0

При автозапуске на холодную заводит, выключается и заново

Артём Мешалкин 5 месяцев назад обновлен Старик 4 месяца назад 13

На холодную автозапуск заводит, начинает захлебываться и глохнет, так от 3 раз и более пока не подхватит, на горячую с полпинка, контроль работы по тахометру, иммрбилайзера нет, датчика температуры двигателя тоже

все состояния автомобиля по инструкции считываются правильно, от нажатого тормоза, до вставленного ключа и заведенного двигател

так же нет концевика капота

1) марка-модель-год машины, тип КПП, чем заводится вручную

2) как давно А91 стоит в машине

3) Как заводится на холодную вручную  -  тоже захлебывается? Или   как и на горячую  -  с полпинка?

про захлебывается я утрировал, в большинстве случаев просто : завелась- сразу же выключилась, сразу же начала пытаться снова

1) Ниссан лаурель 2001, заводится обычным ключом

2) машина у меня 2 года, честно, даже не имею предположений

3)вручную на холодную заводится с полпинка, да, проблем с этим нет даже в -20 и более, аккумулятор хороший стоит новый


на всякий случай напомню про себя, а то сайт сутки не работал)

То, что с ключа заводится, а с брелка нет -говорит о проблеме с сигналкой. Возможные причины данного поведения:

1. Некорректно видит сигнал работающего двигателя.

2. Некорректно видит сигнал зажигания.

Все это НЕКОРРЕКТНО именно в момент дистанционного запуска.

Как давно это началось и после чего?

проблема с самого начала, пред владелец просто сказал, что заводится не с первого раза с брелка хз почему, стоял контроль по напряжению, перекинул провод на тахосигнал с приборки, и перенастроил, работает с первого раза, при условии что до этого с ключа хотя бы 20 сек поработала, если прям с нуля автозапуском пробовать-происходит описанное выше

Как будто какое-то реле или нагреться успевает или пробуждается и потом дает нормально запускать

у меня датчик температуры двигателя от сигналки подключен, но он не рабочий, потому что показывает всегда Lo, может из-за его показаний себя сигнализация так весь, может просто отрезать и заизолировать? Потому что по сути он просто болтается под  капотом

Решено: не был подключен синий провод сигнализации ко второму (тонкому) проводу стартера, отвечающий за холодный пуск, настроил его на дублирование зажигания, в -30 как с ключа завелась идеально

не успел написать ответ про Ниссан. У них 2 зажигания, один провод идёт на стартер, другой на мозги. Подключать надо оба.

самое интересное: синий провод заканчивался именно в том месте где проходит второй проводок стартера, но тот был целый, и как будто просто проложили до туда все таки и забили, не став подключать

Решено: не был подключен синий провод сигнализации ко второму (тонкому) проводу стартера, отвечающий за холодный пуск, настроил его на дублирование зажигания,

Синий провод  надо настроить  как СТАРТЕР. Не надо кривить логику работы замка зажигания, запитывая эту цепь на весь автозапуск... Ведь при запуске ключом на этом проводе замка зажигания  +12 присутствует только пока Вы держите ключ в положении START...


Но  у  А91 нет такой настройки. Если А91 из последних, то у неё может  быть настройка "имитация педали тормоза или сцепления". Используйте эту настройку.

В самом крайнем случае -  просто  поставьте диод  рассчитанный на ток ампера 3 между цепью СТАРТЕР1 (собственно стартерная цепь) и СТАРТЕР2 (цепи холодного пуска) анодом  к цепи СТАРТЕР1, катодом к цепи СТАРТЕР2 (черно-желтый провод сигнализации должен быть подключен к цепи стартер1)

В последнее время очень редко захожу на форум -  много работы.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho