Your comments

я не клиент ничей. имею свое мнение на вопрос и свой собственный опыт (немалый) так же как и вы. и ставил всю жизнь все оборудование сам. Вам тоже удачи.
Здравствуйте тоже. Перед тем как писать такие длинные ответы можно было хоть почитать немгого из того что писал я? эта проблема была из коробки, этот датчик вобще никто не грел. и открытый капот у меня вылазит при сопротивлении датчика 12 килоом в хаотичном порядке. машина может работать минуту без ключа в замке зажигания и потом сработает открытый капот, а может заглохнуть через 15 секунд. при этом на датчике будет всегда 12 килоом потому что он щас тупо в воздухе висит. замыкание проводки и концевика исключено уже! иными словами это просто брак и ничего более.  посему я вобще не понимаю отчего мне все начали советовать перевесить датчик если я изначально никому и не говорил где он висит. да и потом мне нужна гарантия что при выставлении автозапуска на -18 машина именно в такую температуру и заведется даже если на улице -45. мне как конечному пользователю эти эксперименты завелась или задубела вобще не нужны.

Насчет разныцы в пару градусов. тут я не соглашусь! если на улице будет -20 а автозапуск запланирован на -18 то тут вы будете правы разница между кронштейном и блоком будет невелика. НО если на улице -45 то маленькие узлы и всяческие кронштейны остынут в разы быстрее чем сам блок и ГБЦ. и я даже спорить не хочу ибо у нас тут -45 весь февраль иногда стоит и у меня есть собственный опыт на эту тему. установить датчик на этот кронштейн это значит потом постоянно мирится с повышеным расходом от частых прогревов что вобще не вариант. 15 литров за сутки простоя в выходной как вам? и это на ваз 2112. при том что настроеный автозапуск по таймеру сжирал всего 8 литров! а все оттого что заводилась еще горячая машина и работала положеное ей время на прогрев. я буду ставить датчик там где он будет показывать истинную температуру, а не примерную. если конкретно этот датчик там не может жить я просто найду тот который сможет. Поэтому вопрос по тарировке датчика по прежнему актуален. мне нужны его характеристики. вы может быть очень хороший специалист то если не живете в районах крайнего севера то вы меня не поймете.

и еще это я уже от себя добавлю -  вы тут хоть как доказывайте что там у людей руки кривые потому и датчики мрут. НО единственая причина почему мрет датчик так это потому что датчик ГОВНО у которого нет минимального запаса прочности. датчиков которые нормально живут при 100 градусах полным полно. он не на выхлопном колекторе висит в конце концов. это только в россии возможна ситуация когда полно случааев с выходом из строя датчиков по причине перегрева но производитель не задумывается о том чтоб подобрать датчик покачественее и понадежнее. зато куча советов как его так установить чтоб он там не грелся. в то время когда под капотом в жару может нагрется абсолютно любая деталь и он все равно выйдет из строя. а в адские морозы датчик станет безбожно врать и остывать раньше времени оттого что закреплен там где меньше греется.
да нет я то прекрасно понимаю. но дело в том что у меня патрубки тоже 95 градусов. на разогретом моторе.  датчик закреплен около патрубка под болт крепления крышки термостата и там температура практически одинакова. и при езде он всяко будет 95 градусов как ни крути.  термостат 2110 нового образца с разборным корпусом. поэтому датчик не на самом двигателе можно сказать. я поэтому и спрашиваю на какую температуру расчитан датчик. в любом случае когда мне прийдет новый датчик я сначала его вообще никуда не буду прикреплять а просто на провода повешу и удостоверюсь что проблема ушла. только после этого будет монтаж.
Написал в магазин где куплена сигналка сказали вышлют новый датчик. хотелось бы уточнить. датчик что настолько нежный что не выдерживает температуру в 95 градусов????? у меня больше ГБЦ в том месте где он стоит не разогревается. померял термопарой сегодня.
Уважаемый вы меня с кем то путаете не на каком другом форуме я не писал. Я не могу подьехать так как даже не знаю где находится город в котором вы живете. тут дело не в том где висит мой датчик. я же пишу что проблема была изначально  при этом не важно прогрет двигатель или нет. обьясняю подробно. я поставил сигналку, завел машину, погрелась она там пару минут градусов до 50. потом достаю ключ и все начинаются проблемы. это просто заводской брак который присутствовал у меня из коробки. в данный момент датчик вообще висит просто на проводах для проверки. соответственно он выше температуры воздуха не греется вообще. однако машина все равно глохнет и загорается открытый капот.  поэтому проблема выхода из строя по причине перегрева исключается автоматом. я просто хочу выяснить в чем проблема в датчике или в сигнализации. мне просто кажется странным - почему загорается индикация открытого капота? датчик разве может начинать коротить при перегреве? я думал он обычно показывает обрыв цепи.

Попутно у меня к вам вопрос. на улице -45. какова будет разница между остыванием двигателя и остыванием патрубка у которого запас тепла может быть в несколько раз ниже. не получится ли так что будет заводится еще не остывший мотор т.к. патрубок будет остывать гораздо раньше самого блока? просто там где я живу актуально чтоб автозапуск работал без сбоев и при этом машина не жрала 20 литров бензина за ноч простоя от прогревов каждые 20 минут. интересует реальная статистика если таковая имеется в данном диапазоне температур. а то у нас весь февраль температура на улице 45-35 градусов. и если машина встанет на улице то поездка на тросе в теплый гараж обеспечена. посему правильный выбор размещения датчика в нашей местности обуславливется несколькими факторами а не только тем где ему будет легче жить.
Ошибся. Перемерял щас датчик выдает 12,2 килоома при 24 градусах в гараже. 6 килоом он выдает когда двигатель прогрет градусов до 60. Вот если попытаться поставить на автозапуск то при вынимании ключа машина может чуть поработать потом начинает мигать индикация открытого капота и глохнет. Если успеть поставить на охрану, а потом завести с автозапуска то через какое то время срабатывает сигнализация машина глохнет и мигает индикатор открытого капота. концевик капота по прежнему отключен и провод кинут для проверки через окно отдельный.
Я вобще ставил пользователь в статусе. возможно не сохранилось. исправлю. Датчик я измерял при температуре 24 градусов. ниже я ее щас опустить не могу т.к. пока не похолодало. показывает около 6 килоом. 
А у меня такой вопрос. При попытке постановки сигналки на автозапуск машина может поработать 10 сек и заглохнуть. или встает на автозапуск а потом при попытке запуска глохнет через 10 сек. Загорается всегда индикация открытого капота. я откинул провод с концевика капота чтоб исключить его. ради эксперимента кинул другой провод через окно чтоб исключить косяк проводки. Остается либо датчик либо глюк сигналки. При отключенном датчике автозапуск работает по таймеру нормально. Датчик на подмену взять негде. Может кто знает его тарировку? Есть идея просто переменный резистор подкинуть на проверку. Какой номинал взять? И вобще датчик может помереть с такими симптомами? или это косяк сигналки. С самого начала к стати так было просто я не разбирался думал не правильно че сделал. Но потом проверил и выяснилось это это брак. сигналка еще на гарантии.