
0
Е7 LTE количество будильников и датчики температуры
Установил Е7 LTE вместо связки StarLine A93 + Can-Lin - M32T и удивился, что будильников всего 3 шт. На M32T я даже и не думал, что есть ограничения, у меня было настроено 4 будильника и больше не нужно было.
Можно как-то добавить 4 будильник?
Еще по датчикам температуры, перед установкой проверил на столе, В помещении было +26гр, Е7 LTE показывал: Датчик салонный(внутренний) 33 гр, Датчик Двигателя 29гр.
Ладно, у датчика двигателя разница 3 гр, а вот что датчик салона так завышает, на 7 гр?
Customer support service by UserEcho
1) Насчёт возможности добавления будильников - это лучше написать в разделе "отзывы и пожелания". Если тема соберёт приличное количество плюсиков, то производитель однозначно отреагирует на такое пожелание.
2) что касается температур при проверке "на столе" , то букАФ будИт сильно больше... (да простят меня модераторы)
а) салонный датчик температуры запаян на плате главного блока и его подогревают радиодетали , греющиеся и выделяющие тепло внутри замкнутого объема корпуса блока в процессе своей работы. Эту температуру можно откорректировать, сдвинув шкалу измерения специальной командой.
https://support.starline.ru/communities/98/topics/102958-korrektirovka-pokazanij-temperaturyi
б) выносной датчик имеет массивный корпус и потому имеет некоторую инерционность. Это надо учитывать, перемещая его с места на место и выжидать хотя-бы полчаса с момента его переноса в новую точку замера, если он висит В ВОЗДУХЕ.
Его точность +/- 1 градус. Чтобы утверждать , что его показания отличаются от ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО значения температуры в какой-то точке, надо чтобы:
а) датчик ЭТАЛОННОГО прибора находился в той же точке пространства ( в одном и том же помещении за счёт низкой теплопроводности воздуха температура в разных точках этого помещения может отличаться даже на десяток градусов и более. Например непосредственно возле батареи парового отопления в зимний период будет плюс 35, а то и 40 градусов, а в дальнем углу в месте смыкания двух наружных стен здания от силы 18, а то и меньше...
б) этот ЭТАЛОННЫЙ прибор ( показания которого принимаются за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ значение температуры имел точность хотя-бы на порядок выше ( то есть "врал" на +/-0,1 градуса. Иначе, если он тоже не блещет точностью и тоже может показывать с точностью +/- 1 градус, но при этом иметь противоположный знак абсолютной погрешности ( например он завышает, а датчик StarLine - занижает реальное ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ значение) то один соврал на плюс один градус, а другой на минус один градус и расхождение в их показаниях будет уже 2 градуса... И ни один из них не показывает ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ значение, измеряемое В ОДНОЙ и той же точке пространства...
Но разумеется , пункт а) вносит куда больший вклад в ошибочность оценки измерений разными приборами, если не задумываться о тонкостях законов теплопроводности и теплопередачи и обеспечения точности измерений...
Благодарю за ответы.
1) Спасибо за совет, напишу, удивило, что на старом блоке, создавай, сколько хочешь будильников, а на новом только 3.
2)
Искал по форуму, ни чего не нашел, через гугл нашел темы на форуме, что как вы и сказали, датчик греется от внутренних деталей и кому нужна температура более точная, могут использовать датчик температуры двигателя для салона.
По погрешности у меня есть термометр с гос поверкой, если сравнивать с ним в одной точке, то можно уменьшить разницу на 0.6гр. с датчиками температуры Старлайн. Округлим, получаем у датчика двигателя разница +2 гр, датчик салона завышает, на 6 гр.
..........................................................
Температуру салона изменил, как написано по указанной ссылке, понаблюдаем.
"у меня есть термометр с госповеркой".
Если речь про стандартный жидкостный термометр с ценой деления 1 градус и шкалой 100 градусов с приведенной погрешностью 0,5 и если я ничего не забыл из метрологии, то:
а) абсолютная его погрешность при такой шкале сама по себе +/- 0,5 градуса . Но для большинства таких термометров со спиртом или керосином погрешность обычно гораздо больше и очень часто вместе с ними завод-изготовитель прилагает таблицу поправок, которые иногда на некоторых участках шкалы превышают цену деления такого термометра вдвое, а то и втрое! А если вся шкала 200 градусов при 100 делениях, то цена одного деления - это уже 2 градуса со всеми вытекающими последствиями...
б) у таких термометров есть ещё одна неприятная особенность - их показания зависят от... ВЛАЖНОСТИ
в) но и это ещё не всё. Только у самых дорогих из них их и в основном у давно запрещенных ртутных термометров бывает зеркальная шкала, уменьшающая ОШИБКУ считывания показаний при наблюдении шкалы под разными углами...
Так что далеко не каждый термометр можно считать образцовым...
Электронный:
Диапазон измерений температуры, °C : от 0 до +50
Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерений температуры.°C : ±0,5
Единица младшего разряда ЖКИ при измерении температуры,°C : 0,1
Сдаюсь.
В оправдание StarLine могу написать только то, что для целей поддержания функции автозапуска по температуре достаточно даже точности измерения +/- 3...4 градуса. Гораздо важнее для этого запуска - куда конкретно на мотор будет размещен датчик и сможет-ли отследить остывание мотора ниже некоторого предела. А то видел я датчики, прикрученные и к подкрылку на металл кузова и примотанные к жгуту проводки, а иногда и просто болтающиеся в воздухе после каких- нибудь работ по мотору, выполняемых забывчивым мотористами... Повреждённые датчики- это отдельная тема для разговора и не в рамках текущего обсуждения.
Удивление было в показаниях салонного датчика, Вы подсказали как его можно откорректировать и теперь он не пугает своими высокими значениями, а приближен в правильным показаниям.
В E7 LTE еще возник один вопрос при настройки, может подскажете.
На A93: Автовключение охраны осуществляется строго по алгоритму:
заглушить-открыть-закрыть-сигнал сирены-пауза 10 сек-охрана. При любом отклонении от алгоритма автовключения не будет. В частности после сигнала любое действие с машиной отменяет автопостановку, т.е. вышел водитель-закрыл дверь(сигнал)-взял багаж с пассажирского сиденья или багажника-автопостановки не будет.
На E7 LTE включил Автопостановку на охрану и эта автопостановка срабатывают всегда и не отменяется. на А93, если не нужно чтоб сигналка встала на охрану, после сигнала о включении отсчета времени, открываешь дверь и закрываешь и происходила отмена. а на E7 LTE открытие и закрытие двери не отменяют постановку в охрану.
а если после "заглушить-открыть-закрыть" опять открыть и не закрывать?
Пока двери открыты, автопостановка не срабатывает, как закрываешь, то срабатывает и нет разницы, сколько раз открывал двери, т.е повторное открытие двери не отменяет автопостановку.
Всё должно работать, как у А93. Раз не работает- это значит, что у сигнализации есть проблемы с корректным распознаванием состояния дверей. Проще говоря - разбирайтесь - почему сигнализация НЕ ВИДИТ того, что после снятия охраны у неё распахиваются двери машины. А если выяснится, что всё-таки видит, то тогда почему ИГНОРИРУЕТ? Может Вы программу имитации двери написали некорректно или ещё чего навертели?
StarLine Мастер в помощь. Раздел "диагностика".
Двери она видит, но не отменяет автопостановку при повторном открытии и закрытии двери. если дверь открыта автопостановка не срабатывает, только после закрытия двери.
С имитацией двери ни чего не делал.
Вооот. Это дельное уточнение. А то из исходного сумбурного текста это было непонятно . Не сталкивался с таким. Могу предложить только поэкспериментировать с разными прошивками главного блока. Но может всплыть какая- другая закавыка в работе...