Конструкция брелоков
Добрый день!
Хочу задать вопрос разработчикам основного брелока: вы когда-нибудь меняли батарейки в пульте управления телевизором (или чем то подобным)? Если да, то не замечали как устроен отсек для батареек? Батарейка одной стороной (минусом) упирается в пружинку, а другой (плюсом) в неподвижный контакт, который жестко закреплен.
вот один пример. Я взял первый попавшийся пульт.
А теперь возьмем вашу продукцию. Это брелок от D96, Он совершенно новый. Я его только что получил.
Разница понятна? Этот плюсовой контакт лишь условно неподвижный. Пружинка через батарейку давит на него и со временем он отгибается. Начинается "плохой контакт". Пользователь подгибает его обратно и так раз за разом.
Пока не отломается.
А вот что бы припаять его обратно, надо разбирать брелок. А это дело не всегда хорошо заканчивается.
Я первый раз столкнулся с такой проблемой на А96 в 2017 году. Мне как раз пришлось и паять и потом фиксировать контакт термоклеем. Прошло время....
Сегодня (январь 2023) открыл совсем новый, только что полученный для D96 и вижу, что .... в новый брелок надо сразу капнуть термоклей!
Господа конструкторы - разработчики! Неужели нельзя сделать брелок более надежным? Тут даже такая простая вещь, как контакт батарейки сразу сделан с заделом на дальнейший дефект!
А ведь стоит этот брелок очень даже не дешево. Мне с пересылом обошелся в 5800р!
Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho
может у меня клиенты какие-то неправильные, но таких обращений не встречал уже года 4. Никто контакты не отламывал, хотя и поставлено этих систем не мало. Есть обращения по приемопередатчикам на Ешках, но контакты батареек выдерживают у всех нормально.
Вообще-то в корпусе брелока предусмотрен УПОР-ограничитель
Нехорошо, конечно, что контакт ПЛЮС отформован таким образом, что при его запайке в плату и далее после сборки в корпус, он не прилегает к упору и не упирается в него сразу же, а будет отогнут элементом питания на 1...1,5 мм. Но рано или поздно - он в упор упрется и пусть так и будет. В крайнем случае можно слегка растянуть пружинку-МИНУС...
Будем надеяться - производитель учтет замечание и станет формовать контактик-ПЛЮС таким образом, чтобы он прилегал к упору.
PS
вот один пример. Я взял первый попавшийся пульт.
не совсем корректное сравнение. Но конструкторам - разработчикам корпусов брелоков есть над чем подумать...
Здравствуйте!
Начнем с того, что тема была стыдливо переброшена из раздела "Отзывы и предложения" в "Самостоятельную установку". Это почему? Самостоятельная установка батарейки? Так что ли?
Но я думаю, что бы меньше видели критики. Затеряется тема где то в недрах "примитивных" рассуждений "безграмотных" пользователей, коих в "Самостоятельной установке" каждый день прибывает, и сгинет на самое дно косяк, который виден не вооруженным глазом.
Но не буду отклоняться. По делу теперь.
может у меня клиенты какие-то неправильные, но таких обращений не встречал уже года 4.
Уважаемый эрондондон! Это как понимать? А до этого подобные обращения все же были? Или их совсем не было?Ведь даже если совсем не было, то никто не отрицает, что плюсовой контакт без упора будет отклоняться. А это не есть хорошо. Да и что, вы только D96 или A96 и ставили? К слову сказать, эта недоработка присутствовала на А96 первых годов выпуска. Купленный в 2020 брелок уже имел маленький, но упор.
А вот этот на фото как раз образца 2017
Ну? И до какого "упора" тут будет отклоняться контакт? Пока горизонтально не ляжет? Он это и сделал. Потом пришлось разбирать, паять и капнуть термоклей.
Но вернемся к D96
Вот Старик решил, что упор все же есть. Хоть и далеко от контакта.
Вообще-то в корпусе брелока предусмотрен УПОР-ограничитель
Посмотрите внимательно на фото ниже. Никакой это не "упор-ограничитель". Это ответная часть фиксатора крышки
У него даже ответное отверстие есть для фиксации. Так что ждать от этой фигнюшки роли упора не стоит. Тем более высота ее значительно меньше контакта.
А теперь посмотрите на контакт при установленной батарейке.
Видно, что контакт отогнулся, но до так называемого "упора" ему еще далеко.
А ведь это ПЕРВАЯ установка батарейки! Серьезно, первый раз поставил и, понятно дело, нарочно контакт не гнул. Если кого вводит в заблуждение маленький кусок пластмассы на заднем плане, То вот тоже самое с другого ракурса:
Никуда контакт не упирается. А это значит - потенциальная поломка!
Что касается "не совсем корректное сравнение", то в чем не корректное? В пультах домашней техники используются все те же элементы ААА или АА. Они точно так же вставляются, а не припаиваются. Ну разве что пульты в отличии от брелоков работают в более щадящих условиях. Но ведь они не имеют висящих в воздухе контактов!
Но конструкторам - разработчикам корпусов брелоков есть над чем подумать...
А вот с этим совершенно согласен! И речь не только о контактах, но и .....
Отклонюсь от темы.
Брелоки эти наверняка изготавливают в Китае по заказу. И на месте заказчика (Компании Старлайн) я бы иногда испытывал в криокамере (обычном морозильнике). -18 более, чем достаточно для проверки. Для чего это?
Тот самый брелок 2017 года выпуска меня просто замучил. Если на улице всего лишь -10 градусов, то он замерзает! Причем, в кармане. На дисплее ошибка ERR01 и жалобная музычка. Лечится путем перезагрузки (батарейку вытащишь- вставишь). А если на улице -30 и ниже, то процедура повторяется раз 5-7 на дню. У меня руки на морозе -30 меньше мерзнут, чем этот ... теплолюбивый в кармане.
А вот на брелоках следующих годов выпуска этого дефекта нет. Видимо, элементную базу китайцы заменили. Но я бы советовал Старлайну все же проверять партии иногда.
Качество продукции и имидж фирмы складывается из мелочей, а не путем переноса тем.
Я всего-лишь высказал свое мнение. У Вас оно свое - у меня - свое...
Так на всякий случай по поводу
Отклонюсь от темы.
Брелоки эти наверняка изготавливают в Китае по заказу.
и
Желтых лиц не заметил... Всё находится в городе на Неве и его окрестностях. Радиодетали - да со всего мира. Так за то надо благодарить Мишу-меченного (он же "Горби")...
Был приятно удивлен, что изготовление в Питере.
Тогда производителю и карты в руки: контроль качества у себя, а не у поставщика!