
Подготовка к автозапуску. Автозапуск работает только если нажать кн.2 брелка
Всем не равнодушным здравствуйте!
У меня вопрос/проблемка.
Во владении Хундай Акцент ТагАЗ 2007г.в. МКПП. Куплен с рук Б/У и установка сигнализации была через одно место, всё исправил сам (надеюсь что всё верно).
Сигнализация StarLine A91
Суть проблемы ->
Вариант 1. Двигатель работает-> Поднимаю ручник -> Вынимаю ключ (Двигатель продолжает работать/Брелок показывает ключ на лобовом стекле и Дым из выхлопной) -> Ставлю на охрану (Двери закрываются/Двигатель глохнет). -> Попытка завести двигатель дистанционно т.е. Зажимаю кнопку 1 брелка до сигнала + кнопку 3 кратковременно (Машина моргнула поворотниками/На брелке "SP"/Зажигание не включалось и стартер тоже).
Вариант 2. Все тоже самое что и Вариант 1. Только перед тем как заглушить нажал кнопку 2 брелка кратковременно. И после этого машина заводится дистанционно.
Т.е. Двигатель работает-> Поднимаю ручник -> НАЖИМАЮ КНОПКУ 2 БРЕЛКА -> Вынимаю ключ (Двигатель продолжает работать/Брелок показывает ключ на лобовом стекле и Дым из выхлопной) -> Ставлю на охрану (Двери закрываются/Двигатель глохнет). -> Завожу двигатель дистанционно. Зажимаю кнопку 1 брелка до сигнала + кнопку 3 кратковременно. Всё заводится успешно.
Программируемые функции:
№5 "Режим запуска двигателя" - "Без режима включения охраны" (стоял "С включением режима охраны" никакой разницы, разве что позволяет завести без охраны)
№ 12 "Активация поддержки зажигания при работающем двигателе" - "Автоматически" (переключал на "С брелка" и обратно) Никакой разницы. (Можете объяснить подробно функцию №12? Как она работает и за что отвечает?)
Почему НИГДЕ ни в инструкции, не описан этот момент! Узнал случайно в Ютубе и то между строк у блогера... Почему и зачем я должен нажимать кнопку 2 брелка перед тем как вынуть ключ из замка зажигания? Ведь я ставлю на ручник (на заведенном), я уже подготовил авто к дистанционному запуску!
Мне всегда зажимать кнопку 2 на брелке что ли?
Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho
Вопрос решен!
Долго штудировал по разным источникам почему такие не состыковки.
Всё завязано на программировании функции №12 "Активация поддержки зажигания при работающем двигателе".
При листании "Валетом" по функциям брелок показывает номер функции и вариант ее включения (с 1 по 4й вариант). Когда долистал до №12 брелок отображал 12_1, я изменил на 12_3 (от балды). Записал в память.
И потом вернул всё в зад перезаписал обратно на 12_1 т.е. "Автоматически"
НО! В родной инструкции по эксплуатации этой конструкции настройка функции №12 выглядит так:
№ 12 "Активация поддержки зажигания при работающем двигателе" - "Автоматически" / "С брелка" / "С брелка" / "С брелка"
А в электронной инструкции на просторах всемирной выглядит так:
№ 12 "Активация поддержки зажигания при работающем двигателе" - "При включении зажигания" / "При нажатии кнопки брелка" / "При затягивании ручного тормоза" / "Отключено"
Фиг его знает в чем была причина, скорее всего глюк отображения брелка + самого блока сигнализации т.к. эту функцию я менял не единожды на разные варианты.
Вот сейчас почему-то сработало.
П.с. Не знаю, темку можно наверное оставить, может кому-то пригодится. Решений я именно такого плана не встречал в сети. Да и не решение это вовсе было... А наобум можно сказать...
Не верьте инструкции, названной Вами "родной", особенно - если на её обложке написано совсем другое название сигнализации.
Верьте интернетной версии...
И не тыкайте настройки НАОБУМ, не зная реальных подключений сигнализации к проводке машины... И не делайте сброс на заводские настройки.
А еще лучше - в таблице настроек понаставьте точек (галочек, кружочков) в графах, соответствующих РАБОЧИМ на текущий момент настройкам... Для этого - пролистайте настройки обоих таблиц, НИЧЕГО в них НЕ МЕНЯЯ!!!
Тогда если кто-нить Вам "поможет" и сделает сброс вместо Вас - у Вас будет возможность быстро вертатьвсёвзад.
Книжка родная и название соответствует тому что в ней установлено.
А вот описание скорее всего отредактировано со временем и потому, в интернете актуальные и правильные версии.
Подключение сделал всё верно. Правильнее сказать переподключение. Т.к. я человек дотошный и пунктуальный и люблю чтобы всё было сделано правильно.
Тут было все через одно место...
Начиная с того что провод на актуатор габажника менял цвета, сечение и состав 5 раз (ПЯТЬ РАЗ!! Да я сам не поверил) пока я его менял на цельный...
Спалили канал 1, скорее всего отсутствием диода, либо не правильным подключением реле... Пришлось программировать на другой канал.
Провод на концевик ручника был без диода и работал (не работал) правильно.
Провод на сигнал Тахометра зачем-то шел под капот, там менялся на другой цвет и сечение и возвращался в салон в никуда.
Провод на концевик двери был запитан только на водительскую дверь (при снятии с охраны надо было бежать только к водительской иначе ставилась на охрану через 30 сек.)
Был перебит провод на обходчик имобилайзера саморезом который крепится кожух руля...
Короче говоря ставили даже не школьники, а какие-то наркоманы... Поэтому пришлось для успокоения души переделывать и перепроверять всё по уму... ))
Естественно пробежался по всем программируемым функциям, разобрался как и что работает.
Потому, что никому кроме меня это не надо...
П.с. Прошлый владелец говорил что ездил к 3м электрикам и никто не мог починить не то чтобы автозапуск, а банально открывание дверей актуаторами. А я простой чувак и ни капельки не электрик. Просто есть книжка и нужно уметь читать и вникать )
Не ерничая напишу, что Вы уже волей-неволей стали если не автоэлектриком, то продвинутым пользователем.
И к сожалению Вы правы - мало кто из современной молодежи, начиная заниматься автоэлектрикой и/или установками сигнализации вроде как профессионально - стремится хоть что-то поизучать в плане теории электроцепей и правил электромонтажа...
Даже вот ЭТО https://www.drive2.ru/b/490570753306001779/ многие из них в глаза не видели...
Не говоря уже про более серьезные книги по электротехнике, электронике, радиотехнике...