0

А92 не отвечает на смс.

dimabichan 2 weeks ago updated by Старик 1 week ago 9

Здравствуйте.

Система доступна по звонку? Выполняет команды?

В приложении устройство отображается в сети и тоже все работает?

Какие смс Вы отправляете в блок?

По звонку доступна, команды выполняет. Только приветствует постоянно что сработал датчик наклона. В приложении устройство перестало отображаться. Смс отправлял #100#, 00581. Ответа нет. Вытащил сим карту с модуля вставил в телефон проверил звонит смс принимает, проверил баланс положительный. 

Здравствуйте. Рекомендую посетить установщиков для диагностики работы устройства. Может потребоваться обновление ПО модуля GSM в Сервисном Центре StarLine.

Вытащил сим карту с модуля вставил в телефон проверил звонит смс принимает, проверил баланс положительный.

А SIM-ка какого сотового оператора  используется?

И еще один вопрос есть - она из комплекта GSM-модуля? Или покупалась у местного оператора? 

Оператор МТС. Из комплекта. А и не А92 а А94 прошу прощения но не думаю что это что то изменит. 

может хоть старые смски остались? В них есть версия ПО модуля? Сами делать будете пробовать решать? к установщикам не поедете?

Нет ничего не осталось. Сменил уже два телефона. Да сам. Официальный представитель далеко. 

+1

симку в телефон, руками в ней заново вписать номер смс центра, потом снова проверить что в телефоне смски работают и на вход, и на отправку.

если не поможет - то в СЦ блок на прошивку.

Оператор МТС. Из комплекта.

Ограничений по пересылке СМС, состоящих только из цифр  (так называемого СПАМ-фильтра) у этого оператора нет. Значит прислушайтесь к совету коллеге о восстановлении номера СМС-центра вручную.

А и не А92 а А94 прошу прощения но не думаю что это что то изменит.

Разница  есть. В А92 использовался ВНЕШНИЙ GSM-модуль типа М20/М22 или М30,М32, а в А94 уже использовался внутренний интегрированный GSM, устанавливаемый  прямо на плату в главном блоке сигнализации. Для его обновления  в  ближайшем сервис-центре (СЦ) https://www.starline.ru/service-centers/  нужно будет  извлечь его из блока сигнализации, а для этого найти и разобрать корпус главного блока сигнализации.