0

S96 безключевой доступ и метка

alex_dmn 3 months ago updated by Старик 1 week ago 11

Starline e96. Включены метки по bt, настроена мягкая посадка. При подходе к машине детектируется метка, открываются двери, сигналка 2 раза пищит. Далее, уже при открытии двери рукой срабатывают сенсоры в ручках дверей и ЦЗ второй раз "открывает" машину, сигнализация пищит 2 раза. Как убрать открытие замков сенсорами в ручках, если замки уже открылись от меток?

гибкая логика

+1

для чего открывать по появлению метки если есть открытие по касанию ручки? Вы же все равно чтоб дверь открыть ручку потрогаете?

На открытие дверей согласен, но на закрытие весьма удобно пользоваться метками

кроме того того, сенсоры на задних дверях отсутствуют впринципе

Здравствуйте.

Нужно посетить установщиков для диагностики. Судя по описанию по появлению метки снимается охрана StarLine, а  штатная остается в охране и снимается по касанию сенсора.

Добрый день.  Вообщем, проблему до сих пор решить не получилось. Установщик сигнализации не способен решить этот вопрос, при монтаже сигнализации он даже метки не смог привязать, пришлось самому разбираться. Касаемо моей проблемы - при появлении метки рядом с авто, сигнализация снимает его с охраны, замки открываются. Далее при касании к сенсору рукой - цз повторно снимает машину с охраны, замки повторно открываются, гудок повторно дважды пищит. Могу скинуть выгрузку своего конфига.

Добрый день. Вообщем, проблему до сих пор решить не получилось. Установщик сигнализации не способен решить этот вопрос, при монтаже сигнализации он даже метки не смог привязать, пришлось самому разбираться. 

Если наш коллега столкнулся с какой-то  проблемой, неразрешимой его силами, то  никто не мешает ему обратиться за помощью коллег в техподдержку, к региональному представителю, к нам - его коллегам прямо тут на форуме. Почему он этого не сделал? Или Вы не обращались к нему повторно для решения  озвученной Вами задачи?

Касаемо моей проблемы - при появлении метки рядом с авто, сигнализация снимает его с охраны, замки открываются. Далее при касании к сенсору рукой - цз повторно снимает машину с охраны, замки повторно открываются, гудок повторно дважды пищит.

Не исключено, что повторное  "снятие" с охраны вызывается штатной системой охраны машины реагирующей как раз на касание сенсора. Но это  так - пальцем в небо. С происходящим в машине надо работать ВЖИВУЮ...

Могу скинуть выгрузку своего конфига.

И что это нам даст? Без информации - что-куда, как, а главное ЗАЧЕМ было подключено  из проводов сигнализации Вашим установщиком к проводке машины - настройки малоинформативны...

Вы собираетесь пытаться САМОСТОЯТЕЛЬНО что-то исправить?

Может  обратиться к кому-то из специалистов по "умной безопасности" ? (это  установщики, сдававшие экзамен по шестому  поколению и гибкой логике).

В Сыктывкаре это 

Котвицкий Алексей Александрович
СТО «АВТОЗВУК» (ИП Иваненко П.Н.)
+7 (912) 863-28-28
Сыктывкар, Эжвинский район, ул. Калинина, д. 23

Сивков Константин Владимирович
ООО «12 вольт»
+7 (8212) 20-30-40
Сыктывкар, ул. Гаражная, д. 9/1

Скосырский Виталий Владимирович
ООО «СПАС-С»
+7 (922) 272-21-66
Сыктывкар, ул. Печорская, д. 2/4

Или Вы не обращались к нему повторно для решения озвученной Вами задачи?

Не обращался потому что в этом нет смысла - как оказалось он не разбирается в настройках сигнализаций последних поколенияй,  с его же слов, которые мне были сказаны после монтажа сигнализации, ранее он такие не настраивал. Подтверждением этого явилось то, что метки настраивать пришлось мне своим умом, в присутствии этого же специалиста и его коллег по цеху. 

Вы собираетесь пытаться САМОСТОЯТЕЛЬНО что-то исправить?

Почему бы и нет? В прошлом программист и слаботочник. Но учитывая, что каждый должен заниматься своим делом, наверное всё-таки обращусь. к специалистам, которых вы предоставили выше. Спасибо.

как оказалось он не разбирается в настройках сигнализаций последних поколенияй, с его же слов, которые мне были сказаны после монтажа сигнализации, ранее он такие не настраивал. 

Странно всё это. Ну не делал ты это ни разу. Но  "помощь клуба"-то зачем создана? Позвонить - поговорить (телефоны все известны, люди готовы помогать, насколько это возможно ДИСТАНЦИОННО). Написать в конце концов на форум. Самому  литературку почитать. Да, сигнализации имеют свойство устаревать и сниматься с производства. А им на смену приходят новые модели - их надо изучать. Куда деваться-то...

Не повезло  Вам с установщиком...


Подтверждением этого явилось то, что метки настраивать пришлось мне своим умом, в присутствии этого же специалиста и его коллег по цеху.

Слов нет...

Почему бы и нет? В прошлом программист и слаботочник. Но учитывая, что каждый должен заниматься своим делом, наверное всё-таки обращусь. к специалистам, которых вы предоставили выше.

Если не сложно - черкние  пару слов - чем дело закончится. Ну или  если результата так и не будет - пишите снова сюда и  готовьтесь  отвечать на много разных вопросов и  не только отвечать, но возможно  - и разбирать машину, чтобы увидеть наделанное  - чтобы ответить на вопрос , связанный с тем - что наделано и как...

Странно всё это. Ну не делал ты это ни разу. Но "помощь клуба"-то зачем создана? Позвонить - поговорить (телефоны все известны, люди готовы помогать, насколько это возможно ДИСТАНЦИОННО). Написать в конце концов на форум. Самому литературку почитать. Да, сигнализации имеют свойство устаревать и сниматься с производства. А им на смену приходят новые модели - их надо изучать. Куда деваться-то...

Не повезло Вам с установщиком...

В регионах по такому принципу работает 90% автоэлектриков со стажем 10-15 лет - монтаж согласно карт монтажа на сайте (и за это уже спасибо, кстати), конфиг попрошу у коллеги из Кировской области, пластик салона кое как соберу (глядишь владелец и не спалит пару царапин и отсутствующих клипс) и до следующего клиента. Люди из прошлого... Лучше б к официалам сразу обратился, разница в работах 3-4 тр была. 

Если не сложно - черкние пару слов - чем дело закончится.

Не сложно, отпишусь.

+1

В регионах по такому принципу работает 90% автоэлектриков со стажем 10-15 лет 

Уф-ф-ф-ф. Слава богу. У меня стаж установок  (в свободное от основной работы на химкомбинате время) 27 лет. Значит это не про меня... И это.. Установщик автосигнализаций - это не совсем автоэлектрик, как и автоэлектрик - это не совсем установщик. Хотя иногда  встречаются уникумы, работающих в обоих этих областях. Найти хорошего автоэлектрика  так же непросто, как и найти хорошего установщика сигнализаций.



- монтаж согласно карт монтажа на сайте (и за это уже спасибо, кстати), 

90% машин, заезжающих ко мне на установку - не имеют такой роскоши, как "мурзилка с картинками" (она же КАРТА МОНТАЖА)... Не повезло  мне с регионом (шутка)... А те машины, что такие мурзилки имеют -  получают "чуть" больше, чем типовую установку по мурзилке...


конфиг попрошу у коллеги из Кировской области,

Кофиг товарища из зауральской области мне лично  не поможет ничем. Ибо  конфиг подходит только  к тому подключению к той машине в той комплектации, что была в работе у товарища... Так что просто скопировать чужой конфиг - не вариант. Придется его дорабатывать. При таком раскладе мне проще и быстрее запрограммировать сигнализацию самолично под те подключения, что сделал я. С учетом фенек и плюшек (а значит нетиповых дополнительных подключений), за которые согласился доплатить владелец.

пластик салона кое как соберу (глядишь владелец и не спалит пару царапин и отсутствующих клипс) и до следующего клиента. 

Фу-у-у. Неужели Вам попадались только такие "мастера"? Может  надо вспомнить   вот это

Image 72511


Люди из прошлого... 

Вот тут обидно стало. Я из КОМСОМОЛЬСКОГО ПРОШЛОГО. Меня учили, что СОВЕСТЬ - ЛУЧШИЙ КОНТРОЛЕР. А еще у меня были настоящие наставники времен социализма, приучившие к правилу - либо делай на совесть, либо не берись делать вообще.

Когда машина заезжает впервые в работу, то договариваюсь с клиентом  на то, что она будет в работе +8...10 часов времени - считай еще один рабочий день, за который я не возьму с него денег. А потрачу я этот день на то, чтобы:

а) аккуратно разобрать салон, ничего не сломав и не поцарапав,  неспеша разобравшись - что сначала, а что потом надо снимать в салоне и где прячутся болтики и саморезики, а где - клипсы и зацепы, используя для разборки специальные лопатки и экстракторы...

б) найти в машине все  необходимые для установки цепи в проводке и наиболее оптимальные для доступа места  к этим цепям...

Иногда этим пользуюсь при  поступлении в работу таких же машин, А иногда такая работа остается РАЗОВОЙ (больше таких же машин в работу не заезжает). 

НО МЕНЯ ТАК  УЧИЛИ!!! Не . Не установками сигнализаций заниматься. А ремонтировать сложную электронику при необходимости ремонта. И разрабатывать новую электронику так, чтобы она была РЕМОНТОПРИГОДНОЙ.

"Мамонт" времен социализма... ТЕПЕРЬ таких "не делают"... 

Лучше б к официалам сразу обратился, разница в работах 3-4 тр была.

Кроилово приводит к попадалову.

Однако я например - НЕОФИЦИАЛ. 

Но несмотря на это  моим клиентам нет поводов жаловаться на меня  в любые правозащитные организации, стоящие на страже прав потребителей.  Везде люди разные попадаются. У каждого свой уровень знаний и свой уровень ответственности за то что он делает. НЕ В ОФИЦИАЛЬНОСТИ дело...

Не сложно, отпишусь.

заранее спасибо.