
Настройка S96V2 Toyota Estima AHR-20. Не получается настроить автозапуск.
Подключил сигнализацию по варианту 2 из карт подключения с сайта starline для Estima AHR20. Из приложения ставит и снимает с охраны. Правда если открыть штатным брелком, то начинается геморрой со звонками о тревоге от старлайн и попытками отключить сигнализацию из приложения. Попытался настроить обходчик. Собственно вопросы -что делаю не так? 1) Запустил StarlineMaster на ноуте. 2). 9 раз нажал кнопку и подключился через блютуз. 3). 14 раз нажал кнопку и включил зажигание. Вроде пищалка пару раз пискнула. (сирену принципиально не подключал). 4). Выключил зажигание и через 10 сек включил опять. В приложении на ноуте ничего не поменялось. Куда нужно нажать ? (при подключении через блютуз эту процедуру вообще можно делать или обязательно шнуром ?). Пробовал дистанционно запустить двигатель. На секунду загорается панель и гаснет. Это потому, что обход не настроился или как тут на форуме пишут - нужно искать блок телематики и шаманить ?
Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho
14 раз нажал кнопку и включил зажигание. Вроде пищалка пару раз пискнула. (сирену принципиально не подключал).
Ну если вроде как пискнула.то вроде как обучилась.
Пробовал дистанционно запустить двигатель. На секунду загорается панель и гаснет. Это потому, что обход не настроился или как тут на форуме пишут - нужно искать блок телематики и шаманить ?
Может и телематика (если она есть в машине), но скорее или не всё подключили, что надо для автозапуска, или неверно настроили настройки запуска.
Многие из самоустановщиков заблуждаются, думая, что надо писать в настройках "про машину", а настройки запуска - это не то -как устроена машина и как она заводится ВРУЧНУЮ человеком, а про то -как машину будет заводить СИГНАЛИЗАЦИЯ.
Файл настроек выкладывайте в формате SLC и напишите какой провод сигнализации подключили к цепи СТАРТЕР автомобиля
А самое главное - какую прошивку от какой Тойоты использовали, если вот тут https://can.starline.ru/43/39
не заявлена поддержка Вашего кузова? И почему уверены, что по этой прошивке у Вас что-то должно работать?
Подключил сигнализацию по варианту 2 из карт подключения с сайта starline для Estima AHR20.
Ссылку дайте на эти материалы.
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Прошивку взял отсюда https://can.starline.ru/43/39/7996 Как в SLC выложить подскажите. Точки подключения взял тут https://can.starline.ru/43/39/7996#connections второй вариант. На цепь стартера черно-желтый провод. От того, как устроен запуск я не совсем далек, но тематика у меня немного иная. Поэтому прошу подсказки по последовательности действий. И вопрос был - можно ли через блютуз дальше действовать ? И при открытии штатным брелком сигнализация панику поднимает из-за того, что обходчик не прописался ?
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Прошивку взял отсюда https://can.starline.ru/43/39/7996 Как в SLC выложить подскажите. Точки подключения взял тут https://can.starline.ru/43/39/7996#connections второй вариант. На цепь стартера черно-желтый провод. От того, как устроен запуск я не совсем далек, но тематика у меня немного иная. Поэтому прошу подсказки по последовательности действий. И вопрос был - можно ли через блютуз дальше действовать ? И при открытии штатным брелком сигнализация панику поднимает из-за того, что обходчик не прописался ?
Прошивку взял отсюда https://can.starline.ru/43/39/7996
Эта прошивка не для Вашей машины. Она для кузова XR50.
А Вы написали выше
Обход иммобилайзера и запуск по неродной прошивке имеет полное право не работать. Даже ели всё подклчюено и настроено верно.
На цепь стартера черно-желтый провод.
Толстый из релейного модуля или тонкий из блока сигнализации?
Как в SLC выложить подскажите.
Подключить к блоку сигнализации ноутбук шнурком тыкнуть в гашетку в правом нижнем углу программы StarLineМАСТЕР "сохранить в файл". Программа предложит его назвать и выбрать место в ноутбуке - куда сохранять. Останется только потом искать этот файл в ноутбуке...
И при открытии штатным брелком сигнализация панику поднимает из-за того, что обходчик не прописался ?
Нет, не поэтому, а потому что сигнализация при этой манипуляции не снимается с охраны...
Либо SLAVE не настроек, либо это кривая "улыбка" неродной прошивки.
S96V2_AHR20.slc
Здравствуйте. Спасибо за ответы.
Файлик приложил.
На цепь стартера провод с разъема Х2.
Панику при открывании штатным брелком вроде победил. Хотя галка Slave стояла до этого. Еще что то потыкал.
Осталось с автозапуском разобраться. Я несколько ваших вебинаров по настройкам посмотрел, но не нашел примера, где обходчик настраивают. Можно ссылку или инструкцию в картинках?
По поводу прошивок для моего кузова - действительно нужно подбирать. Нашел для прошлого кузова - берут от Тойора Аурис. Но там мрак какой-то с подключением к кнопке и пр.
Файлик приложил.
В разделе настроек "запуск двигателя":
а) убрать галку с "не останавливать двигатель при вежливой посадке". У Вас не будет этой самой вежливой посадки ПРИ ЭЛЕКТРОННОМ ОБХОДЕ иммо. Двигатель надо глушить .
б) поставить галку на "активировать силовые выходы при управлении запуском по CAN-LIN". Иначе у Вас не будет работать выход сигнализации, отвечающий за аналоговое управление стартером во время пуска.
в) в настройке "алгоритм работы обхода иммобилайзера" рекомендую задать один из вариантов, где написано ВСЁ ВРЕМЯ автозапуска, а не первые 30 сек.
На цепь стартера провод с разъема Х2.
Хм, а ничего что вообще-то эта цепь в машине активируется ПЛЮСОМ? А выходы разъема Х2 (кроме оранжево-черного) выдают МАССУ при соей активности. Надо или -или-или:
а) или подключить к сигналке релейный модуль фишечкой с шестью проводами и тогда этот черно-желтый из Х2 попадет в релейный блок и включит там релюшку, которая соединит черно-желтый ТОЛСТЫЙ с красным ТОЛСТЫМ. И если красный толстый релейного модуля будет на плюсе, то и на черно-желтый толстый выскочит нужный для работы машины плюс.
б) или подключить между черно-желтым тонким из Х2 сигнализации и постоянным плюсом катушку реле из упаковочной коробки сигнализации (любую другую релюшку, прежде сем подключать надо проверить -какое сопротивление её катушки. Если меньше 120 Ом - НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ к сигналке , а искать такую, у которой катушка будет 120Ом или больше). Провод ноги 30 этого реле соединить с плюсом не пропадающим (желательно через предохранитель не более 2ампер) , а провод ноги 87 реле подключить к цепи "стартер+" в машине.
в) Изменить настройку канала оранжево-черного провода из разъема Х2 сигнализации на "запуск двигателя, стартер "50"" и подключить его к цепи "стартер+" в машине.
Осталось с автозапуском разобраться.
Я Вам уже написал - неродная прошивка (от другой Эстимы другого периода выпуска с другим набором блоков на борту) не обязана работать в Вашей машине. У Вас ДРУГАЯ МАШИНА!
Я несколько ваших вебинаров по настройкам посмотрел, но не нашел примера, где обходчик настраивают.
Вебинары не мои. В этом разделе Вам отвечает не техподдержка.
https://support.starline.ru/knowledge-bases/2/articles/19670-pravila-foruma (п.2.7)
Можно ссылку или инструкцию в картинках?
Нету "мурзилки" про это дело. Профессиональным установщикам она не нужна. Зачем поэтам букварь? Они давно не только читать научились, но и стихи пишут (уж красивые или не очень -другой вопрос, но азбуку они усвоили давно и тыкать их носом в неё нет никакой нужды)
По поводу прошивок для моего кузова - действительно нужно подбирать. Нашел для прошлого кузова - берут от Тойора Аурис. Но там мрак какой-то с подключением к кнопке и пр.
Рад, что Вы это понимаете. Но другая прошивка нередко - это и ДРУГИЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ, а значит и ДРУГИЕ НАСТРОЙКИ под эти другие подключения.
Спасибо Вам добрый человек. Действительно Я не досмотрел, что плюсом управляется. Сделал через реле. Все, что рекомендовали, выставил. При подаче + внешне картина та же - на секунду включается панель и гаснет. Но еще после этого стала выскакивать ошибка гибридной системы (отказ стартера ). При штатном запуске с кнопки кстати на этом проводе появляется на секунду 12В. Так, что может вопрос в каких нибудь задержках (пока не могу понять в каких).
Прошивку попробовал еще от Альфарда Ведет себя так же. Буду пробовать от приуса.
По поводу обучения обходчика- обучается стабильно через раз. Что из программы, что при 14 кратном нажатии кнопки. Есть ли критерий проверки того, что обходчик обучился ? Или если Starline Master пишет - обучение выполнено, то можно не сомневаться ?
Если предположить, что прошивка подходит для моего авто (общался с человеком, у которого старлайн и утверждает, что именно эта прошивка работает), что еще может быть причиной незапуска двигателя ? Эти машины бывают с сигнализацией и без. У меня похоже есть какой-то дополнительный блок, поскольку при открытии двери механически (ключом), начинает сигналить. Может ли влиять этот блок или по симптомам - неправильно работает обходчик ?
Кстати стих я тоже потом сочинил. Если выход на сирену запрограммировать как выход запуска стартера, то реле ненужно.
При подаче + внешне картина та же - на секунду включается панель и гаснет. Но еще после этого стала выскакивать ошибка гибридной системы (отказ стартера ).
Мать моя женщина... У Вас еще и ГИБРИД под капотом... Весело узнать об этом через неделю...
А нич-чо, что для гибридов и свои схемы запуска и тем более- СВОИ ПРОШИВКИ... Как правило гибриды запускаются либо по CAN+TX\RX, либо CAN+SLP...
При штатном запуске с кнопки кстати на этом проводе появляется на секунду 12В. Так, что может вопрос в каких нибудь задержках (пока не могу понять в каких).
Вы вообще понимаете - куда Вы полезли без опыта и знаний и чего Вы пытаетесь тыкать НАОБУМ! Не боитесь подпалить электронику машины?
Прошивку попробовал еще от Альфарда Ведет себя так же
Ожидаемо - у Вас НЕ БЕНЗИНКА (если Вы прошивку от бензо-Альфарда пробовали).
Буду пробовать от приуса.
Рекомендую не только ПРОШИВКУ подкидывать, но и посмотреть в описании прошивки - по каким цепям производится ОБХОД ИММО и ЗАПУСК этого ГИБРИДА и перечитать то, что я написал в самом начале...
По поводу обучения обходчика- обучается стабильно через раз. Что из программы, что при 14 кратном нажатии кнопки. Есть ли критерий проверки того, что обходчик обучился ?
Есть. Это запуск силовой установки автомобиля сигналкой.
Или если Starline Master пишет - обучение выполнено, то можно не сомневаться ?
Не сомневаться нельзя.
Если предположить, что прошивка подходит для моего авто (общался с человеком, у которого старлайн и утверждает, что именно эта прошивка работает), что еще может быть причиной незапуска двигателя ?
Ваши заблуждения и несоответствие подключений, настроек и прошивки вкруговую или хотя бы двух из трех
Эти машины бывают с сигнализацией и без. У меня похоже есть какой-то дополнительный блок, поскольку при открытии двери механически (ключом), начинает сигналить.
Есть штатка.
Может ли влиять этот блок
Нет. На запуск нет.
или по симптомам - неправильно работает обходчик ?
не знаю.
НО влияет : прошивка+подключения+настройки. Всего одна мелкая ошибочка и труба-дело.
Кстати стих я тоже потом сочинил. Если выход на сирену запрограммировать как выход запуска стартера, то реле ненужно.
Это не стих. Это даже не проза. Это "мама мыла раму"... Последние страницы букваря...
Я и обратился за помощью в подключении сюда. Авто в профиле указал. Кстати прежде чем купить сигнализацию, спрашивал в поддержке- подойдет ли.
По приусам посмотрел подключение с RX, TX. Но на своей схеме rx,tx не нашел. CAN+SLP если есть пример, прошу дать ссылку. По общению в профильном чате (по своему авто) понял, что у достаточного количества людей стоит старлайн (на AHR20 кузове - гибриде), но ставили им в мастерской. Настройки мне любезно скачали. Схему подключения по понятным причинам не дали.
По поводу всяких штатных блоков вычитал вот тут https://support.starline.ru/knowledge-bases/2/articles/99980-avtozapusk-toyota-lexus Там и про Estima есть в паре мест, поэтому спросил.
По поводу Вашего пафоса и почему не обращаюсь к "спецам" 1). Не хочу колхоза со всякими штатными спрятанными ключами или кучей проводов при аналоговым подключении. Я так понимаю установщики идут любым путем к достижению результата - не может цифровым путем, сделает аналоговым. Не может старлайн управлять моим гибридом, ну и черт с ним. Кроме дз мне от него ничего и не нужно было. Спросим у пандоры.
2) посмотрел на youtube кучу роликов с подключением - 80 процентов лепят какие-то скрутки в изоленте. Я хочу , чтобы все делалось надежными соединениями, желательно пайкой.
3) ценник установки равен стоимости сигнализации. 4) хочу сам знать и понимать - что и где находится.
Может мне одному так не везет, но на абсолютно нормальных сервисников мне так и не довелось нарваться. В Москве большая плотность населения и все стригут купоны, особо не заморачиваясь, если нужно включать голову и искать нестандартную неисправность.
Теперь по квалификации. Мне не нужно объяснять подробно как подать + через реле. Спалить не боюсь, поскольку знаю какие ключи (полупроводники) используются в мозгах и какой предохранитель или резистор воткнуть в цепь, чтобы не спалить. Невнимательностью обладаю, но некая квалификация есть.
Резюмируя свою немного эмоциональную писанину, хочу сказать, что готов собственно платить , но за знания и помощь (в данном случае) а не за непонятным мне образом достигнутый результат.
ps установкой сигнализаций заниматься не планирую. это единственный раз для общего развития.
Я и обратился за помощью в подключении сюда. Авто в профиле указал.
Ваш профиль полностью видят только модераторы и инженеры тех.поддержки. Но они в этом разделе не отвечают
https://support.starline.ru/knowledge-bases/2/articles/19670-pravila-foruma пункт 2.7 правил форума
Кстати прежде чем купить сигнализацию, спрашивал в поддержке- подойдет ли.
Так подойдет. Только запуск надо сделать с похоронами одного из ключей и имитацией выжима тормоза и нажатия кнопки Power.
По приусам посмотрел подключение с RX, TX. Но на своей схеме rx,tx не нашел. CAN+SLP если есть пример, прошу дать ссылку.
Не готов выискивать тут https://can.starline.ru/43/39 Но попадались...
По общению в профильном чате (по своему авто) понял, что у достаточного количества людей стоит старлайн (на AHR20 кузове - гибриде), но ставили им в мастерской. Настройки мне любезно скачали. Схему подключения по понятным причинам не дали.
Этот файл настроек увидеть можно? В файле ЕСТЬ МАРКА_МОДЕЛЬ_ГОД_КОМПЛЕКТАЦИЯ машины, от которой эта прошивка! А сами настройки скажут о том - каким образом заводились те машины. Будет не смешно, если они заводились с ... закладкой ДОПИСНОГО ЧИПа в чипово-ключном обходчике...
А из CANа читались только статусы и подавались некоторые команды в шину..
По поводу всяких штатных блоков вычитал вот тут https://support.starline.ru/knowledge-bases/2/articles/99980-avtozapusk-toyota-lexus Там и про Estima есть в паре мест, поэтому спросил.
На запрет запуска влияют ДВА блока - штатная телематика и/или японский автозапуск, если они есть на борту. Об этом вся статья по ссылке.
По поводу Вашего пафоса и почему не обращаюсь к "спецам" 1). Не хочу колхоза со всякими штатными спрятанными ключами или кучей проводов при аналоговым подключении.
Желания иногда не совпадают с реальностью... Но попытка - не пытка.
Я так понимаю установщики идут любым путем к достижению результата - не может цифровым путем, сделает аналоговым.
Потому что они работают на результат, а не на эксперимент - выйдет - не выйдет. Но не все. Если клиент готов платить за эксперимент - грамотный установщик готов пойти на него с большим желанием - это ОПЫТ, да еще за деньги. За деньги клиента, а не за свои.
Не может старлайн управлять моим гибридом, ну и черт с ним. Кроме дз мне от него ничего и не нужно было.
Рано сдались. Вы еще даже 20% пути не осилили. Да, прошивки под Ваш автомобиль нет. Так бывает. Не массовый автомобиль и начитчикам в руки пока не попадал. Можно поискать регионального представителя и заинтересовать его по поводу начитки протокола CAN именно такой машины - глядишь Вашими стараниями появится официальная прошивка.
Спросим у пандоры.
Тоже вариант.
2) посмотрел на youtube кучу роликов с подключением - 80 процентов лепят какие-то скрутки в изоленте. Я хочу , чтобы все делалось надежными соединениями, желательно пайкой.
Пайка тонких проводов в машине - потенциальное место их обрыва, если не дай бог будет какой-то ремонт электрики и жгуты придется шевелить. А в современной машине уже давно есть провода с сечением менее 0,14мм квадратных... Споры о том - что лучше - пайка или скрутка - не утихают до сих пор. Каждый выбирает свой путь сам.
Пайка автоматически не равно надежно. Когда речь идет об автомобильной проводке, ане о печатной плате...
3) ценник установки равен стоимости сигнализации.
У хорошего установщика он иногда даже выше. Но эти деньги платятся не за примотку "плюс-минус-кан-сирена". А за куда более глубокую проработку. За феньки и плюшки. За подпор штатного радиоканала против удочки, за красивые и трудно обнаруживаемые блокировки. То есть за то, что и называется УСТАНОВКА сигнализации.
4) хочу сам знать и понимать - что и где находится.
Это совсем другой коленкор. Если есть время и желание - изучайте -за что установщики берут деньги. Просьба не путать их с мастурами-проводокрутами по картинкам из интернета. Это не установщики. По крайней мере -если они дальше этого не поднимутся...
Может мне одному так не везет, но на абсолютно нормальных сервисников мне так и не довелось нарваться. В Москве большая плотность населения и все стригут купоны, особо не заморачиваясь, если нужно включать голову и искать нестандартную неисправность.
Добро пожаловать в Сибирь. У нас пока еще можно найти тех, кто работает для души, получая за это деньги.
Теперь по квалификации. Мне не нужно объяснять подробно как подать + через реле. Спалить не боюсь, поскольку знаю какие ключи (полупроводники) используются в мозгах и какой предохранитель или резистор воткнуть в цепь, чтобы не спалить. Невнимательностью обладаю, но некая квалификация есть.
Установка современных сигнализаций уже давно переросла формулу "просто примотай без ошибок десяток проводов". Нюансов и тонкостей масса.
Резюмируя свою немного эмоциональную писанину, хочу сказать, что готов собственно платить , но за знания и помощь (в данном случае) а не за непонятным мне образом достигнутый результат.
Изучайте - как заводятся гибриды. В том числе - как они заволятся Пандорой.
ps установкой сигнализаций заниматься не планирую. это единственный раз для общего развития.
Стало понятнее. Придется погрузиться в эту область поглубже. Хотя-бы процентов на 80...
Я тоже не установщик сигнализаций в полном смысле этого слова.
У меня есть основная работа на большом химкомбинате инженером по ремонту КИП и автоматики.
Сигнализации - это что-то типа хобби с 1997 года примерно...
Если хотите реально ЗАОЧНОЙ помощи (что непросто, не имея доступа к точно такой же машине), а не переписки ни о чем, то:
1) сделайте две фотографии качественных:
а) -подкапотного пространства своей машины - что там стоит под капотом.
б) тех блоков, что стоят за перчаточным ящиком Вашей машины
2) Выложите тот файл настроек, который Вам скинули откуда-то и по которому якобы точно такие же машины заводятся
3) Выложите СВОЙ файл настроек, залитый в Ваш блок сигнализации на текущий момент...
Спасибо за поддержку.
Вот фото того, что смог снять. Всю торпеду сегодня не снял. Если на фотках нет искомого, сниму в воскресенье. Ребята говорят - там кроме войлока обычно ничего нет, но я проверю.
Файл, который мне дали. Я и к себе его залил. От провода стартера пока все откинул, оставил только CAN
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
IMG_20241018_145836.jpg
IMG_20241018_150335.jpg
IMG_20241018_150800.jpg
IMG_20241018_150809.jpg
S96V2 (1).slc
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
Подозреваю, что блок 08183-00700 относится к штатной сигнализации. и С148 тоже
Спасибо, конечно за фотосессию. Однако я просил всего ДВЕ фотографии.
Хватило-бы фото 2 и 9. Блоки на фото 2 можно перефотографировать так, так чтобы разъемы не были прикрыты проводами - чтобы было видно количество "дырочек" в разъемах и то - в какие из них вставлены ПИНы c проводами?
А вот фото 6 - это интересно. Это явно что-то не заводское. Вопрос - что - какая-нибудь система автоматического включения света фар или это какая-то японская сигнализация? куда тянется кабель от этой штуковины - к какому блоку?
Но всё это не самое главное.
1) У Вас в файле настроек в разделе "запуск двигателя" настройка "управление обходом штатного иммобилайзера" стоит в варианте "аналоговый сигнал", а эта настройка подразумевает "похороны" ключа в ЧИПово-ключном обходчике...
Возникает вопрос - а как же тогда сделан обход иммо у тех, кто Вам сбросил эти настройки? Ну если Вы утверждаете, что ОБХОД по такой же машине, как у Вас, ПО ЭТО Й ПРОШИВКЕ и с этими настройками работал у кого-там на каких-то форумах БЕЗ ПОХОРОН КЛЮЧА? Для работы электронного обхода в этой настройке должно быть "обход по CAN\LIN"!
2) Прошивка 5744 соответствует Эстиме с обычным бензомотором, причем совсем в другом кузове! И я уже об этом писал ранее. Прошивка от БЕНЗО-машины не обязана подойти к машине с гибридной установкой в части , касающейся ЗАПУСКА МОТОРА. Да, "открыть-закрыть-помигать" вполне может работать по неродной прошивке по причине единства кодов-шифров CAN шины BODY . НО установки силовые-то под капотами однозначно разные.
Дальше я даже смотреть не стал... Эти настройки работать не будут... Попробуйте для начала сменить вариант обхода иммо на правильный... И посмотреть - изменится что-нибудь или нет...
Фотографии просил для того, чтобы хотя-бы понять - на что из других машин по электрике и мотору Ваша похожа.
Пока не могу понять - на что же похоже...
Снятое у Вас на фото 2 закрыто жгутами проводки.
Сравнивайте свои блоки вот с эти АЛЬФАРДОМ https://can.starline.ru/43/39/9608
Если провод СТАРТЕР окажется в том же пине, что и у альфарда (цвет провода может быть другим! Но если на проводе кратковременно выскакивает +12 в момент пуска машины - НЕ БЕНЗОМОТОРА, а именно при нажатии кнопки POWER), то это тот провод. Мне нравится, что у этого альфарда на сайте кузов указан H20. Подумайте - почему он мне нравится больше, чем Эстима с кузовом XR50...
Это альфард
А вот Ваша фотография 2
Разъемы закрыты жгутами, но тем не менее...
Ну и прошивку надо будет залить от этого альфарда, обучить обход иммо и не забыть выставить настройки про запуск и обход по CAN не только в настройках CAN-адаптера, но и в настройках "запуск двигателя"...
Вы провод "стартер" нашли в своей машине? Он тоже розовый и там же, где у Альфарда?
Если да, то шансы по Альфарду растут .
Спасибо очередной раз за поддержку.S96V2_Estima3.slc
Начну с главного. Дистанционный запуск наладил как и хотел используя 5 проводов.
Отключил блок 08183-00700 (2 и 3 фото выше), который входил в состав нештатной сигнализации, установленной в Японии, совместно с блоком 61C148-0000. К сожалению не смог на нее найти распиновку (может знаете ресурс где может быть) После этого при попытке запуска панель стала зажигаться уже секунд на 5 или дольше (провод стартера пока отключен). Потом подкинул провод стартера через 1к резистор. (раньше подключение напямую приводило к ошибке в блоке HV-ECU) Запускаться не захотел. Пришлось кинуть напрямую (взял провод сирены для этого). Двигатель запустился.
Фотка подключения получилась не очень, но подключение точно по инструкции для Estima https://can.starline.ru/43/39/7996#connections Розовый провод "Стартер" как и для Альфарда.
От Альфарда я прошивку раньше пробовал (которую Вы советовали) - работала точно так же. Поскольку забыл в этот раз usb шнурок, не стал пока пробовать. Через Bluetooth все происходило медленно и с глюками. Вроде и так работает с прошивкой от Эстимы.
Файлик настроек приложил. Если несложно, гляньте - вдруг что не так.
И еще пара вопросов.
1 Сейчас после дистанционного запуска двигателя открываю дверь штатно, сажусь в машину. Двигатель работает. Руль заблокирован. Приходится нажимать кнопку (глушить двигатель) и потом запускать заново, чтобы начать поездку. Есть ли другой алгоритм ? (в идеале, чтобы не глушить а сразу ехать)
2 я изначально не убрал галочку "авторизация по метке". Долго не мог понять что происходит. При открывании дверей штатно - снималась с охраны, но через 15с начинала мигать аварийкой, звонки от старлайн . Вобщем полная паника. При этом нажатие на телефоне кнопки снятия с охраны, и даже нажатие снятия с охраны в разделе "Диагностика" не влияло на продолжение паники. Причем я заметил, что все мои нажатия как бы записывались в некую очередь и при прекращении этой цветомузыки, те команды продолжали выполняться. Это вообще нормально ? Если делать авторизацию по метке и забыть эту самую метку - как выкручиваться из ситуации ?