0

S96 Снятие с охраны через гибкую логику

ryasnoy2708 12 months ago updated by антон 12 months ago 10

Добрый день!

Авто Ford Kuga 2 2019 г.в. Комплекс S96, версия ПО 2.26.1, версия CAN 6.2.5.34648 (последнее доступное обновление).

Периодически система пропускает снятие с охраны в режиме Slave, что приводит к срабатыванию сигнализации. Пропуски рандомные, причину выявить не могу. Может пропустить несколько раз подряд, а потом стабильно работать неделю. Способы постановки/снятия разные (кнопкой на ключе или же штатными сенсорами ручек, или же комбинация того и другого). На прошлой версии прошивки CAN (5.2.6.25362 стояла с примерно октября 2020 года) все работало стабильно и без проблем. Прошивка CAN обновлялась ради возможности управления подогревами стекол. С этим вопросом обращался к установщикам - развели руками, сказали машина редкая.

Решил попробовать сделать дублирующее снятие с охраны через гибкую логику при условии появления метки и открытия двери (на случай пропуска события по CAN), но в возможных действиях ГЛ нет пункта "Снять с охраны...". В инструкции по гибким логикам такой пункт есть. Пробовал подключаться через смартфон по BLE и через ПК по USB - результат один - команды снятия с охраны нет, есть только постановка в охрану.

ВОПРОС. Это некий глюк, или же данный статус доступен некому ограниченному числу пользователей? Или же что то еще? Или просто я не там ищу?

+1

дверь открыта - метка есть и режим в охране - перейти в запрет поездки

а зачем мне в запрет поездки переходить? Это мне не надо. Мне надо обратное - разрешить поездку (снять с охраны)

+2

Если хотите полностью изучить все режимы работы комплекса и переходы между ними - на ютубе вебинары СтарЛайна смотрите. Мне честно лень все это расписывать.

Надо решить пропуски снятия по слэйву - напишите ГЛ как выше указано и будет работать.

ну хорошо попробую Ваш совет. Ютуб - посмотрю. Но в этой логике - логики нет. Спасибо

+1
Но в этой логике - логики нет.

конечно проще написать что логики нет чем понять как комплекс работает и что такое режим запрета поездки

я вас понял. Пошел изучать

так тоже можно, но мне не нравится тут задержка на авторизацию. Если кто-то вскрыл дверь, то 30 сек не будет тревоги. Поэтому пишу на ГЛ и сразу перепроверяю метку без задержек. 

Кто-то не внимательно читает, там написано : перейти в режим "запрет поездки"(если этот режим не настроен, то система будет снята с охраны).

К сожалению статус ЦЗ находится только в двери. Но если постараться, то можно протятуть туда вход(-) и на двух ГЛ сделать аналоговый save. Я так делал на FF3 у которого была та же проблема с пропуском slave, в моем случае статус и управление было за бардачком (это один и тот же провод)