0

S96v2 ECO нет данных обучения обходчика иммобилайзера

Максим Волков 5 months ago updated by Старик 4 months ago 51

Здравствуйте!

Модуль S96v2 eco. Машина Honda Fit 2 поколение 2009 год кузов GE6. Есть штатная охрана и бесключевой доступ.

Установил модуль. Подключение по CAN LIN. Выполняю обучение обходчика. Данные считываются, два коротких сигнала слышно, Старлайн Мастер пишет, что данные считаны.

В программе перехожу на главную страницу, нажимаю ключик и получаю в ответ, что нет сохраненных данных.

Пробовал уже много раз и результат один и тот же. Что я делаю не так?

Автозапуск естественно не работает((((

+1
В программе перехожу на главную страницу, нажимаю ключик и получаю в ответ, что нет сохраненных данных.

Image 59549

+1

Спасибо за ответ. Креативно. А по поводу моего вопроса? Если я неправильно или не в той последовательности что-то делаю, то можете подсказать как правильно?

А по поводу моего вопроса?

файл настроек и точно что куда зачем подключили ...

Модуль - Машина

Разъем X1:

Оранжево-серый - капот (подключил, т.к. в моей модификации штатка не видит по CAN капот)

Разъем X2:

Бело-коричневый - Салатовый (CAN-A)

Бело-серый - Зеленый (LIN)

Модуль запуска:

Черно-желтый - Розовый (Стартер)

Оранжевый - Розовый (Защита стартера)

Зеленый - Оранжевый (Зажигание2)

Синий - Красный (ACC)

Желтый - Желтый (Зажигание1)

Красный и Коричневый - +12В

S96V2.slc

силовой модуль какой - 

Image 59553

1. Верхняя картинка

как не работает запуск .

зажигание вкл - и стартер крутит вхолостую или как , желательно по шагам . видео и тд .

При попытке автозапуска стартер крутит установленное время, но машина не заводится. И так все 3 попытки.

Пару раз пробовал в моменты попыток автозапуска снимать с охраны и включать зажигание, тогда при очередной попытке машина заводилась

Да, забыл написать. Успешное обучение иммобилайзера проходило только тогда, когда в замок был вставлен ключ с чипом, вытащенный из пульта с кнопками

Пару раз пробовал в моменты попыток автозапуска снимать с охраны и включать зажигание, тогда при очередной попытке машина заводилась

может стоит проверить силовые подключения - вдруг ......

Проверил все силовые подключения. И по книжке, и по факту. Подключено всё верно. Ума не приложу в чём может быть дело.....

Да, забыл написать. Успешное обучение иммобилайзера проходило только тогда, когда в замок был вставлен ключ с чипом, вытащенный из пульта с кнопками

Именно так надо обучать - показывать машине ЧИП. 

По РАДИОключу обучение не пройдет.

Данные считываются, два коротких сигнала слышно, Старлайн Мастер пишет, что данные считаны.

В программе перехожу на главную страницу, нажимаю ключик и получаю в ответ, что нет сохраненных данных.

В данном автомобиле не требуется процедура CopyKey -  мощности микроконтроллера самой сигнализации достаточно, чтобы вычислить и сохранить в себя код ключа. Удаленная помощь СЕРВЕРА Ультрасар не требуется. Потому и нет данных  для пересылки на сервер.

При попытке автозапуска стартер крутит установленное время, но машина не заводится. И так все 3 попытки.

Значит  провод стартера и коричневый провод  (ну  раз у Вас релейный модуль  - "спичечный коробок") подключены верно. Но для запуска мотора  надо еще не перепутать зажигания.  Одно должно быть НЕ ПРОПАДАЮЩЕЕ - главное.  Это  ЗАЖИГАНИЕ 1

Второе  - ПРОПАДАЮЩЕЕ при вращении стартера - это Зажигание2.


Проверил все силовые подключения. И по книжке, и по факту. Подключено всё верно.

 Увы. Как минимум одна ошибка есть - Зеленый провд сигнализации  дорлжен быть НАСТРОЕН как  просто "зажигание2".  То есть ОТКЛЮЧАЕМОЕ при старте...

Советую убедиться, что   при ручном пуске  именно так и происхоит - НЕГЛАВНОЕ зажигание пропадает пока ключ в положении СТАРТЕР.

Не удивлюсь, если в попыхах напутали и с подключениями на замке или слепо поверили в картинки из интернета и НЕ ПРОВЕРЯЛИ ПРИБОРАМИ реальное назначение проводов на замке... Может пора в руки вольтметр взять или хотя-бы светодионый пробник и  покрутить замок вручную и подписать провода - какой за что  отвечает в реалии?

Теперь далее и снова по настройкам. У Вас в разделе CAN поставлены галки  УПРАВЛЕНИЯ напротив функций:

"Управление "i-Stop"

"управление портом зарядки" 

и куча галок в разделе КОНТРОЛЯ, связанных с этими управляющими фунциями. У Вас реально всё это есть в Вашей машине? Если нет,  сигналка может вполне неосуществимыми командами затыкать  запуск мотора...

Рекомендую всё неверное поубирать

Спасибо вам огромное за развернутый ответ! Появилось направление куда двигаться дальше.

Ну тогда мы будем проверять еще раз - файл настроек сюда выкладывайте, тот что с расширением SLC (формируется прораммой МАСТЕР при нажатии на "сохранить в файл" в правом нижнепм углу программы)

S96V2.slc


и пишите словами - по цветам какие провода релейного модуля к каким проводам замка зажигания примотали

Модуль запуска - Замок зажигания:

Черно-желтый - Розовый (Стартер, уходящий в косу)

Оранжевый - Розовый (Защита стартера, со стороны фишки замка)

Зеленый - Оранжевый (Зажигание2)

Синий - Красный (ACC)

Желтый - Желтый (Зажигание1)

Красный и Коричневый - Белый (+12В постоянно)

И еще - если на замке зажигаения есть провода с одинаковым цветом или очень похожим, то неплохо бы прежде чем приматываться к ним - проверить с приборами в руках - что на каждомм из них происходит при ручном повороте ключа в замке...

Все цвета вполне различимы. Постоянный плюс и аксессуары я отзвонил. Завтра отзвоню зажигание1 и зажигание2 и отпишусь.

Еще раз большое спасибо за направление

Я корректировал свое  первое сообщение - почтите его еще раз

Может пора в руки вольтметр взять или хотя-бы светодионый пробник и покрутить замок вручную и подписать провода - какой за что отвечает в реалии?

Это завтра сделаю в первую очередь. Касательно зажигания1 и зажигания2. И на всякий случай аксессуары проверю при кручении стартера.

Как минимум одна ошибка есть - Зеленый провд сигнализации дорлжен быть НАСТРОЕН как просто "зажигание2". То есть ОТКЛЮЧАЕМОЕ при старте...

Вот моя ошибка из-за примеров из интернета *рукалицо*. После проверки проводов тестером поменяю настройку.

Теперь далее и снова по настройкам. У Вас в разделе CAN поставлены галки УПРАВЛЕНИЯ напротив функций:

"Управление "i-Stop"

"управление портом зарядки"

и куча галок в разделе КОНТРОЛЯ, связанных с этими управляющими фунциями. У Вас реально всё это есть в Вашей машине? Если нет, сигналка может вполне неосуществимыми командами затыкать запуск мотора...

Рекомендую всё неверное поубирать

У меня сейчас открыт МАСТЕР. Посмотрел, такие галки не стоят.....

У меня сейчас открыт МАСТЕР. Посмотрел, такие галки не стоят.....

Тогда возникает вопрос - что за файл Вы выложили нам на обозрение.Откройте его  (отключив блок сигнализации, если подключен к компу) сами  посмотрите - что в нем...

. И на всякий случай аксессуары проверю при кручении стартера.

Абсолютно бесполезный дубляж для автозапуска. А вот если его отключить. то на запуске :

1) перестанет петь магнитола (а кому петь-то?)

2) перестанет  работать гнездо прикурки вместе совсеми китайблоками питания туда воткнутыми и любящими неожиданно завонять гарью... А носа у сигналки если чсто нет...

3) Сенсоры на ручках и значит SLAVE начнет работать при заведенной машине... Ну или будет работат ь стабильнее, если будет работать и  при дубляже АСС...

И еще - по настройкам-  в разделе "запуск двигателя" - если никакие магнипуляции с проводами замка зажигания не помогут - можно попробовать выставить 

"алгоритм работы обхода иммобилайзера" на вариант "активен всё время автозапуска".

Тогда возникает вопрос - что за файл Вы выложили нам на обозрение.Откройте его (отключив блок сигнализации, если подключен к компу) сами посмотрите - что в нем...

Скачал с форума то что выкладывал. Открыл в Мастере (сигнализация отключена, сохранял вчера с блока), такие галки не стоят

Абсолютно бесполезный дубляж для автозапуска. А вот если его отключить. то на запуске :

Спасибо. Буду это иметь ввиду. Очень полезные советы!

И еще - по настройкам- в разделе "запуск двигателя" - если никакие магнипуляции с проводами замка зажигания не помогут - можно попробовать выставить

"алгоритм работы обхода иммобилайзера" на вариант "активен всё время автозапуска".

Я про это читал, но оставил на самый последний момент. На сегодня спасибо что объяснили, что Копикей выполнять не нужно и про настройку зажигания2.

Завтра отпишусь по результатам

Прозвонил контакты замка тестером. На желтом зажигание не пропадает (подключен к желтому от сигнализации), в настройках он как Зажигание 1. На оранжевом напряжение пропадает при кручении стартера (подключен к зеленому от сигнализации), в настройках поменял как просто Зажигание 2.

Попробовал опять автозапуск - ничего не изменилось. Стартер крутит, но двигатель не заводится.

"алгоритм работы обхода иммобилайзера" на вариант "активен всё время автозапуска"

осталось попробовать только это, но уже завтра

"алгоритм работы обхода иммобилайзера" на вариант "активен всё время автозапуска"

осталось попробовать только это, но уже завтра

Ну раз замок зажигания продублирован верно, то кроме этого попробуйте еще одно - СОТРИТЕ данные прошлого обучения обхода иммо (StarLine МАСТЕР это  позволяет) и обучите заново, только  уже ПРАВИЛЬНО обучите - именно втыканием  аварийного ключа в вертушок и поворотом вертушка БЕЗ СМАРТ-ключа в салоне машины.

Делал не одну такую машину -  ни разу проблем не возникло. Явно какая-то  ерунда, которую мы в упор не видим...

Попробовал удалить обучение через ноутбук с нажатой сервисной кнопкой. Выдает ошибку чтения данных(((((

Предлагаю  перезалить как минимум  прошивку CAN, а лучше и основную прошивку блока, сделать сброс на заводские настройки и  произвести все настрйки зановово и обучение обхода иммо  тоже заново.

Я уже тоже склоняюсь к такому варианту

Доброго дня.

Сделал сегодня сброс к заводским настройкам. Залил основную прошивку блока. Залил заново прошивку CAN. Выполнил снова все настройки. Обучил обходчик как положено с чипом в замке зажигания и отсутствием в машине радиобрелка (положил его на крышу машины). Пробую автозапуск - опять та же история: стартер крутит, машина не заводится(((((

Пока заново настраивал блок обратил внимание на следующие настройки во вкладке "Запуск двигателя" в разделе "Общие параметры запуска":

- Задержка включения модуля обхода перед автозапуском: 0,1 сек

- Задержка выключения модуля обхода после выключения аксессуаров: 1 сек

Могут ли эти установки по умолчанию являться причиной невозможности автозапуска?

Далее на той же вкладке в разделе "Адаптация к автомобилю" подраздел "Управление штатной системой охраны (и ЦЗ) при запуске двигателя" увидел такие настройки:

- Снятие перед началом автозапуска: откл.

- Игнорировать тревогу штатной системы охраны во время АЗ/ДЗ: откл.

Может стоит их попробовать включить?

если вставить аварийный ключ в замок - запуск есть ? можно даже при этом отключить провод LIN .

- Снятие перед началом автозапуска: откл.

- Игнорировать тревогу штатной системы охраны во время АЗ/ДЗ: откл.

Включение этих опций результата не принесло(((((

Если перед одной из попыток автозапуска я открываю машину и включаю замок зажигания в положение 2, то машина при очередной попытке автозапуска заводится

Image 59790

Вот такую схему предлагает Старлайн Мастер для подключения запуска Фита. Синий провод не подключается. Провод стартера не разрезается. Стоит такое пробовать?




1) релейный модуль  у сигналки какой? Как вытянутый пенал? Если ДА, то зелено-белый провод на +12 вольт (к красному проводу) примотали?  Если нет, то примотайте. И провнрьте запуск.

2) ОСТАНЬТЕСЬ в машине с АРАВИЙНЫМ ключом (в котором ЧИП). СМАРТ-ключ оставьте за пределами машины. Сидя в машине поставьте её на охрану и дацйте команду на запуск. После первой нгеудачной попытки воткните аварийный ключ в замок НЕ ПОВОРАЧИВАЯ его. ПАросто воткнгите - ЗАВКЕДЕТСЯ или НЕТ с ключом в замке? ( с ЧИПом, внесенным в поле считывателя)

Если перед одной из попыток автозапуска я открываю машину и включаю замок зажигания в положение 2, то машина при очередной попытке автозапуска заводится

Повернуть Вы можете или внеся СМАРТ или воткнув аварийный ключ. Вы за счет чего поворачиваете?

снимайте видео , делай фото подключений 

1) релейный модуль у сигналки какой? Как вытянутый пенал? Если ДА, то зелено-белый провод на +12 вольт (к красному проводу) примотали? Если нет, то примотайте. И провнрьте запуск.

Релейный модуль "спичечный коробок"

2) ОСТАНЬТЕСЬ в машине с АРАВИЙНЫМ ключом (в котором ЧИП). СМАРТ-ключ оставьте за пределами машины. Сидя в машине поставьте её на охрану и дацйте команду на запуск. После первой нгеудачной попытки воткните аварийный ключ в замок НЕ ПОВОРАЧИВАЯ его. ПАросто воткнгите - ЗАВКЕДЕТСЯ или НЕТ с ключом в замке? ( с ЧИПом, внесенным в поле считывателя)

Вынул аварийный ключ из брелка с кнопками. Брелок оставил дома. Сел в машину. Поставил на охрану меткой. Дал команду на запуск. Первый запуск не завел машину. Вставил аварийный ключ в замок зажигания не проворачивая его. При второй попытке автозапуска машина не завелась.

Повернуть Вы можете или внеся СМАРТ или воткнув аварийный ключ. Вы за счет чего поворачиваете?

В этом случае провернуть барашек получилось внеся брелок в машину

Наблюдение: при оставленном дома брелке и воткнутым в замок зажигания аварийным ключем завести машину проворачивая ключ не получилось

+1

Дал команду на запуск. Первый запуск не завел машину. Вставил аварийный ключ в замок зажигания не проворачивая его. При второй попытке автозапуска машина не завелась.

У Вас неверно продублирован замок, чтобы Вы там не писали  по поводу Ваших проверок и перепроверок подключений на замке. Ну или  какой-то канал  уже сожжен и не дублирует замок.  Или  фишка  в релейный блок недовоткнута, или пин вылез из  фишки. И по злому року это именно пин желтого тонкого... И скорее всего  это канал, отвечающий за зажигание главное ЖЕЛТЫЙ ТОЛСТЫЙ. Вешайте лампочку на эту цепь одним концом (к желтым проводам - желтому замка зажигания и примотанному к нему желтому проводу сигнализацими), а вторым концом  лампочку  цепляйте на массу и смотрите - будет лампочка загораться при попытках пуска И НЕ БУДЕТ-ЛИ ОНА ГАСНУТЬ на время вращения стартера.

Добрый день.

Следуя вашему совету "Вешайте лампочку на эту цепь одним концом (к желтым проводам - желтому замка зажигания и примотанному к нему желтому проводу сигнализацими), а вторым концом лампочку цепляйте на массу и смотрите - будет лампочка загораться при попытках пуска И НЕ БУДЕТ-ЛИ ОНА ГАСНУТЬ на время вращения стартера." произвел эти действия. Результат в очередной раз завел меня в тупик.

Про попытках автозапуска на желтом толстом проводе модуля запуска (настроен как зажигание 1) напряжение ПРОПАДАЕТ(!) во время кручения стартера. Следом проверил зеленый толстый (настроен как зажигание 2), там тоже пропадает, но там и должно так быть...

На всякий случай прикрепляю еще раз мои настройки

S96V2 08.10.slc

Про попытках автозапуска на желтом толстом проводе модуля запуска (настроен как зажигание 1) напряжение ПРОПАДАЕТ(!) во время кручения стартера.

Это ответ -почему не заводится -  раз пропадает - нет питания на мозг мотора - хоть закрутись стартером.

Проверяйте настройку желтого канала из разъема Х2 сигнализации. В выложеных Вами файлах настройки он настроен верно, но  не исключено, что Вы нам сюда выложили НЕ АКТУАЛЬНЫЕ (не те, что сейчас в блоке сигнализации) настройки...

ну или  как вариант - где-то  плохой контакт в соединениях. Проведите еще одну проверку - подключитесь к желтому тонкому из разъема Х2 сигнализации ВОЛЬТМЕТРОМ (или на крайняк светодиМодной контролькой), НО НЕ ЛАМПОЧКОЙ!!! (второй конец вольтметра/контрольки на массе)

Вольтметр  должен показывать  +12 вольт  (реально будет столько- сколько в бортсети машины) при  вытащенном из замка ключе и неработающем моторе. Теперь  поставьте на охрану и дайте команду на запуск. После того как зажжется приборная доска вольтметр должен  показывать НОЛЬ вольт или близко к тому и НЕ ДОЛЖЕН подскакивать  снова к +12  (или  по крайней мере до 7-8-10 вольт) при начале  вращения стартера, продолжая показывать НОЛЬ всё время вращения стартера. И только  после того как стартер перестал крутить, так и не заведя - прибор должен снова показать +12 или около того.

Если у Вас будет так, то  надо лезть  в "пенал" и смотреть - что не так с "желтой" релюхой.

Если  при начале вращения стартера на желтом тонком  будет  подскакивать напряжение вверх - к напряжению питания (НЕ НОЛЬ), то  наверняка настройка не та на желтом...

Предлагаю начать  сразу с  проверки настройки - что там сейчас рельано для желтого выставлено...

Сходил в машину в первую очередь проверил настройки

Image 59871

Завтра буду проверять тестером. Ну и заодно еще раз все цвета проводов на всякий случай проверю

Выполнил сегодня проверку мультиметром желтого тонкого провода от основного блока до модуля запуска.

На нем 12 вольт. Когда зажигается приборка, 0 вольт. При кручении стартером тоже 0 вольт. Как только приборка гаснет между попытками автозапуска, появляется 12 вольт. Получается работает правильно.

На всякий случай проверил толстый желтый к замку зажигания. Оказывается напряжение при прокрутке стартера на нем не пропадает. Видать когда я в прошлый раз писал что пропадает, то это было в момент между попытками автозапуска.

Короче опять тупик(((((

А проверки проводить становится все сложнее, зима близко, а автозапуска все нет)))

Вы пробовали отключить LIN , вставить аварийный ключ и попробовать ?

Нет, не пробовал

так попробуйте . и .....

Отключить LIN имеется ввиду отключить провод сигнализации от провода LIN автомобиля? Аварийный ключ просто вставить в замок, не проворачивая? Брелок с кнопками при этом должен находиться вне автомобиля?

ВСЁ так .

ВСЁ так .

Да. И машина при таком варианте запуска должна завестись сигналкой ! Если и так не заведется, то без вариантов - неверно продублирован замок зажигания... Что бы Вы нам тукт ни писали... 


Ведь при втыкании аварийного ключа и его повороте в замке без СМАРТА в салоне машина ЗАВОДИТСЯ! Или  она у Вас так не заводится?

-2

Приветствую! У нас такая же проблема, не можем тоже ничего сделать,  онлаин консультации по горячей линии сказали, дождаться нового обновления 2.34.2, а сейчас  2.34.1, тоже не знаем что сейчас делать 

Ведь при втыкании аварийного ключа и его повороте в замке без СМАРТА в салоне машина ЗАВОДИТСЯ! Или она у Вас так не заводится?

А она у Нас так оказывается не заводится. Почти 2 года эксплуатирую авто, но ни разу не приходилось производить такие манипуляции. Оставил СМАРТ дома, вытащив из него аварийный ключ. Вставил аварийный ключ в замок, проворачиваю - не заводится

Оставил СМАРТ дома, вытащив из него аварийный ключ. Вставил аварийный ключ в замок, проворачиваю - не заводится

Это многое объясняет. Гавное -почему не  получится обучить электронныйц обход...

А вот почему не рабтает этот ключ - повторю здесь  то, что написал Вам в личку (может оказаться полезным для  тех, кто стокнется с таким же)

Что это может означать?

Это означает:

1) что теперь понятно -почему у Вас не получилось обучить электронный обход иммо

2) что в аварийном ключе с жалом или нет ЧИПа, или ЧИП не прописан в мозг машины и она не принимает его. Такое возможно только если:

а) в машине менялся замок зажигания и личинки дверей ПОД ДРУГОЙ КЛЮЧ (под тот, что у Вас сейчас в руках) Обычно такое после замены двери водителя при кузовном ремонте или после заклинивания замка зажигания делают...

б) в машине менялись электронные блоки и СМАРТ-ключ (а аварийный ключ, который подходит к дверям и механизму замка зажигания -остались от старого комплекта машины)

в) производились какие-то перезаписи смарт-ключей , при которых "забыли" прописать и аварийный ключ.

г) аварийный ключ "отвязался" от машины сам по себе. Говорят - бывает и такое , особенно - при плавных засадах аккумулятора

д) есть какая-то неисправность в считывателе ключа, расположенном на замке зажигания...

Рекомендую посетить тех, кто занимается изготовлением ключей с ЧИПом и попросить их или этот ключ снова прописать в машину или изготовить другой ключ с "чистым" ЧИПом, который вписать в мозг мотора

(если в аварийном ключе ЧИП от другой машины - он может и не прописаться в Вашу)\

Если у них ничего не выйдет - в системе считывания аварийного ключа реально есть неисправность... И тогда Вам нужен грамотный спец по автоэлектронике Хонд для ремонта этой непростой системы...

Проблема с автозапуском решена. Оказалось у меня в аварийном ключе не было транспондера иммобилайзера. Этот транспондер был вытащен из ключа и положен в обходчик от старой сигнализации. Вставил транспондер в головку аварийного ключа, обучил заново "правильно" (без смарта в салоне и аварийным ключом в замке зажигания) обходчик и автозапуск заработал.

Огромная благодарность Старик за все подсказки, благодаря которым я нашёл причину проблемы!

Ну и славно. Спасибо, что сообщили. Рады за Вас.

Теперь главное - чтобы при автозапусках штатная охрана машины не БИ-БИкала клаксоном...