0

Не открывается машина с родного ключа

Александр.С 9 месяцев назад обновлен Кристина Крахмалева 8 месяцев назад 12

Добрый день.

Сигнализация S96 bt+gsm, а/м Toyota RAV4 (IV) 2019г.

Версия ПО 2.23.4

Несколько раз уже сталкивался с проблемой что не могу попасть в машину при использовании автозапуска.

Подхожу к машине, бесключевой доступ не работает, пытаюсь открыть автомобиль с кнопок на штатном ключе, машина ни как не реагирует. Пробовал отключать штатный ключ, переводя его в сон и включать заново, не помогает. На нажатие любых кнопок штатного ключа машина вообще ни как не реагирует.

Если нажать на кнопку на метке, автомобиль мгновенно снимается с охраны и открывается, после этого сразу же начинает работать штатный ключ.

Вероятнее всего появилось это после обновления на последнюю версию прошивки сигнализации.

И еще заметил, может совпадение, а может и есть причина данной проблемы, но такое случается если завести машину через приложение, а после этого нажать на "продлить время автозапуска". 

а зачем Вы обновляете?! Благо у моих клиентов нет таких проблем ибо предупреждаю заранее. Это не телефон чтобы обновлять.... это 2 сложных электронных устройства авто и сигнализация с несколькими цифровыми шинами, разными протоколами и настройками самой сигнализации...

а зачем выходят обновленные прошивки?

правильно, что бы устранить баги и повысить безопасность/надёжность и т.п.

не такое и сложное устройство, есть и посложнее.. но даже будь оно хоть трижды сложным, как это мешает обновлению программного обеспечения, если оно сделано прямыми руками и предусмотрена функция его обновления?

так можно и на Windows XP до сих пор сидеть и не обновляться до Windows 10.. 

Здравствуйте.

Прошу связаться с установщиками и уточнить: выполнялась ли блокировка штатного радиоканала аналоговыми подключениями?

Блокировка штатного радиоканала аналоговыми подключениями не выполнялась.

Включена только в настройках блокировка keyless при постановке на охрану.

Днем выходил к машине только со штатным ключом, без метки, все открылось без проблем, но машина при этом не была заведена, просто поставлена на охрану. Как и положено, через примерно 20 секунд машина начала подавать сигнал отсутствия метки, закрыл ее через приложение, что бы не сработала сигнализация.

+1

Спасибо за сообщение. Подобных обращений не поступало. Система не должна блокировать полностью работу штатного ключа, если нет для этого дополнительных подключений. Рекомендую посетить установщиков для проведения диагностики работы системы.

Однако блокировка происходит, и я связываю это именно с функцией "продлить время автозапуска", когда машина заведена дистанционно.

Пока ей не пользовался, подобного ни когда не было. Но может конечно это простое совпадение.

Проверить данную особенность, я думаю, вы могли бы самостоятельно на стендах или где вы тестируете прошивки и железо.. 

К установщикам ехать проблематично, во первых это дилер, заезд будет наверняка платный на пару нормо часов, во вторых далеко и физически нет времени

Здравствуйте. На всех доступных стендах указанное поведение не воспроизводится.

Более того в Вашем автомобиле нет возможность блокировки кнопок на ключе по цифровой шине. Блокироваться может только бесключевой доступ. 

Прошу проверить: после каждого продления работы двигателя автомобиль перестает реагировать на штатный ключ до снятия с охраны через StarLine?

Дмитрий, добрый день

Вероятно я был не прав, но повторить данную проблему у меня больше не получилось..

Возможно из за мороза что то штатное отключалось, понаблюдаю еще и если подтвердится, обращусь к дилеру во время очередного ТО

Спасибо

Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, если появится новая информация по этому вопросу.

Добрый день.

Сигнализация S66  а/м Toyota ch-r  2017г.


Cталкиваюсь на данный момент с проблемой что не могу попасть в машину.

Подхожу к машине, бесключевой доступ не работает, пытаюсь открыть автомобиль с кнопок на штатном ключе, машина ни как не реагирует. На нажатие любых кнопок штатного ключа машина вообще ни как не реагирует.

Что порекомендуете?

Справляюсь открытием и закрытием машины приложением на тел и если нажать на кнопку на метке, автомобиль мгновенно снимается с охраны и открывается.

Обратиться с проблемой по месту установки сигнализации.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho