
0
Короткий импульс + при постановке на охрану
Подскажите пожалуйста, где взять короткий импульс (+) при постановке на охрану. С ЦЗ не совсем то. Нужен именно при постановке на охрану, а не каждый раз, когда срабатывают замки
Customer support service by UserEcho
для чего?
+100/500
и еще есть вопросы:
1) У Вас StarLine A93 или A93v2 (чтобы понимать - откуда в сигналке можно взять нужный Вам провод)
2) Марка-модель-год машины (чтобы понимать - какие каналы сигналки могут быть свободны после основного монтажа)
PS
модераторы могут перенести тему в раздел "самостоятельная установка", учитывая направленность вопроса
В данном случае для отключения инвертора 2000 Вт (во всяком случае на нём так написано и болгарку с перфоратором по 700 Вт одновременно держит, включал для проверки). Ставил реле на 200А... толи катайское толи хз... короче греется, вскрыл,контакт плохой. Решил поставить автомат силовой. Но его надо как-то включать и выключать. В ручную лень. Поставил актуатор 5и контактный. Собрал схему из 3х реле для включения и выключения актуатора с помощью одной нефиксируемой кнопкой. Который двигает рычажок автомата. Но чтобы случайно не забыть его выключить нужен короткий импульс на отключение (втягивание) актуатора при постановке на охрану. Скорее всего его нужно подать на коричневый или белый провод.
Starline A93 v2. Без CAN шины. Kia Carens 2007. Схему прилагаю. Схема не моя, но рабочая.
Если а93v2 то особой проблемы нет. Любой свободный силовой канал или просто канал +реле
Пожалуйста по подробнее, на какой провод подключить? На 1й канал (вроде) я уже подключил открытие чисто багажника. И в штатной схеме машины переделал. Потому что у меня не просто открыть багажник, как на седане. Программировал на 10 секунд. Там получается подаётся импульс после которого можно открыть багажник ручкой, которая включает актуатор багажника и закрыть не ранее чем через 10 секунд после открытия, иначе сработает сигнализация. И ещё отключил штатную сигнализацию на багажник, чтобы при закрытии она не сработала. Ну это если коротко.
Короче, мне нужно "указать пальцем" от куда подключить и как запрограммировать какой канал, чтобы просто при постановке на охрану отключался инвертор в случае его случайно оставленным включённым, и чтобы не недо было нажимать дополнительных кнопок, а просто поставить на охрану.
второй канал (к примеру). В настройках канала ставите функцию 1 "импульс на запирание 1 сек"
стало дико интересно !
а Вы не подумали про один ньюанс - если кнопка одна и вкл и выкл - сначала инвертор был вкл , ставим в охрану = импульс выкл инвертор , а затем Вы сняли с охраны , НО не вкл инвертор = что сделает импульс при постановки в охрану с инвертор ?
Подумал! Импульс плюс будет подаваться не на кнопку, которая каждый раз вкл или выкл. А на белый или коричневый провод (вроде так надо), чтобы сработало реле именно для выключения инвертора. Это я решу. Мне главное нужен импульс, а куда подключить правильно чтобы инвертор именно выключался я найду
всё будет работать. Импульс подавайте именно при ВКЛЮЧЕНИИ охраны и именно на ОДИН провод (коричневый или белый). Ну и на всякий случай, проверьте ньюанс коллеги Ё-Моё.
Проверю
второй канал (к примеру). В настройках канала ставите функцию 1 "импульс на запирание 1 сек"
всё будет работать.
Не будет работать... И более того - канал имеет шанс СГОРЕТЬ, если встретится в схеме с плюсом.
Канал №2 выдает МАССУ , и выдерживает ток всего 200мА...
Если после подключения релейного модуля к замку зажигания остался хоть один канал - используйте его (он выдает такой нужный Вам плюс). Если такого канала не осталось, то ОТМОТАЙТЕ от замка провод, примотанный к цепи АСС и проверьте - будет-ли на автозапуске работать вентилятор печки. Если будет, то используйте этот освободившийся канал.
Ведь Вам для работы схемы нужен ПЛЮС. И причем с током, куда больше 200мА из-за необходимости заряжать конденсаторы. Да и реле неизвестно какие у Вас в схеме будут. Если катушки будут с сопротивлениями меньше 120 Ом, то токи зимой и так будут не меньше 200мА из-за падения сопротивления катушек на морозе. А тут еще и конденсаторы с броском зарядного тока... Так что даже если модифицировать схему под управление МИНУСАМИ (массами) - слаботочные каналы всё равно использовать НЕЛЬЗЯ...
Если в основной схеме подключения не использованы каналы 7, 8 или 9, то можно использовать и один из них. Правда при использовании каналов 7 или 8 придется еще правильно всё подключить вокруг разъема Х1 сигнализации....
а я бы купил это - Блок Центрального Замка Ваз 2110 2109 и управлял минусами ....
+100/500
и безо всякого колхоза... Правда кнопок стало-бы две: ВКЛ и ВЫКЛ.
кнопка ЭСП Ваз 2109 идеально одна подойдет .
В принципе - ДА. Она со средним положением...
Каким образом кнопка автоматически будет выключать нагрузку при постановке на охрану
Перепрограммировал канал 3 на 3 функцию. При постановке на охрану появляется импульс (минус) на 3 канале на 1 секунду. То что надо. Переделать на плюс не проблема. Через реле сделаю. А теперь вопрос. Если всю схему перевернуть с плюса на минус. По сути перекинуть нужно только полярность конденсаторов. Ну и остальное... кнопка пуск будет управляться через минус. И таким образом по идее можно исключить 4е реле, которое из 3го канала минуса делает плюс... Можно ли так?
у вас канал АСС задействован? Проверяли печку, Как советовал старик?
При чём тут печка? При автозапуске она работает. Речь идёт о том чтобы после постановки на охрану появлялся импульс. Этого я добился. А второй вопрос уже выше.
Каким образом кнопка автоматически будет выключать нагрузку при постановке на охрану
Никаким. Канал и в случае, предложенном нами, а именно:
пришлось бы подключать к схеме.
НО:
1) это был бы не "колхозинг" из кучи деталей, а стандартный блок управления ЦЗ от автоВАЗа
2) Управление им шло бы МИНУСАМИ, причем слаботочными, что позволило-бы подключить любой (-) канал сигнализации без риска его выхода из строя.
Так что по поводу
Перепрограммировал канал 3 на 3 функцию. При постановке на охрану появляется импульс (минус) на 3 канале на 1 секунду. То что надо. Переделать на плюс не проблема. Через реле сделаю. А теперь вопрос. Если всю схему перевернуть с плюса на минус. По сути перекинуть нужно только полярность конденсаторов. Ну и остальное... кнопка пуск будет управляться через минус. И таким образом по идее можно исключить 4е реле, которое из 3го канала минуса делает плюс... Можно ли так?
может быть и можно, ЕСЛИ бросок тока ЗАРЯДА конденсатора НЕ СОЖЖЕТ слаботочный канал... В чем лично я не уверен. Куда более разумный ответ изложен выше.
Что касается
то судя по
При чём тут печка? При автозапуске она работает. Речь идёт о том чтобы после постановки на охрану появлялся импульс. Этого я добился. А второй вопрос уже выше.
Автор видно не понял - при чем тут КАНАЛ сигнализации, СПОСОБНЫЙ выдавать + при своей работе и который он сейчас примотал к цепи АСС машины... Ну или вообще не читает то, что мы ему пишем. Хуже - если читать-то читает, но почему-то не воспринимает написанное для него...
А именно:
1)
Вот причем тут АСС. Во многих машинах печка питается с зажигания2 и дублирование АСС на замке - ЛИШНЕЕ подключение, только добавляющее проблем в виде поющей на автозапусках магнитолы и и запитывающихся китай-гаджетов,воткнутых в прикуриватель...
Если отключите дубляж АСС и проверите - дует-ли печка НА АВТОЗАПУСКЕ без этого дубляжа, то убедившись, что печка дует и без АСС - Вы получите вожделенный провод (+). Ну если реально будет дуть без АСС.
У сигнализации A93v2 все каналы - переназначаемые. В том числе и у релейного модуля. Никто не мешает сменить настройку освободившегося релейного плюсового канала на ГИБКУЮ ЛОГИКУ и для него написать программу формирования которткого импульса.
2)
Вот почему практически бессмысленно пытаться переделать схему под управление минусами
3) Если уж биться за схему из темы, то на закуску: