0

Гарант Бастион 3021

Алексей Ермохин 5 месяцев назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 5 месяцев назад 2

Здравствуйте,в 2019 году приобрел Гарант бастион 3021(антивандальный замок зажигания), на автомобиль Лада Хрей. Сигнализация Старлайн А93(вся инфа в профиле).

После автозапуска, нужно заглушить автомобиль и снова завести. Насколько понял,это дополнительная защита от угона в сигнализациях с бесключевого

Image 61192

доступа. Спустя 5 лет пользования,случайно узнал, если после автозапуска нажать(подержать), кнопку зажигания(пуска двигателя), то глушить автомобиль вовсе не нужно. Мотор не глохнет и можно продолжать движение.

Вопрос: не повредит такое использование сигнализации? Или чему иному? Подключение штатное ,согласно инструкции замка.

+1

Здравствуйте.

На автомобиле из Вашего профиля необходимость глушения зависит от версии ПО блоков самого автомобиля. На старых версиях если не глушить двигатель, то не работали поворотники.

Если в Вашем случае после автозапуска в поездке поворотники и дворники работают стабильно, то можно не глушить двигатель перед поездкой при стандартной типовой установке.

Рекомендую обсудить такое изменение с Вашим установщиком.

Устанавливал сам, согласно схеме подключения из инструкции. 

Если кнопку зажигание/стартер не нажать, то при начале движении двигатель сам глох. Приходилось делать повторный пуск. А если нажать кнопку зажигание/стартер(при повернутом ключе в положение АСС),как оказалось ,двигатель не глохнет. Наблюдаю за работой поворотников пару дней, вроде все норм. Но так удобнее,не глушить двигатель.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho