Your comments

Да, с прошивкой от х6 проблем не было

Насколько помню на F-кузовах имитация особо никогда не помогала, обычно второе нажатие кнопки после глушения двигателя выключает свет, приборку и музыку. Писал в гибкой логике или подключал параллельно выходы на кнопку и имитация открытия двери.  

Добрый день, и мои 5 копеек внесу. Очень странное описание, делал этих машин много и не одну систему поставил. Прошивка работает изумительно. Все работает: если управлять с приложения или брелка, а лучше подключать по альтернативе свет (пандоры - это тоже касается), клаксон работает только при панике, настройки сирены настраиваются при в приложении "подтверждать звуковыми сигналами" работает не важно чем управлять. Если управлять со штатного ключа или комфортным доступам, световые сигналы настраиваются через бортовой компьютер, меню настройки доступа, при этом старлайн не будет управлять светом. Комфорт работает как правило только управлением с охранки, возможно при постановке с штаткой ключом, с комфортного доступа работать не будет, удерживайте сенсор до полного закрытия окон. В новых версиях интеграции начиная с июня 2020г. появился доступ по приближению, удалению ключа, функционал надо проверять!!! Если управления вообще не работает по шине B скорее всего ошибка в подключении CAN H L между собой!

Все выше сказанное можно исправить прошивкой от X6 F16, работает идеально!

Что касается комфорта на BMW последних F И G кузовов. При постановке в slave не важно как с ручек дверей или штатного ключа, комфорт не работает, а при постановке с брелка, метки, приложения стекла поднимаются.

1. Без разницы включен или выключен комфорт. Да, В сервисном режиме не проверял.

2. Можно, но сообщение о постановке снятии "задолбают"!

Зачем ее указывать если тему создаю из CAN StarLine для конкретного автомобиля!

Дмитрий, все зависит от включенной функции моргания в бортовом компьютере описанном выше!!!

А в целом при работе slave, S96 не управляет поворотами, моргание происходит только если управлять через телефон (приложение) или метку.  

год автомобиля 2020, сигнализация S96 GSM GPS 1.19.4, библиотека CAN 1568.

В какой именно момент возникают трудности?

В момент снятие с охраны в slave режиме при запущенном двигателе, подробное описание смотрите выше

Так же выявлен еще один момент, в автомобиле есть штатная функция комфортного доступа, которую так же можно включить через бортовой компьютер. Выявлено, что охранная система не реагирует на данную функцию.

                При удалении с штатным ключем автомобиль закрывается, сигнализация не встает на охрану и тоже самое при открытии автомобиля. Охранный комплекс тот же. машина та же.           

Если есть штатная система охраны так и будет, проверить легко, при закрытии автомобиля штаткой, моргает светодиод на зеркале заднего вида