
Но как будто так быть не должно.
Поделитесь, пожалуйста, мнением, как это победить?
Customer support service by UserEcho
Переключатель авторизации доступа/запуска
Короткое замыкание на землю
Эта ошибка уходит со временем или как-то мешает работе авто?
Суть ошибки я понимаю по тексту.
Ошибка не уходит со временем. В смысле, блок её не забывает и не стирает.
При этом, если её потереть и не пользоваться дистанционным запуском, то она не появляется.
Она не мешает запуску и работе, но есть подозрение, что при наличии этой ошибки блок 05 не даёт "засыпать" машине при постановке на охрану -- где-то убегает ток. И убегает хитро. Простым выниманием предохранителей пока отловить утечку не удалось.
Камрады, ещё один вопрос.
А зачем создали ещё одну тему, тем более, что были уже ДРУГИЕ вопросы по этой же машине и сигнализации ( ну раз "ещё один вопрос")?
Или это уже новая машина и другая сигнализация? Тогда зачем такие вступления, нагоняющие тумана?
Что касается собственно вопроса про ошибку в самодиагностика машины, то не видя ВСЕХ произведенных подключений проводов сигнализации и дополнительного модуля обхода иммобилайзера к проводке машины и не видя файла настроек в формате SLC - даже предположения строить затруднительно, не то что советы давать - как это исправить ( ну если вообще это можно и ... нужно исправлять).
Машина и сигналка те же.
Я просто не в курсе, как устроено на этом ресурсе -- поиском подобную проблему не нашёл. И постарался кратко без тумана описать, что установлено.
Подключение по КАН, минимум проводов.
Инициация запуска допканалом, т.к. по неизвестной мне причине сигнал с розового провода разъёма Х1 на модуль обхода иммо (ВР-05) в моей сигналке не появился. Вместо него взял синий с Х2 (аксессуары), настроив его через приложение.
Отдельным пучком подключались провода на АвтоФон, по прилагающейся инструкции.
Для него сделал ответвление от пучка проводов на замок зажигания, чтобы не колхозить штатную проводку.
По итогу, провода в машину идут такие:
+12В
-12В
Кан+
Кан-
Сигнал с педали тормоза
Файл настроек попробую вытащить.
Она не мешает запуску и работе, но есть подозрение, что при наличии этой ошибки блок 05 не даёт "засыпать" машине при постановке на охрану -- где-то убегает ток. И убегает хитро. Простым выниманием предохранителей пока отловить утечку не удалось.
А вот утечка/ незасыпание машины- это серьезно. Уверены, что это происходит именно из-за этой ошибки? Как проверяли, что именно эта ошибка - причина незасыпания? Какую величину тока утечки намерили? Как долго производили замер? ЦЗ машины при замере был заперт? А штатный Концевик капота был в запертом положении при замере? В курсе, что некоторые евромобили "засыпают" в течение времени до получаса, а иногда и минут 40....
Утечку ловлю уже год. Собственно, с момента установки сигнализации. До того не была замечена.
В машине было ещё пару блоков с ошибками, их планомерно решил.
Остались две -- блок памяти сиденья (но она точно не влияет, так как при отключении этого блока ничего не меняется) и вот в системе авторизации.
Количество утечки плавает, в разные замеры от 170мА до 370мА.
Да, конечно, замерял с имитацией закрытия всех дверей. Ждал до часа.
В итоге вынул уже вообще всё, кроме гейтвея и блока комфорта -- показания те же. А вот после вынимания этих двух (не важно, в какой последовательности), происходит сумасшествие -- потеряв друг друга, эти блоки просыпаются и начинают потреблять сразу много. Возвращение предохранителей уже не меняет картину, так как блоки в панике -- просыпаются и не видят никого вокруг. Там уже только собирать всё, запускать и тереть ошибки помогает для возврата в адекват.
Да, кстати, отключение самой сигнализации не меняет размер утечки.
По итогу, провода в машину идут такие:
Нужна схема подключения автофона к машине и сигнализации . Можно ссылки, если схема типовая и взята из документации автофона...
файл настроек тоже полезная вещь ...
что по утечке тока? Подробности будут?
А то может ни с чем бороться и не надо и машина засыпает через минут 40, если её правильно подготовить к засыпанию...
Вот конечная схема https://www.drive2.ru/l/662579451866929899/
С одним отличием -- вместо розового с Х1 использован сине-чёрный с Х2
По утечкам выше написал.
Да, кстати, отключение самой сигнализации не меняет размер утечки.
Вот это поворот! А автофон при этом тоже отключали от машины?
А до установки сигнализации общее потребление на борту измеряли? Почему-то мне кажется , что не измеряли...
Ведь дело может быть и не в появлении StarLine и Автофона на борту...
В немолодых машинах всегда есть место "скелетам в шкафу", особенно - если они не у одного владельца успели побывать в эксплуатации...
Автофон запитан на том же проводе, что и сама охранная система. Так что его участие проверено через отключение сигнализации.
По утечкам -- до установки аккум не высаживало, потому и не было необходимости измерять.
Как раз при установке сигналки вычистил и выкорчевал все нештатные сопли из машины. Взрывал весь салон, буквально.
Автофон запитан на том же проводе, что и сама охранная система. Так что его участие проверено через отключение сигнализации.
Да, я уже увидел. Если обесточивалось общее питание, то тут вопросов нет . Тем более, что обесточивание сигнализации и Автофона не особо-то влияют на потребление...
По утечкам -- до установки аккум не высаживало, потому и не было необходимости измерять.
Стало понятнее - откуда ноги растут.
Как раз при установке сигналки вычистил и выкорчевал все нештатные сопли из машины. Взрывал весь салон, буквально.
А вот тут не так всё однозначно... Может что-то лишнее "выкорчевали"?
Обычно - если обнаруживаю в машине "воронье гнездо", то вызываю владельца, показываю всё это и предупреждаю, что процесс затянется. И сначала реально чищу всё, а потом делаю замер потребления в девственно чистой проводке и только после этого, если проблем нет - приступаю к установке...
Даже не знаю - чем Вам помочь заочно. Тем более, что похоже - не в сигнализации дело и сообщение в системе самодиагностики о коротком замыкании никак не продвинет Вас в поиске причин повышенного потребления...
Спасибо вам уже за то, что вникаете и пишете ответы...
Лишнего, думаю, не грохнул -- там настолько колхозно всё было установлено, что отличить шттаные вещи от лишних было очень просто. Ну и все опции в машине работают, ничего нигде не потерялось.
Как будто ошибка про замыкание происходит в момент запуска, когда штатные блоки машины "не ожидают" срабатывания последовательности контактов в замке зажигания...
Или я ещё грешу на недопонимание машиной ситуации, когда ключа физически в замке нет, а иммо сообщает, что авторизация пройдена.
У моего поколения Туарегов дурной замок зажигания, он же там то ключ держит фиксатором каким-то, то наоборот -- после долгого нахождения ключа в замке не даёт сразу запуск, а надо сначала "разбудить" замок, вынув-вставив ключ...
Вы поймите - ошибка в системе самодиагностики - это одно, а повышенное потребление, которое, как выяснилось, не особо-то и зависит от подключенности- отключенности проводов сигнализации - это другое.
Вы с чем боретесь? С наличием ошибки( которая вполне возможно НЕИЗБЕЖНА при использовании Автофона и которая вполне возможно " на плавность хода", а тем более на повышенное потребление никак не влияет? Или Вас тревожит и пугает именно повышенное потребление?
Если второе, то полностью демонтируйте сигнализацию и Автофон. Верните машину к состоянию "как с завода". В этом состоянии победите утечку, найдя и устранив проблему именно в машине.
Либо убедитесь в том, что дело всё- таки в сигналке или Автофоне и при их отсутствии вместе со всеми их проводами в машине утечки нет.
После этого возвращайтесь сюда вместе с сигналкой и проблемой по короткому замыканию в цепях автомобиля, связанных с запуском сигналкой...
Искать утечку в машине, не имея доступа к ней - это из области фантастики, а мы тут не волшебники и не экстрасенсы... По фотографии лечить не умеем...
эта ошибка -- из системы диагностики машины, ThinkDiag. Но не важно.
Ход мыслей понятен. Придётся что-то такое провернуть -- отключить всё, связанное с сигналкой, и проверить.
Тему создавал в расчёте не тоо, что кто-то уже мог с подобной ошибкой сталкиваться.