0

Вопросы по связке S96 v2 и R6

Homer83 6 месяцев назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 5 месяцев назад 7

Планирую к покупке такой комплект.

Вот пока ряд вопросов:на затравку:

1)В описании сигналки на help.starline.ru указано "запись и хранение данных в энергонезависимой памяти («черный ящик»). Журнал событий содержит информацию о треках за последние 1000 километров при движении в городе и 5000 — по трассе и до 13000 событий;". С какой периодичностью складываются точки трека в этот "черный ящик"? Я смогу как-то добыть из сигналкиа треки в формате gpx или KML?

2)Если в момент постановки на охрану в эфире на частотах BLE были помехи и R6 не заблокировал двигатель и не закрыл замок капота, сигналка меня как-то информирует об этом факте?

3)Какой тариф на номере, зашитом в SIM-чип? Где можно взять pdf с его полными условиями?

4)В качестве второй SIM могут использоваться любые карты любых операторов или только карты из комплекта?

5)Чем отличаются прошивки скачанные на can.starline.ru под конкретную модель автомобиля и прошивка, скачанная на help.starline.ru из раздела сигнализации? Судя по тому, что размеры прошивок отличаются на несколько порядков, в прошивке под конкретную модель автомобиля выпилены 90% функций - я правильно понял?

Здравствуйте.

1. Система хранит треки в своем формате и только если нет связи с сервером. Выгрузка данных в указанных форматах не предусмотрена.

2. Нет сигналов сирены, отправляется СМС владельцу об отсутствии связи с блоком R6.

3. Листовка с описанием тарифа вложена в коробку охранной системы. 

4. Любые сим карты, поддерживающие стандарт 2G GPRS.

5. На help.starline.ru размещены прошивки Центрального блока. На сайте can.starline.ru размещены прошивки модуля CAN. Это разное ПО для разных частей комплекса.

по п. 1. 

вы не ответили про периодичность отсчетов в треке. Почти уверен, что в блоке трек лежит в сыром формате RMC (NMEA 0183). Напрягать Starline Master (который к тому же позиционируется, как приложение для установщиков) и уж тем более сам блок конвертацией в gpx и kml конечно глупо, но после выгрузки на сервер ведь с ними можно делать все, что угодно (в т.ч. экспортировать в форматах gpx или kml) - что мешает реализовать такую возможность? Тут работы максимум пару десятков человекочасов. Если уж совсем лень - сделайте возможность выгрузки сырого трека в формате NMEA 0183. В поиске нашел просьбы реализовать выгрузку трека еще 5-летней давности. Потребность в этой функции есть не у меня одного, а вы за 5 лет так и не смогли ее реализовать.

по. п. 2

Продолжая сценарий с помехой, предположим, что она пропала, спустя полчаса после постановки на охрану, сигналка все таки передаст на R6 команду "встать в охрану" без дополнительных телодвижений со стороны владельца? Как скоро после пропадания помехи? Владельца об этом уведомят?

по п. 3. 

Буклетик вы конечно вложили красивый, но единственная полезная информация, которую я из него вынес, это то, что есть возможность выбора между двумя тарифами "без абонентской платы" и "все включено", а где описание этих тарифов в публичном доступе? Эти тарифы являются существенной характеристикой (потребительским качеством) товара (сигнализации), тем более, что SIM с этими тарифами намертво вшита в блок, поэтому согласно ЗоЗПП потребителю должна быть предоставлена возможность ознакомиться с тарифами до приобретения товара (сигнализации).

по п. 5. 

Т.е. прошивать сигнализацию надо в 2 этапа? Сначала ЦБ, потом CAN или можно наоборот?

вы не ответили про периодичность отсчетов в треке.

На стоянке система записывает положение раз в 30 минут. В поездке примерно каждые 5 секунд.

Ваше пожелание по добавлению нового функционала на сервер передано разработчикам.

спустя полчаса после постановки на охрану, сигналка все таки передаст на R6 команду "встать в охрану" без дополнительных телодвижений со стороны владельца?

При восстановлении связи в реле передается текущее состояние комплекса. От клиента не требуется дополнительных действий. Дополнительных оповещений о восстановлении связи нет. 

Есть устройство R6 Eco, которое постоянно контролирует связь с блоком и при отсутствии ответа даже не в охране самостоятельно переходит в автономный режим и блокирует двигатель по встроенному датчику движения.

Более подробное описание тарифа:

3 рубля в день МТС

Т.е. прошивать сигнализацию надо в 2 этапа? Сначала ЦБ, потом CAN или можно наоборот?

Установка современной охранной системы требует не только знаний электротехники и понимания работы электроники автомобиля, но и понимания алгоритмов работы самой сигнализации.

НПО СтарЛайн настоятельно рекомендует обращаться к профессионалам для установки охранных комплексов, иммобилайзеров, маяков и прочей продукции.

Установщик знает сколько раз и какое ПО нужно использовать.

Забавно читать хвалебные оды "профессиональным установщикам" в то время как на форуме полно отзывов клиентов, которых неоднократно футболят по кругу Техподдержка-Установщик-Региональный представитель.

Да что уж греха таить - даже спецы вашей компании при написании инструкций не всегда четко представляют логику работы устройства, о котором пишут.

Вот факт по R6 который я обнаружил не имея устройства на руках, но имея доступ к инструкциям и YouTube:

Обратите внимание, для события "движение" указано, что еще 30 секунд после начала движения блокировка будет активна даже если само движение окончится раньше и так оно и есть. А вот для события "зажигание" указано только, что блокировка активируется при включении зажигания, а вот про время ее действия ничего нет, из чего следует, что блокировка должны выключаться при отключении зажигания (так кстати работает R4), но на самом деле блокировка остается активной после выключения зажигания еще порядка 30 секунд. Все описанное хорошо видно в  ролике:

Кроме того, формулировки "двигатель будет заблокирован" в этом разделе справедливы для "умолчальной" НЗ блокировки. А если блокировка НР, то формулировка "двигатель будет заблокирован" не имеет смысла, т. к. в таком случае двигатель уже "заблокирован" с момента постановки в охрану и событие "движение" в принципе невозможно..

+1

Здравствуйте.

Спасибо за детальное изучение форума и инструкций. Как видно из всех тем на форуме, по кругу никого никуда не отправляют. Все вопросы решаются. Каждый случай уникален и рассматривать его нужно отдельно.

Остались ли на данный момент у Вас вопросы по продукции StarLine?

+1

Да, когда исправите хотя бы инструкцию по R6?

Здравствуйте. Все алгоритмы работы блокировок зависят от версии ПО, настроек и выполненных подключений. 

Ваше пожелание по расширению информации в инструкции передано разработчикам. Спасибо.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho