0

Некорректно работает центральный замок

Doc 4 месяца назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 3 месяца назад 29

Добрый день!
Просмотрел форум, вопроса не нашел.
Опель астра h седан, 2008 г.
Установлена сигнализация Starline s96v2. Проблема заключается в следующем: Периодически (периодичность не могу отследить) не работает открытие и закрытие авто со штатного брелка. При этом если нажимать на метку от сигнализации, то авто снимается с охраны, но цз остается закрытым. Приходится, используя личинку, открывать авто с ключа. Тоже самое с постановкой на охрану. 
Также, при включенном режиме "Свободные руки" не всегда срабатывает ЦЗ при потери метки (в момент, когда ушел от авто) и при определении метки (когда подошел к авто). При этом штатный брелок снова может не сработать и снова приходится вручную через ключ открывать авто. В чем может быть проблема? В центре, где устанавливали сигнализацию уже меняли и прошивки и подстраивали их, результат нулевой, через 1-2 дня снова та же самая история. Помогите, пожалуйста, куда копать, что делать? Спасибо.

Здравствуйте. Рекомендую посетить установщиков и проверить работу центрального замка через аналоговое управление. Также рекомендую провести диагностику самого автомобиля на предмет ошибок. Возможно есть неисправность в самом центральном замке, если перестают работать даже кнопки на штатном ключе.

Подключение центрального замка реализовано по Can шине. Нужно сделать через аналоговое управление? 

Иногда всё работает нормально и всё открывается и закрывается и с брелка и с метки. От чего это зависит так и не понял.

По поводу штатного брелка: При включении сервисного режима, штатный брелок работает без проблем.

Один из возможных вариантов - аналоговое управление замками. Для диагностики нужен доступ к автомобилю. Рекомендую посетить установщиков. Если у мастера возникают трудности, он всегда может обратиться за консультацией в Техническую Поддержку или к своему Региональному Представителю.

Вызывали уже регионального представителя, перепрошивали старую прошивку, меняли прошивку, но проблема не решилась.  До сих пор установщики не знают в чем дело, сегодня ответили, что будем работать с Can, но чего-то уже не верится, что это поможет. Решение-только аналоговое управление замками?

P.S. я так понимаю здесь получается конфликт штатной сигнализации и сигнализации starline (касаемо управления ЦЗ)? Можно ли как-то отключить, допустим штатную сигнализации, и оставить охрану для старлайна, а со штатного ключа только заводить авто?

Если установщики решили что будут работать с CAN, то прошу предоставить такую возможность.

Но до этого они уже пробовали работать с CAN и ничего не помогло. Посмотрим, может в этот раз и получится, но если не получится снова, то в какой сторону мыслить? менять установочный центр и специалистов, или попытаться подключить по аналоговому сигналу?

P.S. Правильно ли я понимаю, что в данном случае получается конфликт штатной сигнализации и сигнализации starline (касаемо управления ЦЗ)? Можно ли как-то отключить, допустим штатную сигнализации, и оставить охрану для старлайна, а со штатного ключа только заводить авто?

Последнее время аналогичная проблема. При постановке в охрану в охрану встаёт, но цз не закрывает, и наоборот, бывает что при снятии охрана снимается, но цз остаются закрытыми. 

Решили ли как-нибудь вопрос?

-1

К сожалению пока нет. Подскажите, какое у Вас авто, конфигурация комплекса? Подключение по can?

Могу только предположить одно - очень странное совпадение - режим свободные руки. Ранее на форуме уже писал про один неприятный глюк связанные с этим, но помощи я тут не получил. Через некоторое время удалось самому выявить закономерность, что причиной является режим свободные руки.

Опель астра h, 2008 г. S96V2 GSM. А у вас какой комплекс, авто?

Про режим "Свободные руки"-не уверен, без него такая же закономерность, периодически, то срабатывает ЦЗ, то нет. 

Какая у Вас закономерность проявляется?

-2

У меня гранта фл. S96V2 GSM GPS.

У проблема так же плавающая была, отключение питания и сброс не помогал. помогло выключение на какое-то время режима свободных рук, но вот теперь эта проблема снова проявляется.

За неделю такое может случится 3-4 раза, а может и вообще работать без проблем.
До этого у меня не закрывался ЦЗ и не доводились стёкла. Описанная процедура вроде бы помогла на какое-то время, но сейчас опять периодические проблемы. Как правило ситуации такие:

Приехал, поставил на охрану - в охрану встала, но цз не закрыла. Открыл-закрыл-встала на охрану и закрыла цз. Пришёл, снял с охраны, а цз остались закрыты. Закрыл-открыл (бывает и пару раз) цз открылся.

Более чем уверен что проблема в режиме "свободные руки". Кроме этого я пользуюсь сенсором в ручке двери.

https://support.starline.ru/ru/communities/10/topics/84201-ne-korrektnaya-rabota-tsz-granta-fl
https://support.starline.ru/ru/communities/10/topics/84968-oshibka-v-rabote-rezhima-svobodnyie-ruki-starline-s96-v2-na-granta-fl-2021

По ссылкам можете почитать информацию о глюках этого режима. Почему старлайн не фиксит очевидные проблемы - не понятно.

Да, уже читаю, что делать с этим-не знаю, и официальные установщики ничего не могут сделать... Очень жаль, что такая фирма не оказывает тех.поддержку. Могу предположить, что сигнализация старлайн и штатная сигнализация входят в конфликт, только как это решать-не понятно.

У меня все началось при отключенном режиме "Свободные руки". Далее включил "Свободные руки", дня 2-3 все работала, порадовался, что все ушло, но нет, все вернулось снова. Самое интересное, что при скидывании клеммы аккума все работает стабильно и потом через некоторое время снова повторяется. Что с этим делать-пока не знаю. Установщики ничем не могут помочь.

Аналогично, только мне помог перезапуск этого режима, но через какое-то время проблемы продолжились. Думаю проблема именно в свободных руках, хотя Вы изначально не верили в эту теорию. 


Я свой комплекс ставил сам, и в этом случае старлайн не горит желанием оказывать поддержку. Хотя как я вижу проблема достаточно глобальная. 


В Вашем случае, думаю, необходимо требовать решения проблемы от установщиков. 

В этом вся и проблема-не могут разобраться в чем дело, никакой поддержки нет, прошивали блок, меняли прошивки-но ничего не помогает, буду требовать дальше.

-2

Я пологаю в прошивках есть ошибка в логике работы режима свободных рук. Так как исходный код мы никогда не увидим, а старлайн фиксить не хотят - ситуация похоже тупиковая. 


Если в Вашем случае получится решить проблему, дайте обратную связь. Я в свою очередь дам знать, если как-то продвинусь

Был у установщиков...долго они все делали конечно...в итоге сделали прошивку под авто, сейчас буду тестировать, как открывает и закрывает. Так что дело в прошивках-не универсальные они.. нужно переделывать на каждую из машин я так понял

Да, конечно, дам обратную связь, как будут новости по этой теме. А так хотелось бы здесь увидеть ответ от офиц.лиц по настройкам системы, может какие-нибудь галочки нужно поставить в мастере, или еще что....

Вопрос офиц. представителю: Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что в данном случае получается конфликт штатной сигнализации и сигнализации starline (касаемо управления ЦЗ)? Можно ли как-то отключить, допустим штатную сигнализации, и оставить охрану для старлайна, а со штатного ключа только заводить авто?

Здравствуйте.

Напоминаю Правила форума и прошу использовать отдельные темы для обсуждения вопросов разных пользователей. Вы сравниваете работу систем на абсолютно разных автомобилях с абсолютно разными подключениями.

, что в данном случае получается конфликт штатной сигнализации и сигнализации starline (касаемо управления ЦЗ)?

Для ответа на Ваш вопрос нужен доступ к автомобилю и проведение диагностики. Дистанционно ответить на этот вопрос не получится. 

Можно ли как-то отключить, допустим штатную сигнализации, и оставить охрану для старлайна, а со штатного ключа только заводить авто?

Метод решения задачи полностью зависит от ее причины.

Прошу сообщить результат после посещения установщиков.

Хорошо, после посещения-результат сообщу. 

Просто уже не первый раз езжу в установочный центр и проблема до сих пор не решается. 

Приезжаю-говорят сделали, проходит 1-2 дня и снова всплывает та же самая проблема. Что делать-непонятно. Последний раз (как мне сказали), поменяли прошивку, настроили режим "Свободные руки". Но ничего не помогло.

Думаю что Ваш установочный центр ничего сделать не сможет, так как и писал ранее, думаю проблема в логике работы режима свободные руки. Это только моё предположение, но оно крайне похоже на правду, т. к. у меня проблемы начались только после включения этого режима. Плюс по форуму есть информация по проблемам с этим режимам.

Здравствуйте, Kadetov. Прошу использовать свою тему для обсуждения Вашего вопроса. Кадый случай нужно рассматривать отдельно. Если Вам не удается решить свой вопрос, то прошу посетить установщиков для диагностики работы системы.

 При дальнейшем нарушении Правил форума я буду вынужден включить премодерацию сообщений на Вашем аккаунте.

Может быть так, гляну, что в этот раз сделают установщики, далее буду принимать решение, но и без этого режима у меня получается "Русская рулетка" на открытие и закрытие авто.

Согласен с Вами полностью. Режим удобный, но вот реализация... 

Работа режима Свободные Руки никак не влияет на управление центральным замком, а тем более не может заблокировать кнопки на штатном ключе. В Вашем случае нужна диагностика работы как охранного комплекса, так и самого автомобиля. Особенно проверка CIM модуля и его платы.

Повторюсь, что если поставить старлайн в "Сервисный режим", то штатный брелок работает корректно. Тут проблема, как мне кажется в конфликте двух сигнализаций. Посмотрю снова, что скажут установщики и буду принимать решение.

Здравствуйте. Спасибо за сообщение. Прошу указать результат после тестирования.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho