
0
E96 V2 GSM/GPS, возможна ли корректировка температуры двигателя?
Собственно, вопрос в заголовке. С температурой салона разобрался, откорректировал с помощью СМС, а температура двигателя завышается на 6-7 градусов. Датчик прикручен непосредственно к головке блока цилиндров.
Customer support service by UserEcho
Ну, вообще это странно.
1. Сигнализация - это не измерительный инструмент.
2. Зачем знать температуру двигателя с великой точностью? И тем более температуру салона?
1. Неоспоримый факт. До десятых долей градуса никто и не просит.
2. Но, чтобы корректно настроить автозапуск, по температуре двигателя, например, неплохо было бы поточнее понимать РЕАЛЬНУЮ температуру двигателя, а не в попугаях. Поэтому и задан этот вопрос. Если функция замера температуры двигателя заявлена, и присутствует в охранном комплексе - она должна более менее правильно работать, как, например, в предыдущих поколениях сигнализаций. 7 градусов погрешность - я считаю, это очень много.
Если есть возможность это исправить - хорошо. Если нет - так тому и быть.
относительно чего погрешность в 7 градусов? Относительно показаний температуры сканером?
Относительно реальной температуры окружающей среды. После двухдневной стоянки, с утра, реальная температура, на улице 0 градусов. Приложение и брелок показывает температуру двигателя 7 градусов.
Если есть необходимость - могу с утра посмотреть температуру двигателя со сканера.
надо не со сканера смотреть, а термометр расположить на датчике старлайна. Посмотреть что на термометре и посмотреть что в старлайн мастере на диагностике. точно там будет 7 градусов расхождение?
В разных местах двигателя или салона температура запросто может достигать разницы в 5-10 градусов.
Поэтому, правильно сказано выше, что надо градусником измерять температуру прямо в том месте, где стоит датчик.
Иначе это только самовнушение, что ты проделал какие-то работы и теперь показания у тебя точные.
эрондондон, давайте логически помыслим, немного. Машина двое суток стоит на улице, без запуска. Температура на улице, при этом, на протяжении всего времени (двое суток) - ноль градусов. Если я расположу градусник, в зоне установки датчика температуры старлайн, на двигателе, откуда там возьмутся +7 градусов?
Сергей Крутов, пожалуйста, давайте оставим рассуждения, и больше не будем заострять внимание на датчике температуры в салоне, о нём сейчас речь не идёт.
а если открыть капот , через час температуры сровняются ?
Относительно реальной температуры окружающей среды. После двухдневной стоянки, с утра, реальная температура, на улице 0 градусов. Приложение и брелок показывает температуру двигателя 7 градусов.
Температура двигателя будет такая-же, как окружающая температура воздуха, если:
а) температура на улице не будет меняться пару месяцев ни на градус. То есть будет одна и та же очень длительное время
б) Двигатель при этом все эти два месяца не будет заводиться и не будет под прямыми солнечными лучами...
Двигатель - это довольно крупный кусок металла (очень теплоемкого материала), к тому же пропитанный антифризом и маслом , теплоемкость которых еще выше, чем у металла и эта ТЕПЛОЕМКАЯ система является очень ИНЕРЦИОННОЙ - не может ни быстро нагреваться , ни быстро остывать, УСПЕВАЯ за колебаниями окружающей температуры...
Поэтому - если хотите убедиться в том - правильно или нет показывает датчик температуры сигнализации что называется МОМЕНТАЛЬНО - разместите чувствительный элемент эталонного прибор В ТУ ЖЕ ТОЧКУ, где закреплен датчик сигнализации. Точность датчика сигнализации +/-1 градус. Точность эталонного прибора должна быть классом выше, то есть хотя-бы +/- 0,5 градуса... Ну чтобы этот контрольный замер имел хоть какой-то смысл. Потому что если точность "эталона" будет хуже, чем у датчика сигнализации - грош цена такому контрольному замеру... А использование данных гисметео по региону - это как использование средней температуры у пациентов по больнице...
Так что
+100/500 Правда у большинства бытовых жидкостных термометров погрешность может быть до 2 градусов и выше...
И жидкости термометром не измерить температуру куска металла, т.к. металла он будет касаться только в одной точке, а большая часть поверхности чувствительного элемента будет измерять температуру воздуха.
Для таких целей надо применять термопару.
И самое главное, как я писал в первом сообщении, смысла в этом нет.
Парни, вопрос был в заголовке. Можно - значит можно. Нет - так нет. Всё! Больше ничего не нужно, тем более доказывать мне очевидные для меня вещи. Рядом стоят два авто, на одном температура 0 градусов, с системой Е93, на другом +7 градусов, с системой Е96 v2, при одинаковых условиях. И Гисметео тут абсолютно непричем.
Сергей Крутов, Ваше мнение, для меня особо "ценно". Имеет смысл для меня "это", либо не имеет - не Вам решать. Купите себе собаку и воспитывайте её. А меня не нужно. Надеюсь, так понятнее будет. Администрация, закройте тему, пожалуйста.
@Nikolas70, чем я заслужил такое обращение? Вроде нормально пытался объяснить, в чем вы не правы.
Ну, бог вам судья, живите в своем выдуманном мире, со своими законами физики.
Сергей Крутов, неужели до сих пор до Вас не доходит? Я не спрашивал Вашего мнения, о законах физики, о точности градусников, термометров, термопар, датчиков салона, капота, температурах окружающей среды, о Гисметео (нужное выбирайте сами). Я задал вопрос (в заголовке), в надежде получить адекватный ответ. Если мой вопрос Вам до сих пор не понятен - перечитайте ещё раз, пожалуйста, заголовок темы. Ответ может содержать одно слово. "Да", или "Нет". Всё! Больше ничего расписывать не нужно! Надеюсь, понятнее уже некуда! Хватит устраивать срач, на ровном месте!
гораздо быстрее и точнее работать с цифрами. Пойти и проверить. Толку точно будет больше чем от наших логических мышлений.
нет.
Вот, собственно, что и хотелось уточнить. Премного благодарен за ответ.