0

StarLine S9 V2 при каких условиях срабатывает блокировка двигателя?

sesb 7 месяцев назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 7 месяцев назад 4

Доброго дня!

Установлена StarLine S9 V2 дилером. Решил в гараже протестировать как сигнализация блокирует двигатель. Спрятал метку. Открыл машину как обычно бесключевым способом, сигнализация звуком сообщила, что охрана снята. И дальше решил завести машину -  завелась. Для меня это уже странно, метки то нет. Через некоторое время сигнализация предупредила короткими сигналами и далее включила сирену, но двигатель не глушила. Я решил проехать взад вперед по паре метров, предположив, что возможно при начале движения двигатель будет заблокирован, а нет, он продолжал работать, сопровождая звуком сирены. Подскажите пожалуйста при каких условиях или событиях произойдет блокировка двигателя? Или мне уже пора к дилеру с претензией? Спасибо!

А Вы уверены что блокировка стоит?

Конечно надо ехать и разбираться.

В этом то и дело, что не уверен. Но теоретически должна блокировать двигатель как мне кажется, ибо смысл сигнализации именно в охране, а не в звуковых и сервисных функциях. Поэтому и решил проверить методом тыка как работает система блокировки так в документации нет этого описания.

+1

двигатель , согласно инструкции заглохнет через 3минуты после включения режима антиограбление. Либо после остановки и нажатию на тормоз.

Здравствуйте. Все полностью зависит от выполненных настроек и подключений.

И дальше решил завести машину - завелась. Для меня это уже странно, метки то нет.

В заводских настройках блокировка наступает при тревоге. После снятия с охраны система ищет метку примерно 20 секунд. Если метки нет, то система переходит в тревогу и блокирует двигатель.

далее включила сирену, но двигатель не глушила.

Значит у системы нет блокировки, которая может заглушить двигатель. Возможно есть только блокировка запуска двигателя. Для проверки: поставьте автомобиль в охрану сидя в машине и попробуйте запустить двигатель.

Рекомендую связаться с установщиком и уточнить реализованные на Вашем автомобиле блокировки двигателя.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho