0

Как узнать активна ли функция постановки на охрану (или запирания на цз) при работающем двигателе?

Денис Шашкин 11 месяцев назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 11 месяцев назад 6

Добрый вечер. Недавно произошла ситуация, поставил авто на нейтраль для автозапуска вышел из машины и нажал на кнопку постановки на охрану на метке. Машина продолжила работать, но при этом закрылся центральный замок и не произошло никакой индикации. При повторной постановке в охрану все штанто сработало. Это был глюк или активна функция работы двигателя при закрытой машине? Если второй вариант то как я ее умудрился включить? Опция в общем то удобная.

Автомат или мкпп? 

Если мкпп, то эта функция активируется так, это один из вариантов, открытие двери, потом поднятие ручника, вытаскивание ключа, выход из машины, закрытие двери. После этих манипуляция автомобиль встает на охрану с запущенным двигателем. Но есть варианты, в старлайн мастере настраивается

механика. Почитал уже посты других людей, да, при описанных вами манипуляциях у них продолжает работать двигатель. Я не выходил из машины, поднял ручник, включил рециркуляцию воздуха и обогрев сидений, вышел и нажал на кнопку брелока. Единственное что мне показалось что я кнопку чуть дольше удерживал чем обычно . И судя по отсутствию индикации машина наверно не встала на охрану, а просто сработал цз.

В настройке в приложении  так и есть, нажатие - снятие с охраны, удерживание - постановка. Вроде это в Свободных руках настраивается. А вот почему не встала - вопрос. Может глюк.Их хватает еще пока. У меня тоже Свободные руки полностью выключены, но при ДЗ, если сигнализация видит метку, то снимает машину с охраны без нажатия на кнопку ))

спасибо за информацию, будем пробовать.

по отсутствию индикации машина наверно не встала на охрану, а просто сработал цз

Именно! 

ручник - открыли дверь - вышли, закрыли дверь - нажали метку = сработал цз без постановки в охрану.

открыли дверь - ручник(горит светодиод) - вытащили ключ - вышли, закрыли дверь - нажали метку = постановка в охрану с работающем двигателем.

Здравствуйте.

Машина продолжила работать, но при этом закрылся центральный замок и не произошло никакой индикации

Система не видела открытие двери. Нужно проверить исправность концевика. Судя по описанию он срабатывает не каждый раз.

Охрана с работающим двигателем включается с сиреной и поворотниками, а не просто закрытием замков.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho