-1

И снова о напряжении аккумулятора в приложении

MDN 7 месяцев назад обновлен эрондондон 7 месяцев назад 23

Блок LTE на A93V2
Прошивка HD03-R4 (впрочем от версии прошивки ситуация не зависит).
Никак не могу понять логику отображения напряжения в приложении. На брелке отображает точно (данные с центрального блока), по запросу СМС данные совпадают с брелком (тут уже берётся с модуля GSM насколько понимаю). Но ПОЧЕМУ тогда в приложении значения постоянно отличаются? Причём всегда в меньшую сторону и разброс может достигать 0,5 вольт? Даже сообщение может выскакивать что низкий заряд аккумулятора. Тут же тапаешь на запрос данных и о чудо, напряжение вырастает до каких то значений, которые опять же не совпадают с брелком. Все рассуждения про падение напряжения на контактах и свою логику расчёта в процессоре модуля GSM изучены в поиске похожих вопросов и ответов. НО они НИКАК не объясняют почему именно в приложении такой разброд и шатание напряжения, зависящий от настроения левой ноги (если в СМС всё хорошо).

P.S. Попутно вопрос - значок GSM в приложении просто показывает уровень сигнала? И никак не является индикатором сети типа GSM или LTE куда на данный цепляется радиомодуль?

Доброе утро.

Здравствуйте. Значения напряжения питания, отображаемые и на брелоке и в мобильном приложении являются оценочными. Точные показатели могут отличаться в связи с разными местами измерения напряжения. Блок охранного комплекса берет данные напряжения цепи к которой он подключен, GSM-модуль берет информацию о напряжении с платы блока охранного комплекса.
Для автоматического запуска берется то значение напряжения, которое определяется при запросе с брелока.

Попутно вопрос - значок GSM в приложении просто показывает уровень сигнала?

Да, данный индикатор показывает просто уровень связи.

ps. На системе установленной в Вашем автомобиле, коррекция данных напряжения не предусмотрена.

Эта функция есть на системах классом выше, 6 поколении.

Спасибо.

Я это уже читал ранее. Вопрос не в том чтобы сигнализация выдавала уровень напряжения как дорогой сертифицированный прибор, а в том, чтобы делал это оценочное напряжение хотя бы адекватно. Коррекция меня не интересует, т.к. хватает точности который выдаёт брелок.

Ещё раз:

Откуда берётся уровень напряжения при запросе с помощью СМС? С основного блока или GSM модуля?

Самое раздражающее - напряжение в приложении прыгает как хочет. Т.е. берём телефон, открываем приложение и видим (например) 12,2 вольт. Жмакаем на иконку аккумулятора для обновления данных - бац, стало 12,6. Возможны различные вариации, но суть такова. Или не трогая ничего наблюдаем за напряжением в приложении и как это напряжение плавает от автообновления до следующего обновления. Про брелок речи не ведём, там всегда нормально показывает (инфа из недр блока). Т.е. такое ощущение что в GSM модуле живёт некий ИИ, который решает как ему отобразить напряжение которое не меняется. Но так же не может быть, есть же некие алгоритмы которые должны срабатывать всегда одинаково. А пока такое ощущение что это некая рулетка которая выдаёт напругу в приложении из пальца, лишь бы заявить функционал.

Про это пишут во всех сообщениях, но ответ от Вас всегда стандартный, как выше.

А так получается что в один прекрасный день я вижду сообщение что напряжение упало меньше 11,7 вольта, авто конечно не заводится (галка стоит), т.к. ориентация идёт на напряжение с блока, которое отрабатывает нормально. Хватаешься за сердце, жмакаешь на обновление инфы и вуаля, а всё нормально оказывается....

+2

Как хочет так и показывает. Чего пристали к системе.

Не нравится, установите мультиметр, предварительно сносите его в стандартизацию, протарируйте до 10го знака и сидите любуйтесь его показаниями.

Ну или берете как сказано выше систему 6 поколения, потом прибор, проверяете и калибруете. и видите тоже самое что на приборе, но и тут точность будет в десятках, так как система не прибор измерительный, чего уже писали.

Удаче в выносе мозга, но делайте это лучше себе.

-5

Иногда лучше молчать, чем чушь писАть и себя показывать. Задан конкретный вопрос про разброс показаний за единицу времени именно в приложении ( а не лабораторные показания с тысячной точностью) и почему так происходит. Отмазка падения на контактах тут совсем не у месту. В общем троллить у вас плохо получается, просьба упражняться в другом месте...

+2

GSM берет напряжение не от проводов блока, а измеренное на плате где питаиеся сам GSM. Разница будет там всегда. иногда помогает увеличить точность - почистить и поджать контакты где стоит сам модуль на плате. Но разница будет всегда. Нигде не заявлено что данные будут совпадать и нигде не прописана их точность. данные приблизительные.

-1

Т.е. по вашему там контакты такого качества что питающее напряжение гуляет на +- 0.5 вольт как здрасьте. Однако...  При этом же контакты на разъёме блока такой ерундой не страдают, и брелок всегда выдаёт то что нужно и всегда стабильно.

Скорее всего этот показ напряжения прикрутили через одно место через какую то левую функцию, либо такие кодописатели. Это как "починили" в прошивке регулировку громкости, а в итоге функция регулировки совсем отвалилась. И после этого такие как вы мне затирали КУПИТЬ новую сирену! Обалдеть просто. А ещё на форуме втирают про контакты и не стесняются сносить такие НЕУДОБНЫЕ темы в САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ установку, что ОЧЕНЬ любит делать специалист Старлайна Дмитрий Тоноян. Видимо сказать по существу нечего, а этот раздел является неким подвалом без ответов и приветов. И хоть заминусуйтесь - так и есть.


Ещё раз для тех кто НЕ УМЕЕТ и НЕ ХОЧЕТ читать, включая специалистов Старлайна - речь НЕ о одинаковых показаниях в приложении и брелке! А почему в приложении это напряжение прыгает как хочет при каждом опросе или в автомате. Т.е. смотришь приложуху - например 12,1 вольт, обновляешь, бац - 12,6. Вот о чём идёт речь. А вы мне тут про контакты затираете.


Есть несколько моментов, которые надо учитывать при использовании данных через GSM-канал. 

Про то, что  эти данные в приложении   в принципе не будут совпадать с данными на экране брелока уже написано - повторяться не буду.

При стандартных настройках данные в приложении ПРИ СТОЯНКЕ автомобиля с незаведенным двигателем обновляются раз в полчаса. Поэтому  на экране телефона  вполне может быть  информация о напряжении в бортсети  получасовой давности (и если жамкнуть кнопку на брелоке и сравнить эти получасовые данные с только что полученными на брелок -  точно удивляться не надо. Надо послать СМС  09 и получить данные от GSM-модуля - так будет  честнее). Полчаса назад машина вполне могла быть только что заглушена и напряжение в бортсети могло быть достаточно высоким. Но при отсутствии  зарядного тока напряжение на клеммах аккумулятора даже при отсутствии потребителей  очень быстро  (в течение  минуты-двух) снижается до НРЦ. Наличие потребителей (а они ведь есть)  - напряжение будет  продолжать снижаться. Пусть не так быстро как в первые минуты, но будет... Поэтому при запросе данные могут  резко отличаться с теми, которые   только что отображались приложением (но были получены полчаса назад).  Однако по идее  каждые новые  данные по напряжению должны быть НИЖЕ предыдущих ПРИ УСЛОВИИ, что   автомобиль НЕ ЗАВОДИЛСЯ.

Подскок напряжения в приложении (при сравнении с предыдущим)  при очередном опросе без запуска мотора - это повод задуматься и всё-таки поискать плохие контакты. В первую очередь в  месте втыкания ножек GSM-модуля в корзинки-сокеты на основной плате блока.  В чудеса не верю. В силу жизненного опыта работы с различными устройствами электроники и автоматики, в первую очередь промышленной (так как сигнализации - не основное занятие в жизни) могу сказать одно - плавающие дефекты в большинстве случаев - это следствие  плохих контактов в первую очередь в РАЗЪЕМНЫХ соединениях, которые неизбежно  слабнут в ходе своей работы (особенно - если разъемное соединение неоднократно выдергивали-вставляли), окисляются и т.п. На втором месте - пропадание контактов в пайках. И это уже следствие либо преклонного возраста устройства и /или жестких условий его работы. Реже - низкое качество самой пайки и этот дефект обычно вылазит в первые же месяцы работы...

Всё изложенное выше справедливо только при  полностью исправном аккумуляторе. Если в нем наблюдаются спорадические  короткие замыкания пластин в банках, если он  за время своей жизни успел побывать в глубоких разрядах, если  в нем  наблюдается  сульфатация, если   в него доливалась кислота вместо дистиллированной воды или качество  доливаемого дистиллята было  мягко  говоря спорным, то  напряжение на его клеммах вполне может РЕАЛЬНО СКАКАТЬ  и не на полвольта, а даже до вольта и более, то "проваливаясь", то поднимаясь вновь!!! 

Изложил свои мысли о происходящем, оценивая написанное ЗАОЧНО. Не более.  При работе с "пациентом" ВЖИВУЮ скорее всего  смог бы  найти  более точное и предметное объяснение происходящему...

Я с Вами абсолютно согласен в Ваших рассуждениях, но факт остается фактом. Да, речь именно  о "Подскок напряжения в приложении (при сравнении с предыдущим) при очередном опросе без запуска мотора", и ничего более, а не как тут многие сразу съезжают на брелки и прочее. Контакты разъёма модуля...? Странно всё это, блоку года полтора, модулю нет и полугода, вставлялось прямо аккуратно, нежно, но чётко. Сам модуль GSM работает нормально, без глюков, претензий к нему нет.

Только что сделал опыт - открыл приложение (авто стоит на охране со вчерашнего вечера) - напряжение 12,2

Обновил данные в приложении - напряжение 12,3

Отправил СМС - напряжение 12,57

Опросил брелком (хотя речь не о нём вообще) - напряжение 12,57

Всё происходило в течении 1, максимум 2 минут.

Какой из этого вывод тогда?

UPDATE: после написание ответов (ну полчаса может быть) заглянул в приложение - напряжение уже 12,5. Слов нет...

Если по СМС приходит ответ именно от GSM модуля, то откуда берут данные приложение и сайт мониторинга? Более того, полное совпадение с брелком (опять же речь не о брелке в этой теме). Получается что по СМС выдаёт инфу с цетрального блока всё таки. Или как? И в чём проблема вывести в приложение ответ КАК от СМС (только запрос по интернету)?

Мне просто интересно понять логику, а не кому то что то доказать. А то такие вещи как оповещение о просадке напряжения ниже 11,7 вольт, а в реале всё хорошо - как то не укладываются в общую картину мира.

P.S. И о контактах - те же контакты шлейфов на основном блоке что то не страдают проблемой гуляющего сопротивления, хотя их дёргали уже не по разу. Напряжение всегда ровное и чёткое... Ну это к слову...

P.P.S. Ваш комментарий, как обычно, самый чёткий и осмысленный, что является неким исключением на данном форуме, что очень печально (особенно в разделе самостоятельной установки)...

+3
по вашему там контакты такого качества что питающее напряжение гуляет на +- 0.5 вольт как здрасьте.

может и больше. Но не верьте мне. я ерунду пишу.

что ОЧЕНЬ любит делать специалист Старлайна Дмитрий Тоноян

а Вы не самостоятельно установили? 

почему в приложении это напряжение прыгает как хочет при каждом опросе или в автомате.

что намеряло на контактах питания GSM, то и показало. Там же слаботочка. любой пшик в контактах влияет. Особенно когда обновляете данные и GSM поднимает потребление для работы через Интернет.

Но тут все все врут и только отписками занимаются. Особенно Дмитрий. А всех несогласных он вот в самоустановщиков переносит. Уххх плохой какой! Предлагаю гнать его отсюда вообще!

1. Грош цена таким контактам тогда и качеству их исполнения...

2. Установил я сигналку самостоятельно, но данная тема именно про мониторинг в приложении! Или у установщика руки прямее и он лучше меня вставит модуль в разъём блока? Не смешно ни разу. Тем более модуль продаётся отдельно и в инструкции прямо расписано как его устанавливать. Обновление в приложении может как меньше показать напряжение, так и больше, от того что намеряло в автомате (например за ночь). Токи там мизерные, и настолько влиять на показания никак не должны.

3. К сожалению, раздел самостоятельной установки является неким отстоем куда специалисты Старлайна не заглядывают видимо совсем. Политика фирмы видимо такая, что сам установил и далее проблемы негров шерифа не волнуют. Хотя если почитать темы после "профессиональной" установки, то волосы начинают шевелится от вопросов с элементарными проблемами. Но там видимо круговорот денег, поэтому это "нормально". Отчасти проблемы самоустановщиков (я не спорю, люди разные, некоторым бы лучше и не соваться в это дело) решает "Старик", подсказывает чем может, за что ему просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Но как то неправильно это...

так замечание не боевого характера .

если :

Сам модуль GSM работает нормально, без глюков, претензий к нему нет.

то возможно надо инженерам  стара просто написать в описании модуля = что показание вольтажа возможно с погрешностью 50 % , и  Вам будет понятнее ? зачем Вам точно мерить в граммах ?

Можно и написать. Но какой смысл в такой функции тогда? Проще наверное всё таки что то подкрутить в приложении (прошивке). Выше в ответе Старику я написал выкладку, повторяться смысла не вижу...

и он лучше меня вставит модуль в разъём блока?

Так в итоге Вы проверили что и как стоит?

Или Вам просто побубнить?

Токи там мизерные, и настолько влиять на показания никак не должны.

померяли? И посмотрели какое напряжение питания модуля? Или опять теория?

Выше было написано что на СМС 09 - GSM модуль присылает корректное значение. Вы вот и ответьте, откуда берётся это напряжение? Или тоже побубнить и теорию нагнать ?

откуда берётся это напряжение?

Через смс и через приложение показывается одно и то же напряжение. Которое намерял модуль GSM. Разное оно может быть в смс и в приложении только из-за времени обновления.

Или тоже побубнить и теорию нагнать ?

не. я так. только полы мыть в УЦ умею. Вот от установщиков что услышу - бывает пишу. 

Процитирую часть сообщения, раз лень искать и читать:

"

Только что сделал опыт - открыл приложение (авто стоит на охране со вчерашнего вечера) - напряжение 12,2

Обновил данные в приложении - напряжение 12,3

Отправил СМС - напряжение 12,57

Опросил брелком (хотя речь не о нём вообще) - напряжение 12,57

Всё происходило в течении 1, максимум 2 минут.

"

И возникает вопрос, даже два. Первое - Почему в приложении и через СМС выдаёт разные показания, если напряжение в этих случаях выдаёт GSM модуль. Второе - после СМС брелок выдал АБСОЛЮТНО то же самое значение (а брелок ведь берёт напряжение уже с основного блока) - значит потерь на контактах НЕТ, как меня тут пытаются все убедить...

смысл вот этого выяснения? Не пойму, чего вы хотите добиться? В приложении напряжение округляется до десятых, 12,57 это 12,3. В СМС показывает до сотых как и брелок. Понаблюдайте.

Я конечно в математике не силён, но 12.57 - это 12,6 если округлять до десятых. 12,53 - это 12,5. Может в эпоху поколения ЕГЭ поменяли правила - но это что то новое...

Да, смешно. Особенно когда начинают втирать какую то дичь и опять съезжать в сторону про какие то десятые и сотые. Хотя речь изначально идёт совсем о другом. И что интересно, представители Старлайна молчат и никак не комментируют, даже на простые вопросы не отвечают (про какие модули на какие команды показывают напряжение)...

Вам все выше написали. Вы уверены что врут.

В этом и есть разница разделов с установщиками и тем кто установил сам. Установщику достаточно рассказать что проверить, а самоустановщику нужно еще неделю потратить чтоб уговорить его пойти и проверить.

Вы опять про контакты? Так выше вроде бы написано что по команде СМС прилетает НОРМАЛЬНОЕ напряжение от GSM модуля (причём совпадает с брелком. НО РЕЧЬ НЕ О БРЕЛКЕ). Почему тогда в приложении ересь показывает периодически? Разговор так то уже ни о чём. к сожалению...  С оказией я конечно залезу в блок и переткну плату GSM (LTE), но 146% дело не в этом...

можно писать БОЛЬШИМИ буквами. Сути не изменит. смс и приложение берет из одного источника. Почему разное - потому что раз на раз разные данные. Почему разные? потому что конвертация туда-сюда, преобразования и влияние контактов. 


ну Вам виднее. за сим из темы удаляюсь. Всего Вам доброго!

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho